Свой на Aqa.ru
|
Береги природу, мать твою (страница 13) |
#3095565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Они дикие и есть. Их даже не пасут, они ходят в степи сами по себе, куда бык-вожак ведёт. Единственное вмешательство человека - подбрасывание сена в зону нахождения стада после оттепелей. В оттепель снег покрывается жёстким настом, который режет ноги животных, как стекло. Коровы, раскапывающие снег ради прошлогодней травы, начинают болеть, а порой и умирать от голода. Поэтому сено вывозят в степь и разбрасывают для них. На казахском языке такое бедствие (зимние оттепели с жёстким настом) называется "джут". Для Казахстана характерно отгонное животноводство, в отличие от стойлового содержания в России. Там большие площади степной зоны, поэтому коров, лошадей часто содержат именно в степи, на вольном отгонном выпасе. Что едят - так их разводят ради мраморного мяса. Да, иной раз жалко, но ведь мясное животноводство предназначено для обеспечения человека животным белком. Я далека от идей вегетарианства, поэтому считаю это нормальным. При всём том, что животных люблю. Но для себя разделяю убийство животного ради пищи или одежды (когда это необходимость), и убийство ради развлечения. |
|
#3105174 Нравится Валера луганск, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105177 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Пожалуй. Кстати, мустанги в Казахстане тоже есть. И их приходится при надобности ловить при помощи лассо. По-казахски называется ала жылқы, или пегая лошадь. Мустанги - они пегие. |
|
#3105179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryЯ бы и таких пегих с удовольствием ел-безумно люблю конину но, к сожалению, купить её у нас нереально, если только на мусульманских праздниках.Это мясо я считаю в первой тройке лучших. |
|
#3105280 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Аналогично. Я из Казахстана, там конина - первое мясо. Сейчас живу в Перми. Как-то пыталась добыть конины, посоветовали обратиться в магазинчик при мечети. Посмотрела, аж поплохело, там конина 1200 рэ стоила. Это - в прошлом году. А конина маленькими кусочками не бывает. |
|
#3105283 |
|
Посетитель
|
|
Сладкое оно для меня... |
|
#3105285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yamadory Кисло, если только там можно купить. Такие магазинчики мечети много отстегивают. Там на всё ценник негуманный. У нас на рынках цена на конину сравнима с говядиной. Сегодня купил краешек конины на полтора кило. Сейчас в маринаде, завтра буду запекать. |
|
#3105304 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105501 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-то встал не с той лапы. Видео из ВК . |
|
#3105505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пермская Молёбка. Места сии обладают славой, покрытой тайнами и слывут среди разного рода мистиков межпланетной станцией НЛО. Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, желающих увидеть невероятно, а также "оттопырить чакры" и "зарядить внутренние батарейки". А уж легенда об Алёшеньке, инопланетянине, "усыновлённом" одинокой старушкой - вообще песня. Впрочем, после того, как бабулю, якобы, кормившую Алёшеньку конфетами и сгущёнкой, пристроили в соответствующий стационар, в её доме обнаружился мумифицированный трупик, по свидетельствам специалистов, сильно изуродованный мутациями человеческий эмбрион. Его появление предположительно связано с печально известной Кыштымской аварией 1957 года. Однако это не помешало энтузиастам создать памятник Алёшеньке-пришельцу. Изменено 19.9.23 автор Yamadory |
|
#3105511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Страшнее Чернобыля. Материал об аварии на НПО "Маяк" 29 сентября 1957 года , известной в народе, как "Кыштымская авария". След выбросов радиоактивной пыли распространился на площади более 20 тысяч километров на территории Челябинской, Свердловской, Курганской и даже Тюменской областей, и получил название ВУРС (Восточно-Уральский Радиоактивный След). Сейчас на части территории, загрязнённой пылью ВУРСа, единственный в России радиоактивный государственный заповедник. В нём нельзя собирать грибы и ягоды, заготавливать дрова, косить сено, ловить рыбу и охотиться. Всё в этом заповеднике до сих пор страшно фонит. Однако "добытчики" периодически наведываются в заповедник, там ведь полно грибов и ягод, дичи и рыбы. Смертельно опасная добыча, как правило, идёт на рынки близлежащих городов. Будьте внимательны, покупая дары леса. |
|
#3105530 |
Малёк
|
|
Yamadory Зачем такие траты, наших детей теперь планируют отправлять в лагеря в Северную Корею. Приморские школьники будут первопроходцами. |
|
#3105531 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Нес службу в Новогорном. Много наслышан о той аварии. Думал как бы чего не произошло... А потом метеорит упал😐 |
|
#3105536 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106421 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryЧушь это всё, такая же как и про Чернобыль.Там тоже и зверьё и рыба процветает, в отсутствие людей, и ничего страшного не происходит.И охота и рыбалка в тех местах прекрасная.Если бы сразу всю эту панику подавить, то и до сих пор всё нормально было, и жили бы не тужили.Все беды от длинных языков и всё это легко лечится путём их отрывания, желательно вместе с головой.Такая же байда с липовым ковидом.Сразу бы к стенке ставили за произнесение этого слова, мгновенно бы всё это коронобесие закончилось. |
|
#3106467 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Байда с ковидом не байда. Я попробовал в начале. Это не только подъём температуры это точно. Если вы перенесли этот вирус нормально, не значит что он не опасен(был). Добавлю немного👇 Вам усопшие ещё ответить не могут, этим не нужно пользоваться. Я так думаю Изменено 22.9.23 автор volodyvasiliev |
|
#3106471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн От ковида умерли мой младший сын, моя свекровь и моя свояченица. Это - не считая нескольких знакомых и бывших сослуживцев. Я сама еле выкарабкалась. Байда, говорите? |
|
#3106484 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Yamadory Очень грустно о таком читать. И ещё грустнее, что есть люди которые не могут понять всей серьёзности произошедшего. |
|
#3106487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106499 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106501 Нравится Yamadory
|