Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 11) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 mek (страница 11) |
это еще не перенаселение вот когда акары вырастут тогда будет немного, хотя пара внешников вполне бы справилась с такой нагрузкой |
|
#364358 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
Обязательна ли подмена воды? (страница 11) |
Банка Рио 180. Фильтр внутренний. |
|
#364398 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
если имеется в виду регулярная подмена то конечно нужна... раз в неделю по 10-15 % воды и раз в месяц слегка промывать фильтр, хотя можно и не раз в месяц а пореже, смотря как "заиливаться" будет... |
|
#364504 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение mr1lexx вода проходит через фильтр для питьевой воды (3 колбы), фильтр стоит в шкафу с коллектором теплых полов поэтому вода из фильтра (если потихоньку) идет тепленькая |
|
#364681 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Что-то у Вас не по теме уже разговор пошел |
|
#365549 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Из-за недостатка опыта — трудно объяснить. Сначала, когда купил их(средина лета), вроде все было нармально. А счас ситуация такая. У самочки один передний плавник нормальный, от второго осталось чуть больше половины. При чем и на нем, и у других рыб края плавников какие-то растрепанные. Раньше, когда аквариум был "недавнозапущенный", такого небыло. Плавники(тогда в банке только 4-ре ченрополоски были) были нормальные, как у всех рыб в галерее. С акарами это, наверно никак не связано, но у двух из трех хвосты уже "надкушенные", — природа. Ну, это кто-то куму-то "пилюлей навешал". А вот "растрепанность" плавников похоже или от воды, или от питания. Но вот от чего? |
|
#365695 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Когда аквас только запустил, у самки тож плавники стали потрёпаные, как в итоге выяснилось это самец так страстно жаждил пополнения семейства |
|
#367452 |
|
|
А может плавниковая гниль? |
|
#367624 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
плавниковая гниль развивается гораздо быстрее, чем описано выше и затрагивает все плавники |
|
#367657 |
|
|
Кто видел мальков бирюзовых акар до 2см.??? Какого они примерно цвета. Вчера взял 6 мальков вроде как бирюзовых, но что-то настораживает что это голубовато-крапчатые.... |
|
#367987 |
|
|
сообщение mr1lexx Не всегда. Еще зависит от того как выглядит потрепаность. |
|
#367988 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
хмм, ну у моих на боковых плавниках между лучами легкая потрепанность причем у акарыча тока на одном плавнике, блин а еще у акарыча вавка на основании плавника (но это я тока седня заметил, у них вчера какие-то гонки по акве были что аж вода выплескивалась, видать подрал немного ) |
|
#368055 |
|
|
Обычно плавниковая гниль выглядит как потрепаность как будто кто-то обсасал плавники.... а НЕ порвал. |
|
#368447 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Блин чё-то не нравиться мне эта вавка и потрёпанность плавников, может Бактопуром Серровским пролечить профилактически. |
|
#368576 |
|
Посетитель
|
|
У моей рыбы на грудном появилась пупурышка какая-то мм в диаметре.. не понятно что.. |
|
#368981 |
|
|
Лучше Антипара залей немного. И фильтр соответственно на время ванн выключи. |
|
#369895 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
вот померял Ph (впервые после запуска 200 литров), |
|
#369954 |
|
|
|
Тестами вообще непользовался никогда, да и несобираюсь Думаю лишнее это все.... |
|
#369957 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
да и я в общем-то никогда химией не увлекался, просто на рынке был, дай думаю попробую чё это такое |
|
#370007 |
|
|
Я вообще считаю, чем меньше химии в аквасе тем лучше... Кстати когда поставил внешник за год юзанья не чистил его не разу. Как-то воду не менял месяц, ни запаха ни мути ничего небыло и рыбы себя чувствовали нормально... Это мое мнение, в мозги рыб заглянуть немогу |
|
#370010 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
ну в воду химию лить то и я не любитель, а вот иногда посматривать на параметры воды - это может и не лишнее (тут на форуме где-то читал спор по поводу нужности тестирования воды, в общем у каждого свое мнение) |
|
#370022 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, я и стал обладателем бирюзовых акар. Уже был первый нерест в общем аквариуме, икру самка охраняла один день, под вечер икру охранял уже самец но большей части икры уже не было. Остатки вынул вместе с камнем, посмотрим выклюнется ли кто:)
|
|
#379662 |
|
|
Вопрос наверно к разводчикам Когда надо отсаживать акар чтоб они немешали рости выбранной паре Имеется 6 малькев акар примерно 5-6 см. банка 200 литров. Я понимаю что всем им там нет места. Когда можно или даже необходимо убрать лишних ? |
|
#379691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По личному опыту: |
|
#380129 |
Завсегдатай
|
|
Отсадил пару бирюзовых аквр на нерест в 100 литровый аквариум (в котором до этого были на карантине от ихтика 4 рыбки пролечил, выздоровели) у самца акары он крупнее самки через день хвостовой плавник и спинной были ободраны до лучевых костей(ободраны ли?) у самки с плавниками всё нормально, самца она гоняет по всему аквариуму. Собственно вопрос плавниковая гниль или самка чересчур боевая?
|
|
#381647 |