Посетитель
|
Биотопные аквариумы. Самое активно развивающееся направление в мире аквариумистики! (страница 7) |
Так получилось, что в текущем десятилетии все большую популярность завоевывает относительно новое направление аквариумистики, а если быть более точным - возрождающееся от ее истоков. Обо всем этом вам расскажет Олег Лабутов - организатор международного конкурса дизайна биотопных аквариумов и автор многоязычного сайта про биотопные аквариумы http://biotope-aquar... Подписывайтесь на наши странички ВКонтакте и Фейсбуке и будьте в курсе событий! Изменено 14.9.17 автор Biotope Aquarium |
|
#2408398 |
Посетитель
|
|
lonelity Ясно. Ну фото самих работ меня мало интересуют. Всякие видео биотопов мне кажется я уже все пересмотрел) Я думал мож есть сайты хорошие, где непосредственно показывают саму местность, всякие параметры и описание. Ну вот например http://apisto.sites.... Если там вниз прокрутить, то видно как люди путешествуют по амазонке, и описывают пойманых рыб и замеряют параметры |
|
#2478896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Qfreeага, благодарю, упустил. Может потому, что делал биотопный проект по Борнео. А в ЮВ Азии есть подобные ресурсы криптокоринщиков, именно по ним удалось подобрать население и растения. |
|
#2478936 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Статья о новом направлении - биотопном стиле в акваскейпе |
|
#2479037 |
|
|
Видео аквариума Cory Hopkins Robosapien Очень близко, он 90х45х30. Я исходя из эффекта глубины думала он 140х60, не меньше, а Вы не обманулись Изменено 20.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2479092 Нравится папоротник
|
|
|
Как он это сделал - Фото Mikolji Ивана водоёма с П. weitzmani, которое вдохновило автора. Не нашла, к сожалению у Ивана что это за водоём. Обалденно похоже. Изменено 23.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaПена? Пытался смоделировать такие лучи - но не рассчитал с мощностью, было видно только в темной комнате при выключенном фитофильтре. Нужен очень узконаправленный и яркий источник света низко над водой. |
|
#2480406 Нравится Yar72, Nataliya Artyushina
|
|
|
lonelity Да, пена. Далее использовались два вида клея для создания фактуры и секундный гель для приклеивания толченой аквасоил: "I used 3 different glues. Gorilla Glue, Gel superglue, and hot glue. Hot glue went down first, I was able to create tiny strands that helped with texture. Gorilla Glue next, after it cures it expands into a foam but also gives amazing texture (very hard to work with but rewarding). Last I painted gel superglue to cover the rest of the foam. And crushed aquasoil"(С) А Вы как относитесь к искусственным материалам в биотопном аквариуме? Может такое занять первое место в конкурсе? Изменено 23.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480432 Нравится Biotope Aquarium
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaсложно судить по такому мелкому фото. Кое-что бросается в глаза конечно - корешки немного левее центра не очень удачно лежат, в других местах все нормально вроде. ИМХО выглядит даже поинтереснее прошлогоднего победителя. Но с одной стороны - я никак не аквадизайнер, с другой - судя по постам выше, скейп на первое место провели чуть ли не специально ради популяризации этого направления. |
|
#2480477 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Ракурс. Этот один из самых потрясающих аквариумов, что довелось видеть - Припорошил какой-то "секретной добавкой", чтобы состарить (заилил) и уже запустил рыбку - https://www.facebook... Изменено 24.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2480699 |
|
|
#2484837 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Аквариум завораживает! В сознании сразу возникают ассоциации с художествами Гигера Или что-то в этом духе |
|
#2484846 Нравится n_Khady
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Мне кажется, очень не хватает яркой зелени над водой. Та же миниатюрная хомаломена из моего кубика дала бы очень красивый контраст и "биотопный" вид. |
|
#2484884 |
|
|
lonelity Он как раз это планирует! Albert V. Гигер брррр меня пугает Изменено 4.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2484980 |
|
|
#2484999 |
|
Посетитель
|
|
Qfree Тут можно посмотреть список полезных ссылок по биотопам. Разделено по континентам: https://vk.com/topic... Видео по биотопам смотреть тут: http://biotope-aquar... |
|
#2485284 |
Посетитель
|
|
Еще не стартовал новый конкурс, а один из фаворитов уже известен. Он планирует участвовать. Nataliya Artyushina |
|
#2485294 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Почему все красивое и гармоничное в аквариумах называют скейпом, а всё грязное и хаотичное биотопом? (= Это тоже самое, если называть девушек без макияжа некрасивыми. lonelity |
|
#2485343 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Biotope Aquarium Абсурдность уже в том, что конкурсант не обязан показывать как композиция создавалась, и если бы Кори этого не сделал, то уверена, все решили бы что это холмы из земли, доказать, что это не так было бы невозможно Если не дисквалифицировали работу с искусственным задним фоном, т.е. если запрет на использование искусственных материалов не прописан в условиях конкурса, то нечего и обсуждать использование пены. Приведённой работе с фоном я бы столь высокое 10 место (обеспеченное отчасти как раз этим фоном) не дала. В то время как Кори проделал очень долгую и кропотливую работу для того, чтобы в композиции не осталось ни капли искусственности. Очень сомневаюсь, что в один год появится ещё одна столь неординарная и профессиональная работа, это заявка на 1-ое место, при условии, конечно, что будет названо место и гидробионты ему соответствовать. Изменено 5.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2485398 Нравится Corsar, Biotope Aquarium
|
Посетитель
|
|
Тут еще сыграла роль редких видов и похожесть фона на реальные скалы в этом месте озера Танганьика. Дизайн то средненький. Nataliya Artyushina |
|
#2485656 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2485657 Нравится Corsar
|
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Мне кажется, что людей, создающих биотопные аквариумы, можно условно разделить на 2 категории: |
|
#2485767 |
|
|
А обсуждаемая здесь работа мистера Хопкинса конечно очень зрелищна, и довольно похожа на оригинал - хотя и не так уж идеально соответствует - сильный контраст между песчаной дорожкой и приклеенным на пену слоем aquasoil (тогда как в оригинальном водоеме все дно песчано-заиленное). Однако, с моей точки зрения, идеальный биотопный аквариум, который кому-либо сложно будет превзойти, выгдядит вот так Дневник этого аквариума, с большим количеством отличных фотографий: https://www.ukaps.or... |
|
#2485774 |
|
|
Prionus Вы как всегда очень точны, верно подмечено, склонность к контрасту и привычка к тропинкам возобладали. Но ведь это только начало, я полагаю - скейперы учатся делать биотопы/ художники осваивают новые приёмы, научатся - и уже бесспорные победы им обеспечены. А сейчас мы наблюдаем переходный период |
|
#2485826 Нравится Biotope Aquarium
|
|
|
|
Nataliya Artyushina Да, если этот аквариум со временем будет сильно заилен, то контраст не будет так бросаться в глаза. Правда, редко кто позволяет аквариуму стать по-настоящему заиленным, разве что вот эта конкурсная работа вспоминается http://biotope-aquar... |
|
#2486076 Нравится Biotope Aquarium, Nataliya Artyushina
|
|
|
Prionus Заметили, что это работа Stjepan Erdeljic, автора 1-го места 17-го года? Кори, полагаю, копируя фото Ивана, хотел показать игру света и тени, поэтому сделал "берега" чёрными, другими способами это не показать. Изменено 7.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2486239 |