Свой на Aqa.ru
|
Береги природу, мать твою (страница 2) |
#3095565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Я вообще люблю всё живое. Растения, животных. Раньше держала много аквариумов, собаку, кота и две дачи. Теперь у меня два маленьких аквариума, кошка и три балконных ящика огорода. Изменено 3.8.23 автор Yamadory |
|
#3095977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096116 |
Посетитель
|
|
#3096121 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна женщина невзлюбила свою кошку "за постыдное стремление к спариванию". Сижу, думаю. Может, мы чрезмерно очеловечиваем их? Или у некоторых из нашего племени крышу сносит напрочь? |
|
#3096151 Нравится Kameia
|
|
Завсегдатай
|
|
Yamadoryможет ей надо было стерилизовать кошку и не делать себе мозги |
|
#3096152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Естественно. Но удивляет не тот факт, что дама упустила из вида этот вопрос, а тот, что она подошла к животному с человеческими мерками. Ну да, кошка в период течки - явление малоприятное, но что постыдного в животном инстинкте размножения у животных же? |
|
#3096153 |
Завсегдатай
|
|
Yamadoryдля меня это не было ничем таким отвратительным. Парой даже забавным. Кошка прожила 22 года, родители ее принесли ещё когда мне был год. Не была стерилизована, но и котят не приносила, потому как жила дома. Одна из больших утрат в моей жизни.. Но что поделать. |
|
#3096155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Сочувствую вашей утрате. У меня тоже кошка, и тоже не стерилизована. Ей восемь лет. Обходимся успокаивающими "Кот Баюн", если начинает "петь" по ночам, котята нам тоже ни к чему, и кошка домашняя. |
|
#3096156 |
Завсегдатай
|
|
Yamadoryспасибо. Да, сейчас успокаивающих много, главное подобрать нужное. Кстати недавно случилось так, что в нашем доме появилась кошка (прям как аквариумы сами по себе) 😁 была стерилизация конечно. Очень радует, что сейчас все вокруг развивается и ветеринарная медицина в том числе. После операции ничего делать не нужно, коме как наблюдение за самочувствием (буквально пара дней, может обезболку дать потребуется), неделю ходила в "манишке", а швы потом сами рассосутся. Сейчас это все становится намного проще, чем лет 15 и более назад. |
|
#3096158 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Учитывая, что некоторые собачники готовы кусаться из-за своих питомцев, а кошатники - класть под двери соседям, крыша у этой женщины пока еще стоит на своем месте, разве что ее лишь слегка ветром колышет. |
|
#3096171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 На счёт страстей среди собачников-кошатников вы совершенно правы. Однажды повздорила с женщиной- зоозащитницей, утверждавшей, что если бродячие собаки кусают людей, то люди сами виноваты. И никаких ограничительных мер по отношению к бродячим собакам применять нельзя. Как бы я ни любила животных, однако, если альтернатива такова, что либо жизнь и здоровье собаки, либо человека, я выберу человека. У нас в крае неоднократно случались нападения бродячих собак на людей, в том числе и на детей, были и тяжёлые увечья. Как после такого можно думать о благополучии бродячих собак? |
|
#3096173 |
Завсегдатай
|
|
Зоошиза неистребима. Так всегда будет… но раньше так не было, мне кажется |
|
#3096296 Нравится Валера луганск
|
На премодерации
|
|
Yamadory я не был внутри/в шкуре кошки в период течки (да что же такое я пишу 🤦♂️), но уверен, что она дико мучается без реализации… и скорее всего, сильнее, чем человеки в сходных ситуациях, так как разума не имеет хоть как-то подавить свою страсть. и так за разом раз… гормоны запускают важнейшие механизмы, организм животного плющит и таращит.. пытка просто для живого существа… в данной связи я Вас заклина… пардон, слово перепутал… прошу Вас - стерилизуйте её, она же не производитель «на ферме». и проживёт она свою долгую (дай Бог) и счастливую жизнь в радости от Вас и жрачки-вкусняшек. Прямая и косвенная зависимость заболеваемости/смертности от стерилизации/кастрации или их отсутствия ветеринарной статистикой НЕ установлена. зы: операция (быстрая и несложная) сейчас доступна в домашних условиях (ветеринары колымят в свободное от работы время) за приемлемую сумму (в полтора-два раза ниже, чем в клинике + без диагностических процедур) Изменено 4.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3096301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Раньше законодательство не было столь либеральным, да и не модно было предпочитать животных человеку. Kali Man Там И рада бы, но таких ветеринаров не знаю. А цены в ветклиниках для пенсии в 12 тысяч неподъёмны. На счёт "плющит и таращит": я бы не сказала. Кошка живёт у меня восемь лет, за это время я её хорошо изучила. Ведёт себя спокойно, изредка бывают эксцессы с ночными песнопениями, но купируются успокаивающим. |
|
#3096313 |
На премодерации
|
|
Yamadory неее, 12 тыщ точно не может стоить (ну, или у Вас что-то экстраординарное происходит в сфере платной ветеринарии). в моём городке цены пляшут в диапазоне 3 - 4 официально. в феврале прошлого года я своим обоим устроил «экзекуцию» на дому: кошке за 2, коту за 1,5… попробуйте поискать на форумах местных, в чатах «кошачьих».. я так и нашёл - дали номер телефона, созвонился и вуаля. кота даже не усыпляли полностью, так «захмелили» немного, прокол в одном месте (никаких разрезов и швов) и перевязка канала, тут же клеем дырку прихватили… в обед сделали - к вечеру носился уже и ел от пуза… с кошкой немного сложнее - внутриполостная, к вечеру только отходняки прошли и следующий день ещё вялая, шовчик потом можно не снимать - нитка рассасывается со временем (но я снял). капать глаза тоже не надо - гелем один раз мажут непосредственно перед операцией… |
|
#3096319 |
На премодерации
|
|
Yamadory Вы можете только предполагать и обязательно ошибётесь. Это колоссальный гормональный взрыв, животное однозначно мучается, собственно эти муки и есть стартер-двигатель к решению проблемы - поиску самца. такой же инструмент, как и боль - принимай срочные меры, а то умрёшь. То, что успокоительное - это да, купирует болезненные эффекты, но не убирает полностью и травит… а главное, всё это происходит с «завидным» постоянством, спровоцировать очередной приступ может даже мягкий мячик (по своей знаю)… и ещё: если Вы наблюдаете некое визуальное спокойствие животного - это не всегда означает, что с ним всё гуд… она жаловаться и выражать эмоции, как человек, не умеет 🤷 |
|
#3096320 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там 12 тыщ - это моя пенсия. И мне на неё месяц жить. Или попрошайничать у сына и друга. |
|
#3096323 |
На премодерации
|
|
Yamadory так я и говорю, что Вам обойдётся (однократно) НЕ в 12 тыщ, а в 2 максимум. Потом ещё НЕ придётся покупать успокоительное, вот и отобьётся операция в плюс 🤷🏼♂️ зы: я как бы не с Луны, я понимаю, как люди живут и не моё собачье дело указывать другим, как тратить их крохи… я просто предложил вариант решения проблемы. за 2 тысячи рублей. дальше, естественно, Вы сами определитесь, поступать так или забыть. Изменено 4.8.23 автор Kali Man Там Изменено 4.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3096325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Я прошу прощения, что не в тему, просто интересно. А что значит ваш ник? Если вы не посчитаете вопрос некорректным, то можно ли узнать? Прям покоя не даёт, то ли это, что я думаю))) |
|
#3096326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Две тыщи за операцию, 5 тыщ за коммунальные и интернет, месяц жить на 5 тысяч. Или опять попрошайничать у родных и близких. Не надо меня убеждать, я сама считаю, что стерилизация - лучший выход. Только руки не доходят. В финансовом плане. Любые мои приобретения дороже тысячи рублей - либо подарки от близких, либо материальная помощь от них же. Я не жалуюсь, просто пытаюсь донести до вас условия жизни среднестатистического российского пенсионера. |
|
#3096327 |
На премодерации
|
|
#3096328 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
#3096329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Вот почемуто никогда не сходится математика пенсионера и цифры из других источников) Я уже не говорю о мск. https://gogov.ru/ave... |
|
#3096330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Спасибо! Я в общем-то примерно так и предположила из слова "Калимантан", только не поняла смысл последнего "Там". "Маn" значит расшифровала правильно. Ну и заодно спасибо за исторический экскурс, где растут буцики. |
|
#3096333 Нравится Kali Man Там
|