Посетитель
|
Беременные живородки (страница 5) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
|
|
сообщение JyLi@ однозначно беременная - видно пятно беременности, думаю уже можно отсаживать и в течении недели ждать мальков. |
|
#1773186 |
|
Новичок
4
12 года |
|
#1774136 |
Малёк
16
12 года |
|
Помогите, Беременна ли Пецилия? ( Оранжевенькая рыбка ) Если беременна, то через сколько родит? А через Сколько родят вот эти ( Долматинец и Желтенькая, Как мне сказали на форуме Моллинезии) ? Заранее Спасибо )) И что делать если на данный момент ни в каких зоомагах нету чем надо засаживать отсадник-родильник? |
|
#1800492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mmaycc212 На фото ничего толком не разобрать. Оранжевая рыба светленькая, так что у неё должно быть хорошо видно пятно беременности. Как будет видно, что пузо полненькое, так и отсаживайте. Если в магазинах нет какой-то простой плавающей травы, то попробуйте на форуме разжиться - Вам за шоколадку целый пучок отдадут. |
|
#1800863 |
Малёк
16
12 года |
|
31 марта в 23.20 самка пицилии родила 5-х мальков пока сидели в общаке, т.к. я уже спала и об этом сообщил мой брат... на утро их уже как ни бывало.. неужели их всех съели? |
|
#1800911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mmaycc212 А то! Ясное дело - сожрали. Так там не пять мальков было, а не менее двух десятков. И сами самки-мамки сожрать своих мальков горазды, а уж прочие рыбы - тут как тут налетят на такое халявное угощение. Хотите сохранить мальков, заранее отсаживайте самку и следите: как всех вымечет (от нескольких часов до суток) - самку надо от мальков отсаживать. |
|
#1800982 |
Малёк
16
12 года |
|
сообщение DoraNi Пятно- Видно)) Животик тоже уже полноватенький)) А можно как нибудь разжиться, что бы ездить не куда не надо было? |
|
#1801015 |
Посетитель
50
Грозный 12 года |
А моя беременна?))) Если да,через какое время отсаживать? (страница 5) |
|
|
#1805455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina82 Беременная. Отсаживайте хоть сейчас. Если и посидит лишнее время в отсаднике, плохо не будет, если условия хорошие. Похоже, растений у Вас мало. Какой объём аквариума, сколько рыб и каких, какие растения и в каком количестве? |
|
#1805507 |
Посетитель
50
Грозный 12 года |
|
DoraNiСпасибо за ответ. Объем только 20 литров, в нем три молли,1 петушок,1 сомик, 3 гуппи и 2 меченосца. Растений мало, все кроме одного искусственные. Грунт тоже искусственный. Сама я только новичок.Просто сегодня нашла в аквариуме уже 5 мальков молли. Видно нерест белой. И еще один вопрос. Обязательна ли аэрация малькам молли? Изменено 9.4.13 автор Alina82 |
|
#1805587 |
Посетитель
|
|
Сургай Настяотсаживать скоро через несколько дней когда у тонального отверстия будет черно. в 3 литра банку можно, но желательно с аэрацией несильной и подменой воды |
|
#1807635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina82 Замените грунт на натуральный гравий, мелкий, размер фракции 2-4 мм. Уберите все искусственные растения, насадите побольше живой травы. На первое время - что-то самое простое, неприхотливое, например валлиснерию, людвигию, гигрофилу полисперму, хоть роголистника бросьте побольше. Для отсадника-малявочника подойдёт 5-литровая банка из-под воды (горловину надо отрезать). Малькам необходима живая зелень, хоть тот же роголистник. Аэрация желательна, со слабой струей, чтобы не бурлило. |
|
#1808108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alina82 У Вас перенаселение. А какой сомик? Если это коридорас, то их держат стайкой, так что уже не годится, а если анциструс или синодонт или птерик какой-нибудь, то это крупные рыбы - не годятся в Ваш объём. Петушок с живородками - плохое соседство. Лучше оставить молли с гуппи. И те и другие будут размножаться - начало уже положено. Остальных рыб желательно пристроить. |
|
#1808111 |
Новичок
8
10 года |
|
Доброго времяни суток всем.Хотела уточнить, что с моей и первой роженицей и второй гуппи?Я писала в середине февраля тему "отсадник для гуппи".Дак вот с того времени первая гуппи у меня разродилась к концу февраля(правда ей с каждым днем все хуже, истощала к севодняшнему дню и плавала почти вертикально, теперь сидит в банке с кислородом и синькой с ежедневной подменой воды, но похоже , что это её не спасет, родила она гдето 30 мальков, крепкие все).Дак вот , как я уже писала в прежней теме , то вторая тоже была уже с животиком, но по моим соображениям, я взяла её в начале февраля уже пузатую, а сегодня 28 апреля тоесть где то уже 3 месяца прошло.Может это не беременность, например водянка, глисты или , что то с воздушным пузырём. Состояние у неё отличное аппетит есть, плавает довольно живенько, даже кажется, что она подросла сама по себе.В ЧЕМ ЖЕ ТОГДА ДЕЛО? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Фото прикрепила-Заранее благодарна всем откликнувшимся!!! |
|
#1814729 |
|
Малёк
24
10 года |
|
#1816350 |
Малёк
24
10 года |
|
#1816352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероника123 Явно беременная, но родит ещё не очень скоро. Ближе к родам пузо станет очень толстым, наполненным, иногда даже чуть прямоугольным (такое бывает не всегда), а пятно беременности увеличится в размерах, и его задняя часть будет ближе к анальному отверстию. Изменено 2.5.13 автор DoraNi |
|
#1816453 |
|
Малёк
24
10 года |
|
А сколько ей еще примерно до родов?Просто первая моя гуппи) |
|
#1816485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вероника123 Предполагаю, что недели две, а то и больше. Но если хотите, можете отсадить её пораньше, если сможете обеспечить нормальные условия. |
|
#1816584 |
Малёк
11
Нижний Новгород 12 года |
|
Разъясните мне, глупой. Моя пецилия надо мной издевается или как. Она у меня не давно, жила с новым самцом отдельно в мелком отсаднике, на случай инфекции. Там ничего не было, только 2-3 камушка по 1.5см. Она мне резко бабахнула 8 молей, может чуть больше, хотя живота у нее вообще не было. Сейчас, увидела у нее родовое пятно, отсадила(живота опять же нет). На следующий день пропало. Я её обратно закинула. И так несколько раз. Сейчас плюнула. и она сидит у меня в отсаднике, пятно переодически то появляется то исчезает. Подскажите что с ней, а то у меня уже начинают нервы сдавать. Может гормоны шалят, или чего...? |
|
#1820847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
miyka11 Во-первых, в отсаднике обязательно должны быть живые растения, например плавающий без грунта роголистник. Грунт в отсаднике, тем более маленьком, не нужен - без него дно чистить проще. Во-вторых, оставьте рыбку в покое, не надо её туда-сюда пересаживать. От стресса может и помереть в конце концов. В третьих, рыбка хорошо поела - вот и пятно появилось. Проголодалась - пятно рассосалось. Вот и разгадка страшной тайны. |
|
#1820850 |
Малёк
11
|
DoraNi Растений у меня везде много. А пятно от этого не зависит, сейчас прошло около 7 часов после кормежки, пятно есть, а утром не было |
|
#1820861 |
Малёк
11
|
Все таки родила. Сегодня после учебы обнаружила 7 мальков. Может живота нет потому что их мало? |
|
#1821549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
miyka11 Обычно у пецилок мальков не семь, а десятка два (у молодых) и больше. Возможно, и Ваша родила больше, но сама же и съела - у живородок это дело обычное. |
|
#1821697 |
Новичок
4
12 года |
внезапная смерть голубой мамашки (страница 5) |
Всех приветствую! |
|
#1821792 |