Посетитель
|
Белые пятна на плавниках дискусах, постепенно превращаются в дырки..... (страница 5) |
Здравствуйте! |
|
#1143938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Да, исправит....подмены воды, это всего лишь уборка лишних нитратов(которые удаляются только растениями и подменами)...а перерабатывать аммиак у тебя некому(точнее внутренний не справляется)...На твой объем (2оол)внешник надо подбирать с производительностью 1200 л/час, желательно 3-4 корзинный....Фирму выбери сам, это может быть и недорогой китаец 3-4т.руб, и дорогой(солидной фирмы) 10-13 т.... |
|
#1162929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Harum777 Добавлю от себя. По наивности и желанию сэкономить сначала взял на теоретических 600 л/ч с губками. Уже через месяц он еле дышал, я в сутки больше воды перерабатываю ))) Пришлось брать второй, производительность какраз 1200 л/ч, дует спустя полгода как пожарный кран, правда канистра в тумбу не влезла... Пришлось еще повозиться с уравновешиванием струи и устранением течения. Можно конечно временно упростить ситуацию и насовать больших губок на воздушной тяге, а тем временем заняться конструированием мегасампа или запуском внешника. Он все-равно только к концу лета заработает. Изменено 23.6.10 автор kouen |
|
#1163186 |
Постоянный посетитель
|
|
Actual Actual, как рыбки? |
|
#1163394 |
Посетитель
|
|
Подойдёт ли Тетра 1200????Или лучше Эхеим 2217??? И как его запускать? |
|
#1163616 |
Посетитель
|
|
сообщение Harum777 Harum777, прежде, чем что-либо покупать, почитайте темы в разделе фильтрация. По поводу течения....флейта в стекло....экспериментируйте. |
|
#1163653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Не хочу оговаривать тетру, но у форумчан бывали с ними проблемы(именно с 1200,тут как повезет)...эхейм конечно круто(если не пугает разница в цене)...еще можно присмотреться к JBL CristalProfi 500(отзывы хорошие)...))))) фильтр набирает полную мощность(бактерии)через 1,5-2 месяца, но процедуру эту можно ускорить если после установки (подключению) в акву, добавить бактерий(можно прикупить в зоомагазине) или отжать губку с рабочего внутреннего фильтра(где уже поселились бактерии)размножаются они достаточно быстро...А про течение тебе Сергей уже ответил, можно ставить флейту, или направить выхлоп на стенку аквариума.... |
|
#1163660 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Сергей, вот тоже самое....только в корректной форме....я и намекнул перед покупкой почитать темку "фильтрация". |
|
#1163676 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы! Остановился на выборе JBL CristalProfi e900. |
|
#1163683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей М.Сергей, я то твой намек понял...... |
|
#1163712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777...пока фильтра нет, да и пока он более менее заработает, подмеными и сифонкой грунта, постарайся поддержать чистоту...Каждый день! утром и вечером по 10-20% воды меняй, иначе за голодовкой ты познакомишся с трудно вытягиваемыми проблемами... |
|
#1163717 |
Посетитель
|
|
Прогресс пошёл....Раньше ел только 1 дискус, а остальные прятались, теперь все к корму подплывают, смотрят на него и уплывают....ну естественно кроме самого большого, он ест всё время..... |
|
#1164255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777А-то...если бы ты раньше почитал внимательно о содержании дисков, все бы ели и процветали...... |
|
#1164287 |
Посетитель
|
|
Привет всем! |
|
#1181191 |
Посетитель
|
|
Кстати нитраты где-то 15-20, аммоний 0.5, РН 8. На нитрит плохие тесты( минимальная граница |
|
#1181195 |
|
Посетитель
|
|
#1181209 |
Посетитель
|
|
Harum777Шугатся перестанут , как пообвыкнут - Адоптация называется . , а задний фон при перезапуске забыл переклеить !?. Травка красивая - недавно посадил ? Аэрацию не вижу ....... Атак ничего , красиво . Изменено 25.7.10 автор petrovi4 |
|
#1181306 |
Посетитель
|
|
Про аэрацию...я направил флейту чуть вверх и получаются маленькие пузырьки. Когда я так сделал дышать стали рыбы отлично. |
|
#1181532 |
|
Посетитель
|
|
Сергей, подскажите пож-та, какая оптимальная фильтрация воды в аквариуме для дискусов, сколько объемов в час? У меня аквариум 500 литров. |
|
#2532702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KyokushinДа, фильтра хорошие..Для вашего объема в аккурат... |
|
#2532755 Нравится Kyokushin
|
Посетитель
|
|