Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 6) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Начитался ваших рассказов об акарах и навозился с чернополосыми, — теперь серьезно подумываю перейти на акар. Но, естественно есть вопросы. |
|
#290247 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Еще вопрос: |
|
#290251 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Всех присутсвующих здесь дам с 8 МАРТА!
|
|
#290311 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Акары с ЧП даже не сравнятся в своем поведении, полностью приручаются... лично мои даже едят с руки :) До этого были ЧП пришлось отдать потомучто надоело смотреть как они капают и гхм сношаются :) Больше от них толку нет... Незнаю кому как, а мне бирюзовая больше нравится за ее красоту :) Голубоватопятнистая всеже серенькая, хотя на вкус и цвет ;) А судить что лучше, что хуже думаю не из этой оперы. У каждого свое мнение, пока непропробуешь сам, ничего неузнаешь толком. Как отличить - бирюзовые яркие и хвосты огненно красные. |
|
#290863 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Так меня и интересуют субъективные мнения. Но только с аргументами. Вот, например, Вы сказали что Бирюзовые Вам окраской больше нравятся. Я такого типа ответы и хочу услышать. Если можно так выразиться: получается «удаленное получение опыта». |
|
#290905 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
На счет различий забыл уточнить. |
|
#290907 |
|
|
Вот тут все о бирюзовой - http://www.american.... |
|
#291023 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
Не астрики слишком большие. В природе до 45 см. Хотя у нас на рынке их много. Темные с красними пятнышками-прожилками, и их альбиносы. |
|
#291093 |
|
|
|
Поставь чтонибуть, когда самец после нереста начнет самку гонять по аквасу, ей надо будет где-то прятаться :) А так камешки положи средние или еще что, тоб было место для нереста. Астрики вырастут в аквариуме максимум до 25 см. акары могут так же достич таких размеров, все зависит от жизненного пространства :) |
|
#291131 |
Посетитель
|
|
сообщение n0ne Астрики в аквае вырасти и до 40 см могут. Видел банку 140 литров в ней астры по 35-40 см. |
|
#291283 |
Малёк
25
17 года |
|
Для VII |
|
#291293 |
|
|
|
сообщение KOMATOZ Так скажем 80% из 100%, что не вырастут до 40 см. :) Бывают и исключения. |
|
#291393 |
Посетитель
80
3 мес. |
|
n0ne
— но это ж какого размера им аквариум нужен?! В природе, в тех статьях что Вы посоветовали, пишут что астрики в 2 раза крупнее чем акары. Т.е. в аквариуме пропорция примерно сохранится. Морис
Т.е. Вы брали крупных. И как они перенесли переезд? Долго "в себя" приходили?
Т.е. Вы планируете в 200л держать 2 анциструса, 2 акакры и еще астриков? А перенаселения не будет? Может вместо анциструсов одного птера? По крайней мере размеры будут сопоставимы. |
|
#291417 |
|
|
сообщение VII Если в 200 литров посадить пару акар и ВСЕ! то будут красивыми крупными особями :) А если их же посадить в 1000 литров, то будут еще больше и красивей :) Все зависит от жизненного пространства. Пример из жизни, у знакомого в 5 тоннах акары достигли ооочень крупных размеров самка примерно 24-25 самец 30-32 см. В моем же случае самец 15-17 см. самка 12-13 см. Выводы делайте сами :) |
|
#291669 |
|
Посетитель
246
17 года |
|
Читала, читала, интересно у вас, тут. Сама в конце января приобрела двух акар. Поехала на рынок за пэрротами, хотела их подсадить к своим астрам в 500 литров, а купила 2 взрослых бирюзовых акар (уж, очень они мне понравились). Как уже обсуждалось на первой странице этой ветки - один с красной окантовкой, а второй с желтой. И вовсе это не особенности освещения! Как сказал продавец, с желтой окантовкой - это питерская линия, а с красной - московская. Не знаю, правда ли это. Один из них совсем ручной, ест из рук, дает себя гладить, прикольный такой, а второй его постоянно долбит. Вот, в связи с такой ситуацией заказали сейчас третий аквариум для акара, уж, очень он нам полюбился за свою доверчивость к людям. Конечно, по сравнению с умными мордами астров, здоровые лбы со свиноподобными глазками акар смотрятся нелепо, но вздорный характер и яркая окраска с лихвой окупают все недостатки. Кстати, этот забитый, все время прячется под корягой вместе с пэрротом, не может он, там, чего-нибудь замутить? |
|
#292017 |
Малёк
25
18 года |
|
Leomin |
|
#292169 |
Посетитель
246
17 года |
|
Не знаю, кто, там самец, кто самка. Я почитала эту тему, народ говорит, что у самцов шишка на лбу. А у моих обоих лоб покатый, хотя продавец утверждал, что это оба самцы. Завтра выложу фотки, может определимся. |
|
#292437 |
|
Малёк
46
19 года |
|
Народ, я не знаю как определить пол акар. Они уже сантиметров по 8 по крайней мере два и один помельче. У двоих начали появляться косицы, у одного что покрупнее их нет вобщем труба. Ничего не понимаю. И у этого же начал даже лоб немного выделяться. Какая то путаница полная.:idea: |
|
#293578 |
Малёк
44
18 года |
|
Когда покупала свою парочку (продавец выбирал самца и самку), они были одинаковые, разница была только в размерах. Я уже писала ранее о своих сомнениях и вывешивала фотки. Вот прошло уже 2 месяца. Та акара, которая была поменьше (живет у мамы), считалась самочкой, а теперь он и больше и лобастее и косистее чем моя (была крупнее во всех отношениях). В итоге что получилось: из самочки - получился самэээц, однако! А из предполагаемого самца - самочка! Уже сомнений не осталось:D Вот летом, после ремонта и приобретения подходящего акв. буду пробовать воссоединение.;) |
|
#293973 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
В сентябре купила акарок 4 штучки. Продавец сказал, что две пары ( пятнистые) выросли(брала 7-8 см сейчас 12-15) До сих пор не могу разобраться кто есть ху, ? По плавникам- два доходят до конца хвоста тонкой нитью, два заканчиваются на середине. По моим наблюдениям девка акарка (это точно девка) затеррарезировала астрика , на попиков(жертв селекции) и птериков внимания не обращает. Фото не могу выложить т.к. профан, а сыну некогда( весна и 18 лет...)Постораюсь достать соседку на выходные:weep::smart: |
|
#294113 |
|
|
|
Шишки у Акар появляются примерно к полутора - двум годам. Пол определить оооочень легко. Незнаю, что вы там смотрите. Самку сразу видно, темней, невзрачная, мелкая и т.д. как пологается в природе. Самец наоборот ооочень яркий, крупный, цвет выражен четче чем у самки, тело крупней и шире. Плавники у самца спинной плавник длинный яркий косициевидный. Посмотрите на фотографиях самца и самку. Сразу найдете различия в топике много приведенно ссылок на фотографии. |
|
#294141 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
n0ne я не знаю мои акарки по цвету практически одинаковые Два более крупных более бирюзовее(по мордочке) , а по фото я не увидела шишек у акарок типа моих.Я не знаю может не там смотрела?:smart: |
|
#294222 |
|
|
Тогда выкладывай фотки, будем вместе смотреть |
|
#294569 |
|
Посетитель
80
3 мес. |