Посетитель
|
Беременные живородки (страница 4) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
4
Киров (Кировская область) 12 года |
|
DoraNi Спасибо за подсказку! А как теперь можно грунт извлечь? Или это не критично? |
|
#1637464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jekanov - никак - не критично просто без грунта было бы удобнее лично Вам ухаживать за отсадником и ловить мальков. |
|
#1637509 |
Новичок
2
13 года |
|
#1639294 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Linka28 Так собственно потому что самцы этого вида имеют длинный отросток в нижней части хвоста - "меч" они и получили своё видовое название: "меченосец". Ну и помимо этого самцы меченосцев имеют , как и все самцы пецилиевых, гоноподий - свёрнутый в трубочку анальный плавник. Изменено 19.6.12 автор Победитель |
|
#1639376 |
Новичок
4
Киров (Кировская область) 12 года |
|
Выше я спрашивал когда меченосиха будет рожать прошла ещё неделя а рыбка так и не ражает.Может ей что-то не то? они сидят двое в отсаднике, обе на вид одинаковые, температура в отсаднике 26-27 градусов, обьём 30 л. может им надо самца или их разделить по одной? или может быть они вообще не беременны? |
|
#1640345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jekanov конечно желательно самок рассадить по одной, но можно и двоих держать. Если беременные то в конце концов - родят, наберитесь терпения и ждите. На мой взгляд на фото рыбка в самом начале беременности, грудь увеличена - видимо покормили хорошо, а брюшко - не толстое, хотя пятно тёмное. |
|
#1640389 |
Постоянный посетитель
|
|
[img] [/img]Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, на мою пецилию на предмет беременности. Мне кажется, что живот у нее не очень большой, но она начала искать укромное место в аквариуме, а самец за ней носился и приставал, поэтому отсадила. |
|
#1657672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusik Рыбка беременная, но как скоро родит, сказать нельзя. Пусть сидит отдельно, если хотите мальков сохранить наверняка. |
|
#1657687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi спасибо! пусть до родов отдельно сидит, заодно отдохнет от любвеобильного папаши, который с интимными целями пристает не только к ней, но и ко всем остальным обитателям аквариума |
|
#1657698 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi - если исходить из того что живородки всегда беременны, то верно, но на фото никакого утолщения брюшка нет, утолщение передней части туловища говорит либо об обжорстве рыбки, либо о родстве с балонами. Или может фотка так сделана... Изменено 9.8.12 автор Победитель |
|
#1657770 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель может, просто ракурс фото неудачный? она же начала себе укрытие искать, мне показалось, что это признак скорых родов |
|
#1657783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kuskusik за несколько часов до родов беременные живородки стараются спрятаться. Но прятаться может рыбка и потому, что её обижают другие. |
|
#1658226 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Вы правы, рыбка пока не собралась рожать, а прячется от самца, который жаждет общения. вроде он ее не обижает, поэтому надеюсь, что ничего страшного не случится |
|
#1658300 |
Посетитель
|
|
#1739216 |
|
Посетитель
|
|
2staxanovec77
Скоро осчастливит Если фотографировали её голодную, а не на сытый желудок - то можете ожидать в ближайшие дни! |
|
#1739249 |
Посетитель
|
|
#1739451 |
Малёк
15
Москва 10 года |
|
Посмотрите, пожалуйста, на мою молли и гуппи - скоро ли они родят? Фото сделаны через 6 часов после кормления сухими хлопьями. А молли еще не рожала ни разу, но стала очень нервная и всех рыб затюкала. Кстати, подскажите, это правда молли красный леопард , как было написано на ценнике? Меня терзают смутные сомнения. |
|
#1751451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Demi-plie У гуппи беременность длится около месяца, так что если рожала 20.12.12, то недели две точно ещё подождёт. Молли пока не кажется сильно беременной. Ждите и наблюдайте. Насчёт красного леопарда, по-моему, полная ерунда. У Вашей есть чёрные пестрины, но вот прямо сейчас посмотрела в И-нете, что за красный леопард такой, так вот там на фото молли тоже пёстренькая, но всё-таки не такая как Ваша. У той оранжеватый цвет в окрасе ясно присутствует. Изменено 2.1.13 автор DoraNi |
|
#1751544 |
Малёк
15
Москва 10 года |
|
#1754912 |
Малёк
16
Химки 9 года |
|
Посмотрите, пожалуйста, на мою пицилию, она беременная или откушалась так? |
|
#1758767 |
|
Новичок
2
12 года |
Скоро ли ждать прибавления? (страница 4) |
#1764092 |
Малёк
15
Москва 10 года |
|
Natalias84, такое впечатление, что со дня на день - пузо у рыбехи как чемодан уже |
|
#1764106 |
Новичок
2
12 года |
|
Demi-plie спасибо! пока перевела в отсадник) |
|
#1764107 |
|
Малёк
36