Посетитель
|
Белые пятна на плавниках дискусах, постепенно превращаются в дырки..... (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#1143938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Все понятно....Рыба пошла на поправку...и подмены воды снизили...нитраты именно об этом и говорят(как насчет аммиака и нитрита?)...Температуру поднимать ненадо.(неизвестно от чего чешутся)...Лечить их надо и срочно...рецепт один-чистая вода... |
|
#1157384 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey у меня вообще по хлеще сейчас творится. Сменил пол воды в своей 420л акве и все диски сейчас с ожогами от аммиака, еле живут все плавники как при плавниковой гнили , потемнели , заваливаются на бок.. померил воду из филтров а там аммиак. и пипец. до этого менял такого никогда не было. просто на глазах погибают.. |
|
#1158254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualНе понял аммиак идет из крана или из фильтров(аквариумных)...? |
|
#1158274 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey у меня на воду стоят фильтры простой на мех очистку на холодную воду и на протоку + ещё гейзер стоит . так вот через них течёт аммиак. собственно воду сменил и увеличил дозу аммиака в аквариуме и все рыбы погореле плавниками... что делать хз. советуют аммолк купить залить.. собственно даже если залью, то потом через протоку опять будет мне литься аммиак (((( хз что делтаь Изменено 15.6.10 автор Actual |
|
#1158288 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Actual нашёл AMMO-LOCK 2 - запатентованный кондиционер, нейтрализующий токсичные соединения аммиака, а также хлор и хлорамины. Моментально обезвреживает аммиак, хлор и хлорамины в пресной и морской воде. Не изменяет основные параметры воды, не влияет на работу биофильтров. Снимает стресс и нормализует жаберное дыхание. Пригоден для пресной и морской воды. Дозировка: 1 чайная ложка (5 мл) на 40 л воды обезвреживает аммиак в концентрации 3 мг/л, хлор - 4 мг/л, хлорамины - 2 мг/л. Аммиак связывается и находится в нетоксичной форме, но все равно обнаруживается тестами. завтра поеду покупать. надеюсь к тому времени рыба не "откинется" Изменено 15.6.10 автор Actual |
|
#1158293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualЯ так понял аммиак в водопроводе, или виноваты фильтра(давно не менялись картриджи)...У соседей(без чудных фильтров)тоже аммиак?Да, аммолок, цеолит хорошо выводят аммиак...Рыбу жалко... |
|
#1158306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.SergeyА сколько(тесты есть) сейчас в акве аммиака? |
|
#1158310 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey водопровод везде один . у всех думаю аммиак. амм лок вроде помог... по нилповским тестам аммиаr/аммоний между минимому и допустимым... пш 6.5-7... рыбсы - пару папловками висят кверх головой а половина у поверхности воды... аэрация на полную.... через сколько времени после таких катастроф восстанавливается рыба? если выживает после отравления? Изменено 16.6.10 автор Actual |
|
#1158844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualВроде весна у вас прошла, я бы удостоверился на 100%...В сэс сегодня не звонили, может у них авария какая...чего дальше-то ждать...В фильтрах ваших уголь стоит..? |
|
#1158871 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey нет. они у меня проходили лечение от сосальщиков.. завтра закину новый куплю. |
|
#1158876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualЭто уже радует...В принципе с таким РН содержание аммиака в соотношении к аммонию будет очень мало...так, что будем надеяться все хорошо закончится...кроме аэрации на всю, я бы еще рыб пока не кормил(если взрослые, ну или подростки)и температуру, если она задрана, опустил на 29гр.(чтоб им дышалось полегче)...Аммиачное отравление быстро не пройдет, повреждены жабры, да и кожный покров тоже...Так что терпение... |
|
#1158901 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey эх... спасибо ) успокоили, но всё таки ваши предположения ? неделя две ?у меня сейчас 31 стоит. сейчас скину на градус. ещё фильтр стоит тетратек 1200... походу не справляется.... и протока эта ещё опасная....оказалась.... не кормлю рыб уже пару дней как всё стряслось. Изменено 16.6.10 автор Actual |
|
#1158902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualЕсли бы завтра вода с крана пошла хорошая, то думаю за неделю оправятся....а так как неизвестно, когда чистая пойдет, то......А фильтрация-то у вас слабенькая на 400 то литров...протока-протокой, а аммиак (послеобеденный)кто-то должен перерабатывать...и тетра, которая в реале прокачивает 600-700л/час не справится... |
|
#1158914 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey убедился на своём опыте((( в течение пару деньков надеюсь реализую какойнить б/у фильтр... только куда его ставить, точнее как..с одной стороны стоит тетратек а с другой стороны , где ещё одна дырка в крышке, заборная шахта для протоки...как засунуть туда шланги... |
|
#1158918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualЕсли в акве будет два фильтра, то лучше чтобы у каждого был свой угол...А если уж никак не поставить из-за шахты, то и с одной стороны тоже можно....Заборные трубки рядом, а выпускные, через флейты на разные стекла(заднее и боковое).... |
|
#1158925 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey надо придумать как поставить ))) у заборной шахты. потому что только там в тумбе свободная ячейка под фильтр осталась, в противоположной стоит тетратек |
|
#1158926 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey купил помпу на 2000 л/ч с губкой. и мелафикс |
|
#1159310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ActualМощная помпа...это вместо внешника? |
|
#1159332 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey да ))) помойму лучше мощнее чем слабее |
|
#1159347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ActualЭто-то да...вот только как альтернативу внешнику....Внутренний будет очень быстро забиваться(с такими поросятами), а значит мыть его придется часто(свои мою раз в 10 дней, у меня меленькая губка)....стало быть бактерий на губке будет не густо...встанет опять вопрос, кто будет перерабатывать аммиак...Я так понял грунта у Вас нет... |
|
#1159385 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Сергей, прекрасно бактерии в губке плодятся там же питательный субстрат в хорошей концентрации Помпа мощная, но нам не сказали объема губки, если на 3л то очень эффективный фильтр получится, мощнее Тетры 1200. Правда нужна крупнопористая губка в мелкопористой очень быстро идет заиливание и образование анаэробных зон. Мелкопористые - на механику я раз в неделю мою, но они у меня маленькие 0,3л примерно. Но тут не до жиру, надо БФ выруливать, а помпами с губками самый простой и эффективный способ. Зачем Мелафикс не знаю, но пусть будет, а вдруг... |
|
#1159410 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Uroboros на мелафиксе написано что способствует заживлению ран, язв , помутнению глаз и тд и тп. губку незнаю на сколько литров купил самую большую. сейчас фотик найду сфоткаю а уж вы мне подскажите на сколько она литров ) |
|
#1159424 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey грунта мало. в одном углу с одной растючкой ) батарейки сели в фотике (( где можно почитать из - за чего диски вертикально плавают? что у них отказывает ? Изменено 17.6.10 автор Actual |
|
#1159437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение UroborosДа, Миша, это точно...главное при промывке не вымывать их...У меня перенаселение (12 взр.единиц)так мусора от них...не представляю, что было бы с моим внутренним, если я его месяц не помою.... |
|
#1159536 |
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
Galashev.Sergey вы мне скажите почему диски плавают вертикально? в плане биологии что там произошло такого что их так навернуло? может это какая то другая ерунда нежели отравление ? вот это меня больше всего интересует |
|
#1159558 |