Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 5) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Малёк
23
16 года |
|
#277021 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
MV мои акарочки огурец не едят, зато салат хрумкают даже сомов сгоняют. У меня новые перестановки сегодня целый день потратила:у меня теперь три аквы одна для мужа с барбусями, вторая моя с акарами , попугаями, и сомами, а третью завтра доделаю и напишу. Но акарки мне нравятся больше всех, плавают так величаво, а ещё один мой акарик любит принимать пузырьковые ванны, встанет над пузыриками и замирает.Фотки никак выложить не могу, тоже хочется похвалиться. |
|
#277039 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#277082 |
Малёк
44
18 года |
|
Лека, а салат надо ошпаривать кипятком? |
|
#277083 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Я салат не ошпариваю, но беру листики из середины . |
|
#277421 |
|
|
|
Лучше бы ошпаривать.... и убивает многое и смягчает его. Только после ошпаривания чтоб неразлетелся надо заморозить. |
|
#277472 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Это как прямо целиковый лист в заморозку? |
|
#277488 |
Посетитель
|
|
сообщение Лёка Зачем ошпаренный в заморозку? Отрываете кусок листа по мере необходимости, режите, ошпариваете и даёте.Я делаю так.Только не акарам, а сомам. Изменено 6.2.06 автор Orion |
|
#277515 |
|
|
|
Ошпареный лист превращается в тряпку которая разваливается в руках. И по аквариуму разлетается. |
|
#277665 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Я тоже начала кормить сомов , а мои акарки его у них отнимают. Может им чего не хватает? Я их кормлю креветками, мотылём, и wardley cichlid floating pellets/ Тогда подскажите. |
|
#277673 |
Посетитель
|
|
сообщение Лёка По Вашему описанию меню, все хватает, а с салатом тем более. |
|
#277857 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение n0ne А вы уверены что у Вас самец, я не берусь соприть, просто мотивирую сомнение следующим, что все самки (по крайней мере которых я видел, а видел не мало) имеют темно-синее вертикальное пятно от глаза вниз к жабрам. Так вот такое пятно отчётливо видно у Вашего(Вашей). Ещё раз Говорю что не берусь спорить (время покажет ). Что скажут специалисты-разводчики? Вот фотки моих самцов Раз Два А вот самочка а также самцы лбастее, чем самки. И к вопросу совместного содержания, у меня мои акарята живутс астрами и попками, ну и 2 птера кним в комплект, достаточно мирно. Кстати можно посмотреть на всех сожителей и на самих акра вот &k=de410cb72da3928f3b71342a2882a02c" target="_blank" rel="nofollow">здесь и далее кликая в Лево Red Parrot 1,2,3... потом Бирюзовая акара 1,2,3 ну а затем Астронотус 1,2,3.....7 |
|
#277875 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
Насчёт кормления, |
|
#277894 |
|
|
сообщение flash Я уверен на все 100%. Фотки самца в 4 месяца были сделаны в январе 2005 г. |
|
#277971 |
|
|
|
сообщение flash Зря, что отказываешся от живого корма. У рыбы даже поведение меняется... |
|
#277975 |
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение n0ne Думаю что не зря! Потому как рыба постоянно активна, не инертна и всегда весела, а стоит войти мне в комнату после работы к примеру (т.е. когда меня подолгу нет в комнате) так рыба вся такие карусели закрутывает... что вода из банке выплёскивается! так что с настроением у них всё ОК! А вот подхватить какую нить дрянь с трубочником есть большая вероятность (даже промывая его в марганцовке) и потом видеть как страдает и/или мрёт рыба удовольствие сомнительное. Да плюс ездить пускай даже раз в неделю 2 куда нить за этими червями, а потом объяснять жене что это маленькие красненькие червички в холодильнике - "ни чего страшного" чё та даже не хочеться или попросту лень. Я просто покупаю по 10 литровому ведру того или иного корма, когда его становиться мало и всё и жизнь прекрасна... |
|
#278269 |
|
|
Ладно не будем о корме, у каждого свои мысли по этому поводу. Даже на форуме есть где-то ветка по этому поводу и там идут ооочень бурные разговоры |
|
#278290 |
|
Новичок
8
19 года |
Корм (страница 5) |
Народ, на самом деле, вопрос серьезный! Чем лучше кормить сухим комом(каким) или живым крупным матылем? Не охота, чтобы рыбы ласты склеили раньше времени. |
|
#281651 |
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль является источником огромного количества инфекций, кормовая ценность его сомнительна. |
|
#281675 |
|
|
Надо покупать в провереных местах А так держать рыб на чипсах постоянно плохо.... для пищеварения... Взять например Вас - и кормить года три чипсами. какого вам будет? |
|
#281848 |
|
Малёк
44
18 года |
|
Я кормлю сухим+морож.крупный мотыль+креветка, причем из всего перечисленного, ест с удовольствием только мотыль, а остальное потому-что кушать хочется. |
|
#282034 |
|
|
Зараза может быть везде |
|
#282285 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MVДалеко не вся зараза погибает при замораживании. |
|
#282496 |
|
Посетитель
203
Москва 9 мес. |
|
сообщение kontra Полностью поддерживаю эти слова! А чес Вам сухие корма не нравятся? они сбалансированны, единственное - разнообразьте их ассортимент. сообщение MV у меня тоже иногда едят с неохотой, а обычно стекла готовы выбить, интерес к еде у них разный и зависит он от частоты и объёма кормления. И вовсе не показатель что мотыль вкуснее, как Вы считаете, т.к. понятие вкуса у рыб очень сильно отличается от понятия вкуса человеком. сообщение MV Если достигнете при заморозке абсолютного нуля -273,15 по Цельсию (или 0 по Кельвину) то можно будет гарантировать отсутствие "заразы", в корме на 99,9% Изменено 16-2-2006 автор flash |
|
#282566 |
Посетитель
|
|
По личному опыту, я периодически кормлю мороженным мотылём(крупным)и акар и малавийцев.Правда в последнее время реже. |
|
#282709 |