Посетитель
|
Биотопные аквариумы. Самое активно развивающееся направление в мире аквариумистики! (страница 8) |
Так получилось, что в текущем десятилетии все большую популярность завоевывает относительно новое направление аквариумистики, а если быть более точным - возрождающееся от ее истоков. Обо всем этом вам расскажет Олег Лабутов - организатор международного конкурса дизайна биотопных аквариумов и автор многоязычного сайта про биотопные аквариумы http://biotope-aquar... Подписывайтесь на наши странички ВКонтакте и Фейсбуке и будьте в курсе событий! Изменено 14.9.17 автор Biotope Aquarium |
|
#2408398 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina Разумеется. Тем не менее, контраст между этими двумя аквариумами поразителен. К тому, который я привел выше, ни у кого не возникало вопросов касательно "натуральности" построения композиции |
|
#2486310 |
|
Посетитель
|
|
Prionus Есть еще категория любителей "черноводных" аквариумов с большим количеством хаотично набросанных веток и листьев. При этом рыба подобрана не по биотопу. Издержки популяризации биотопной аквариумистики. Находятся почитатели и такого. |
|
#2486984 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotope Aquarium Или просто любителей этого типа водоемов? Сам держу две банки, в одной намешана ЮВ Азия с Амазонкой - что-то осталось от травника, что-то покупалось под другой проект и не пригодилось в итоге - а в другой подбор буквально по одной точке в ручье. |
|
#2486998 Нравится Prionus, Biotope Aquarium
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2487073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487131 |
|
|
|
Biotope Aquarium Многим просто нравится внешний вид "черноводного аквариума", вне зависимости от того кто в нем живет) Вода, подкрашенная растительными пигментами, зачастую производит более сильное впечатление, чем бесцветная В этой статье http://www.aquadesig... такие аквариумы даже проклассифицированы - как "biotope-style aquascape") Ну и да, кто-то не отдает себе отчета, что далеко не все южноамериканские рыбы живут в черных водах. |
|
#2487143 Нравится Biotope Aquarium
|
|
|
lonelity Довольно просто получают - нужно набрать побольше сухих веток и листьев - и либо вымачивать их в какой-нибудь емкости, периодически переливая оттуда воду в аквариум, либо прокипятить (сильно ускорит процесс выхода таннинов). Повторять до тех пор, пока вода в аквариуме не достигнет нужного оттенка)) |
|
#2487144 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
|
lonelity Сильно подкрашивают воду листья миндаля (Catappa), особенно если предварительно обдать их кипятком. У меня в креветочнике 30л постоянно присутствовал один небольшой лист миндаля и вода была желтой. |
|
#2487176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaМиндаль у меня есть, про кипяток не знал, спасибо. Интересует даже не желтый - а насыщенный янтарный. |
|
#2487179 |
|
|
lonelity Я понимаю, такой - Это фотографии черноводных протоков игапо Такаси Амано. Игапо - слово из языка индейцев тупи-гуарани, обозначающее ландшафт речных пойм Амазонской низменности, заросших влажным тропическим лесом, в отличие от незатопляемой гилеи, в период паводка длительное время - местами по полгода и даже более - находящимся в полузатопленном состоянии. Уровень повышения уровня воды может составлять десяток метров. Очень напоминает 1-ое место этого года, не правда ли? Забирайте свои слова про носки в стиральной машине обратно Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaСколько там было групп с разным - направлением наклона? А ось зеркальной симметрии на фото из Амазонки провести можно? |
|
#2487210 |
|
|
|
#2487212 |
Посетитель
|
|
Самая большая в мире коллекция подводных фотографий и видеороликов находится на нашей страничке ВКонтакте. https://vk.com/bioto... |
|
#2487290 Нравится кикиль, Nataliya Artyushina
|
|
|
Biotope Aquarium Я нашла фото Ivan Mikolji - прототип с описанием. Это ручей Амазонки, Венесуэла - https://mikolji.com/... |
|
#2489376 Нравится Biotope Aquarium, папоротник
|
|
|
|
#2498441 Нравится Торопыжка, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2498443 |
|
|
#2498546 |
|
|
|
Предлагается выбрать лучшую из двух фотографий - Выбор, на мой взгляд, непростой, я склоняюсь ко второй, мне она кажется более выразительной. Можно голосовать - https://www.facebook... Изменено 14.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2498649 Нравится анаксагор, Biotope Aquarium
|
Посетитель
|
|
Мне тоже второй больше нравится |
|
#2498690 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2499305 |
|
Новичок
3
7 года |
|
Nataliya Artyushina А правда ли, что при определенном спектре освещения водоросли не растут (медленно растут) ? |
|
#2499323 |
|
|
#2499334 |
Посетитель
|
|
А вот и биотопный аквариум Натальи. Между прочем собрал в биотопной круппе Фейсбука больше всего лайков среди всех работ конкурса. |
|
#2499568 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
|
|
#2500565 Нравится Biotope Aquarium, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вроде поменял свет - похоже на диодный, добавил течение. Не пойму, сгладил края дорожки? |
|
#2500592 |