Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 8) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Посетитель
|
|
Согласен, но воду менять надо будет очень часто и по многу. |
|
#313844 |
|
Посетитель
|
|
Юра, не пугай человека |
|
#313853 |
Новичок
9
19 года |
|
Помогите пожалуйста: что это за рыба? Акара какая? Если можно пол и примерный возраст. |
|
#314882 |
Посетитель
|
|
сообщение Holod Бирюзовая.Похоже на молодую самку. |
|
#314919 |
Новичок
9
19 года |
|
сообщение Orion А почему цвет какой-то серый? Я тут смотрел на форуме фотки бирюзовых - вот это бирюзовые. Можно ли будет кормами, спектр. лампами, либо еще чем-нибудь сделать её реально бирюзового цвета? Или эта окраска на всю её жизнь? |
|
#314934 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Holod Вариантов много:некачественный корм, стрессует постоянно, условия содержания, может затянута...Какой размер акары? Изменено 16.5.06 автор Orion |
|
#314966 |
Малёк
14
3 года |
Самец акары останавливается и трясется (страница 8) |
как на электрическом стуле... Это особенности поведения? Характер показывает или его что то заставляет так трястись типа заразы какой? |
|
#315169 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение conig Это не является признаком болезни, просто проявляет желание к размножению. |
|
#315214 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Здрасьте господа держатели акар! Вот недавно(1,5мес) пополнил ваши ряды Знач ситуанция у меня такая! Самец проявляет НЕРЕАЛЬНОЕ желание пополнить семейство, самка наоборот не проявляет нималейшего желания! Из-за чего самец гоняет её по всей банке как собака кошку! От чего у самки плавники стали как будто обкусаные!!! А посередине хвоста вообще какая-то дырочка появилась!!!Чешуя тоже покоцаная!!Так же в банке живут 2 анциструса! Банка на 75л. Тем-ра примерно 28-29 градусов. Да заодно подскажите у акар бывают болезни когда у них глаза вылазиют? Просто по форуму лазил нашел только у скалярий такую штуку! Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! |
|
#321446 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение -=LiS=- http://www.american.... - обратите внимание на рекомендуемый объём банки и температуру. Удачи. |
|
#321557 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение Orion Очень похожа на моих мальков 4 см. Если я не ошибаюсь окрашиваются они позднее. |
|
#321559 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -=LiS=- Судя по Вашему описанию, это могут быть полученные физические травмы.Выпуклые глаза у акар могут быть в т.ч. и от постоянного стресса и ненадлежащего содержания.Точно я не уверен, поэтому для большей уверенности и уточнения, я переадресую Ваш вопрос Евгению Грановскому на cichlids.ru : http://www.cichlids.... Удачи. |
|
#321623 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Сбавил температуру до 25! Щас в ближайшие пару дней решу вопрос с банкой! Думаю 200л им нормально будет! У того дядьки у которого я их покупал(на птичке) они вообще содержались в 50литровой банки при температуре 31! Их там было порядка 15-20шт!!! Что вообще из корма посоветуете? |
|
#321990 |
Посетитель
|
|
сообщение -=LiS=- Ну, это вообще "беспредельщик" какой-то 200л.нормально.Температуру выше не поднимай, ну разве что до 26гр.Удачи. |
|
#322008 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Народ, а вы своих любимцев, бирюзовых, кормите фаршем? Если да то напишите рецептик на 1 кг! |
|
#325913 |
Малёк
21
19 года |
|
помогите пожалуйста вид определить. |
|
#329034 |
Малёк
21
19 года |
|
очень похожи на перуанских. |
|
#329036 |
|
Малёк
21
19 года |
|
да иещё одна вещь пока не забыл, они за 3 недели два раза отнерестились ето нормально??? |
|
#329037 |
Посетитель
120
15 года |
|
Пару месяцев назад приобрёл 4-х мальков 4-5 см бирюзовых акар. Сейчас они уже 6 см. Вместе с ними покупал северумов, так те их заметно обогнали в росте. В начале прошлой недели положил окатанную черепицу (из Херсонеса) в которой были просверлены 3 дырки и воткнут роголистник. Через день роголистник был выдран. В субботу-воскресенье был на даче, ночью в воскресенье обнаружил что камушек лежит на дне ямы, на камушке в дырках обнаружил 3 икринки. Самое прикольное что половых различий я у них не нашел, т.е. плавники имеют одинаковую форму, размер тоже примерно одинаковый, если только намёк на растущий лоб. Сейчас все акары как обычно плавают дружной стайкой... Только не нало говорить мне что это северумы отнерестились |
|
#331009 |
Малёк
|
определите пол!!!! (страница 8) |
пожалуйста, помогите с определением пола бирюзовых!!! |
|
#333243 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2 и 4 похоже на самцов |
|
#333368 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Принимайте в ряды ! Сменял в субботу 5 золотух вуалехвостов (достались вместе с б/ушной аквой) на пару Акар (давно присматривался к ним) 6-8 месяцев от роду, девочка и мальчик ярко выраженные, по словам продавца уже был нерест но икра была сьедена. |
|
#334420 |
Посетитель
120
15 года |
|
Вообще странное дело с этими косами на плавниках... Покупались 2.5 месяца назад 4-5 см, сейчас около 7 см. Спинной плавник у всех 4-х круглый, у 2-х начал рости лоб. А вчера вечером парочка опять отнерестилась, позавчера вечером обнаружил яму, а вчера вечером на коряге рядом с ямой икра. За ночь не сожрали, всего одна икринка побелела. Охраняют вдвоём, при этом ухитряясь покушать хлопьев падающих из кормушки... Вообще был уверен что утром икры не обнаружу... Изменено 17.8.06 автор Тень ©лона |
|
#339283 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mr1lexx Мои поздравления!Бирюзовые акары-одни из самых интереснейших и красивых аквариумных рыб. Креветки просто размораживаете, отчищаете от панциря, мелко режете и даете рыбам.Валиснерия не самый удачный вариант, т.к.акары вырывают растения.Анубиас подойдет, если Вы его удачно закрепите.Вообще растительную банку с крупными американскими цихлидами держит Юра(KOMATOZ), думаю он Вам подскажет из своего опыта относительно растений.Удачи! |
|
#339308 |
Посетитель
|
|
сообщение Тень ©лона Нет-это не брак.Возможно косы проявятся у самцов несколько позже, такое бывает. |
|
#339309 |