Посетитель
|
Беспредел ОМОНа во Владивостоке (страница 4) |
Ребята... молчать больше нет сил... и терпеть то, что происходит на улицах твоего любимого города..... |
|
#710711 |
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
|
Jenshen4ik +1 Предлагаю шлагбаум установить сразу за Уралом и восстановить монархию, например династию Романовых... Не нужно будет каждые 4 (6) лет играть в выборы главы государства, тратить огромные средства на показуху этих мероприятий...в услових кризиса актуальное предложение... |
|
#768508 |
|
Посетитель
|
Смешались в кучу кони, люди ..., Египет и рыба (страница 4) |
Попытаюсь структурировать ("+" - мое личное согласие с автором темы, "-" - контраргумент). |
|
#768528 |
Посетитель
|
|
сообщение Jenshen4ik Да нет спасибо мы сами как-нить наловим, шлагбаумбаумбаумисты. Благо траловый флот Архангельска похоронили только товарищи, у которых тюрьма дом родной . Илюшенька, вы там наказание отбывайте и не отвлекайтесь пожалуйста, со слухами вашими непроверенными. |
|
#769040 |
Посетитель
|
|
Нет ведь знала что надо уйти из темы, смысл детям объяснять взрослые вещи? altvol, Jenshen4ik сколько Вам лет, сепаратисты вы наши недорощенные? Растите, ума набирайтесь и слушайте старших. Хотя таким как вы втолковать что-то сложно, пока сами шишек не набьете - ума не наживете. |
|
#769042 |
На премодерации
|
|
разогнали толпу? А вы знаете, что такие сборища обычно кончаются погромами, мародерством и мордобоем людей, которое мимо проходили. Нет? |
|
#769152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение libra Смелый вопрос. Продемонстрировать? |
|
#769169 |
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
|
libra Гражданка, если Вы не заметили в данной теме Вы оскорбили меня и некоторых других форумчан неоднократно, в то время когда одни высказывают свою точку зрения, другие (например Вы) переходите на личности, оскорбляя не церемонясь... Как бы мне не было неприятно с Вами общаться, я обращаюсь на "ВЫ", хотя это еще вопрос "кто из нас старше?". И даже не в возрасте дело, судя по Вашей логике: Я старше - я права... Для Вас наверно есть два мнения: Свое и неправильное... Интересно, если бы спор происходил в живую, Вы бы с кулаками драться полезли? Изменено 2.3.09 автор altvol |
|
#769181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin А смысл? Про Кутузова уже сказали - явный провал в логике у автора, - и что? Libra, в самом деле, когда весьма уважаемый почтенный муж сболтнул сгоряча про незыблемость российских границ, эти границы слегка другими были, не находите? Т.е., наверное, и маститые личности бывают иногда неправы. А Вы, не подумавши, прикрылись авторитетом, и обнаружили тем самым, увы, неспособность сопоставить очевидные факты. Не спорю, у нас, докторов, бывает такое иногда - профессиональная деформация личности называется... Например, работаем без МРТ, с хреновыми инструментами, гнилым шовным материалом, -ну, и начинаем потихоньку гордиться, что в таких вот условиях чего-то еще и можем. А дальше - больше: а слабо на "тазике"? А зимой на летней резине? Ну, и так дальше. Затягивает, видимо, героическое начало во всем этом бардаке. Как, кстати, и привязка к цитатам авторитетов - Кутузову там, Путину... Почитала вот темку, и пришло в голову: не только на обижанных воду возят. В основном перевозят ее на героях, причем в изрядных количествах, на дальние расстояния, и за совершенные копейки. А по теме - разгон демонстрации, конечно, мера поганая. Но еще поганее становится от того, что, в сущности, котовасия с повышением пошлин повлекла за собой автоматическое повышение отпускной цены на не к ночи помянутые российские авто. Т.е. ВАЗ продолжает, в сущности, сидеть на нашей с Вами шее, болтая ножками, и ничего не делать для повышения пресловутой конкурентоспособности. И если это и есть истинная защита отечественного производителя, то я - царь Федор Иоанович. Ну, или Кутузов, так досадно ошибшийся с определением будущего России. |
|
#769185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение u806 Все остальные пункты весьма логичны (наконец-то в оппонировании появилась логика, а то я уж было приготовился увязывать логику математическую с женской), хотя и несколько передёрнуты (передёргиванием я называю существующие эффекты, значение которых преувеличивается или преуменьшается), а вот доказательство повышенной опасности я попрошу привести более развёрнуто (например, сгодится опубликованная где-нибудь статистика). До сих пор все, кто говорили мне про повышенную опасность (таких было много, последние полгода я езжу на правом руле), на поверку высказывали лишь мнение, причём людей, никогда не сидевших за праворульной машиной. Заодно - если, конечно, подтвердится - и мне будет весьма ценная информация. |
|
#769188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а то я уж было приготовился увязывать логику математическую с женской Налицо еще одна, противоположная, деформация личности . Однако, стараясь оставаться минимально логичной, чтобы не посрамить знамя своей гендерной принадлежности, откопала вот это . Отсюда следует, опуская все логические связки, что : правый руль + подушка безопасности + ABS + х + Y + Z > левый руль - подушка безопасности - ABS (не говоря уж про Y и про Z). Говоря простым, нежным, ласковым женским языком - "таз" в базе - фигня в сравнении с нормальной "Тойотой". |
|
#769193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Однако, рискуя показаться непродуманно логичной, вякну, что исследования узкого спектра (типа - левая и правая "Тойота" одинаковой комплектации) мне не встретились. Из общих соображений, левая будет понадежней правой на левой дороге, и наоборот. |
|
#769195 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение libra Немножко про рыбу. Себестоимость приморской трески из-за перевозки получается существенно дороже, чем мурманской. Итог: слышал я утверждение (не знаю, насколько ему можно верить), что приморская рыба продаётся ниже себестоимости, чтобы флот не совсем простаивал. Это и имелось в виду под словами "наша рыба стоит у вас дешевле"? Так что морепродукты можно слегка подвычеркнуть из списка доходов Приморья. |
|
#769196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение a_solynin сообщение Jenshen4ik Ну, это смотря куда рыбу возить. Линейные зависимости не всегда работают. Особенно в экономике. Так что уж вычеркивать я бы так сразу, на 2+2, поостереглась. |
|
#769198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сим-сим Из общих соображений - да, согласен. Но мои личные первые впечатления от правого руля - полное обалдение от того, что "общие соображения" оказываются на поверку неверными. Ожидались какие-то неудобства, необычные ощущения, зеркальная перестройка, - ничего этого не было: сел и поехал. Прекрасно понимаю, что личные ощущения доказательством не являются. Но также не являются доказательствами общие соображения людей, не сидевших за правым рулём, увы (я бы их принял, если бы сам не сидел за правым; до того они мне казались верными и логичными). Вот мнения людей, сидевших и за левым, и за правым рулём, да желательно машин сходной комплектации, услышать бы хотелось. |
|
#769202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сим-сим Я бы тоже не стал. Я и написал - не вычеркнуть, а слегка подвычеркнуть. Насколько "слегка" - надо разбираться детальнее. |
|
#769205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По разным рулям статистику не соберете тут однозначно. А мысль простая - ЛЮБОЙ руль в нормальной комплектации надежнее нашего недоделанного автопрома! А там уж - кто к чему склонен (кстати, Вы - не переученный левша? Тоже параметр, знаете ли, и не хилый). |
|
#769210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение copland Верно ли, что Вы хотите сказать, что любая демонстрация в Москве разгоняется таким образом? |
|
#769211 |
|
Малёк
34
Хабаровск 8 года |
|
Американские исследователи назвали японские машины лучшими... |
|
#769213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз уж вернулись к рыбам - по роду деятельности делаю пару раз в неделю делаю закупки морепродуктов, по характеру - любитель путешествовать и в путешествиях интересоваться... Из личных наблюдений: морепродукты у нас самые дорогие в мире! Из наблюдений коллег - приглашенные шеф-повара из Токио (второй по дороговизне город мира) - в шоке от Российских цен на ингредиенты для суши, а уж от качества..... И всё это в стране имеющей доступ к трём океанам!!!! |
|
#769214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение сим-сим Я лично был за правым рулём с 91го по 96й, за почти 6ть лет - ни одного серьёзного ДТП, более того скажу, что выезды на встречку наоборот сопровождались доп. мобилизацией и с этим проблемм ни разу не возникло. Единственная проблемма возникла потом при пересадке обратно за л/р - при движении назад бился о стекло левым локтем пытаясь повернуться и зеркало искал на левой стойке - но так на пару дней максимум. Ниссан же после 11ти лет эксплуатации был поставлен на прикол во дворе, откуда был эвакуирован чистильщиками парковок на 21м году своей жизни в полностью рабочем состоянии (за искл прогнивших дверей) и даже с надутой задней японской резиной! |
|
#769216 |
|
Посетитель
|
Не надо спорить в очевидных вопросах (страница 4) |
Праворульная машина - источник повышенной опасности: |
|
#769399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 Вы знаете - всё больше убеждаюсь, что эта очевидность - аргумент тех кто лично праворуким автомобилем никогода и не управлял. Это тоже самое, что спорить о вкусе черной икры - не разу её не попробовав. PS Извините, откуда тогда столько страшнейших аварий связанных с выездом на встречку на автомобилях с левым рулём - по Вашей логике - ведь всё чудесно видно!!! Изменено 3.3.09 автор OMEGARUS |
|
#769418 |
Посетитель
|
|
Вот чё ты написал? (именно так - чё?) |
|
#769428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заметил ещё одну логическую ошибку: сообщение u806 Этот эффект, несомненно, есть. Но дело в том, что в Москве и Питере тоже есть люди - и их гораздо больше, чем во Владивостоке, - которые могут себе позволить дорого платить за бензин. Следуя Вашей логике, в Москве и Питере бензин должен стоить ещё дороже. Однако это не просто не так, но и имеется строго противоположный эффект (в Питере по крайней мере): при равной цене качество бензина существенно выше, чем в соседних областях. Следовательно, покупательная способность не является определяющим фактором ценообразования. Это подтверждается и ещё одним сообщением из этой же темы: сообщение Krinang А определяющим фактором является конкуренция. Где она достаточно жёсткая, там цена и качество соответствует друг другу. Что у нас сейчас делается с конкуренцией, объяснять не надо. сообщение u806 Аргумент. Принимается. Принимайте контраргументы. 1. На картинке - лишь одна аварийно опасная ситуация из многих. В то же время при некоторых других манёврах правый руль даёт преимущество в обзоре. Таким образом неясно, на какой стороне (руля) находится интегральное преимущество. 2. Ситуация, показанная на картинке - идеальная. В реальности же всё не вполне так. Если есть рядом сидящий пассажир (а чаще всего это так), то обзор просто становится одинаковым - пассажир, разумеется, скажет, свободна ли встречка. Кроме того, обгон редко происходит на ровной трассе, а чаще на повороте или горке с улучшением видимости, а для таких ситуаций оптическая картина может быть различной. сообщение u806 Не принимается. Не аргумент. |
|
#770080 |
Посетитель
|
"Нудный ты, Эпаминонд Максимыч, ох, нудный!..." (страница 4) |
Эх, a_solynin, не знаю каков ты в качестве математика (хотя - препод, бухтишь одно и то же из года в год), но как экономист - никудышный. |
|
#770135 |