Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 9) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
Семейные склоки. (страница 9) |
Во прикольные рыбсы эти акары |
|
#339598 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
Вопрос чё не хватает девченке для счастья. (страница 9) |
Тож понять не могу! |
|
#339721 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Много чего может нехватать. Стрес, мало места, соседи, еда, вода, темпа. И так можно до бесконечности. |
|
#340277 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
В результате наблюдений за выходные и перечитывания печатного материала по акарам пришёл к выводу что агрессию моего акарыча к акарихе провоцирует свет. |
|
#340284 |
Посетитель
120
15 года |
|
Это какой-то разврат и беспредел ... Вчера отметала икру вторая пара. 7-8 см, характерные половые признаки отсутствуют, т.е. верхние плавники у всех 4-х имеют одинаковую аккуратно закруглённую форму. У самцов если долго приглядыватся вроде лоб побольше. Т.к. все 4 акары из одного помёта, то поднимать малька в дальнейшем от таких пар смысла не имеет в виду имбридинга? Придётся меняться? Как к этому отнесутся рыбы, когда пару разбиают? Наверное имеет смысл менять пару самцов или пару самок сразу? Изменено 23.8.06 автор Тень ©лона |
|
#340838 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Наконец разобрался в поведении моих акар... в общем похоже мой акарыч свою акариху просто охраняет шибко ревностно. дда так что не дает ей при свете высовываться... а при выключенном свете становиться все супер... и кушают вместе и трутся друг об друга и танцуют. Вот ведь как все бывает сложно у рыбсов. Теперь кормлю их рано утром до включения света и вечером после выключения Вчера пересадил к ним молодь дельфинов в кол-ве 4 штук, пока осваиваются. Акарыч как-то подозрительно к вновьприбывшим присматривается. |
|
#351479 |
Посетитель
|
|
Почитал тему, довольно интересно , вот только не могу понять почему пишут что на пару рыб надо литров 150 воды??? |
|
#360576 |
Завсегдатай
|
|
По поводу близкородственного скрещивания, вопрос интересный, но вроде как особо не отражается... ну поменяете потом для успокоения души самок или самцов, свежая кровь всё же свежая, у разводчиков это не самое главное. Поправьте если ошибусь , скажем гуппи внутри породы скрещивают между собой и ничего:)Так что криминала не будет, но потом как нибудь разведите кровь:)
По поводу птерогоплихта, одобряю. Попугай один не будет смотреться. Хотя... для разнообразия можно. Моё мнение уродец генетический, размножаться не может, на потеху выведенная рыбка:) Но взрослая прикольная. |
|
#360615 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Я бы не покупал еще 2-х акар, достаточно 1 - взрослого, лобастого самца, для двух самочек самое то. Птерик конечно красивый гад, но когда выростает (а выростает он очень нехило) начинает лениться и питаться только кормом, думаю лучше двух, трёх анцитрусов, от них пользы больше, да и приплод вероятен, а вот попок как раз лучше 2-х, они стайные и если будет одиночка - то как правило станет либо очень пуглывым, либо очень агрессивным. |
|
#360750 |
Посетитель
|
|
А какова вероятность того что если я возьму уже взрослого самца, ну или хотя бы месяцев 8, то у них получится пара. ??? |
|
#360814 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Именно если одного возмешь, то пара с какой-нибудь из самок получится, а то и с обеими поочереди , а если двоих самцов то они будут все время этих самок и территорию делить и тогда точно будут битвы, особенно в маленьком объеме. Вероятность того что вашем объеме потомства не будет конечно тоже остается, но не факт. |
|
#360829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Случай был. |
|
#360853 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#360872 |
Посетитель
|
|
Пытался с акарами содержать криптокорину )) Не вышло |
|
#360881 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 Ботан |
|
#360884 |
Посетитель
|
|
похоже надо еще на рынок съездить... |
|
#360887 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
да попки в принципе "легкие" рыбсы, сильно "извращаться" в их содержании не надо, все как обычно |
|
#360927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GreenTerrorНу и цены у вас. на птичке 5-6сантиметровые попугаи по 150-200руб. Про растения: лучше остановись на искусственных. С твоим-то набором рыбы. И ещё попугай планируется. Анубиас может и выдержит их натиск, но оно не однозначно. Изменено 16.10.06 автор Ботан |
|
#361075 |
Постоянный посетитель
|
|
mr1lexx
У меня акары в 150л. такие вырастали (самцы). Причем довольно быстро. Тут главное внешник им помощней поставить. Они на сильном течении качаются. И не только акары. (естественно никаких растений и загромождений аквариума всякими декорациями, только 1,5см грунта и пара-тройка камней) Изменено 16.10.06 автор Ботан |
|
#361080 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
эх, я о внешнике уже 3-й месяц мечтаю, тока денежков пока нету, а на самоделку времени никак не могу найти |
|
#361180 |
|
Посетитель
|
|
Ботан, а расскажи подробнее как ты оформлял аквариум с акарами??? 150литров, а размеры какие? КТо там еще сидел с ними? |
|
#361210 |
Посетитель
|
|
#361362 |
Постоянный посетитель
|
|
GreenTerror
Размер акваса был дл.80см шир.40см. высота45см. Грунта полтора см. (чтобы не скапливалась органика). Из оформления три окатанных валуна размером в 2-3 кулака каждый, две икуственные коряги по углам, чтобы скрыть трубки фильтра и обогреватель. Да и в качестве мест отдыха для рыб. Фон бычный пленочный приклеенный снаружи скотчем. Никакой растительности (бессмысленно это). Из рыб сидели три бирюзовых акары, одна винная цихлазома и древний сом таракатум который у меня уже лет 5 (чтобы было кому со дна несъеденный корм подбирать). Фильтр внешник - "эхейм 2217". Компрессор с распылителем само собой. Когда рыбы доросли сантиметров до 15-16 снял "эхейм" и поставил "хидор прайм - 30" (он помощнее). Из наполнителя в фильтре поролон и мешок угля в чулке. Ухода за таким аквариумом практически никакого. Вся органика улетает в фильтр. Только воду подменивай, да корми. Ну и фильтр промывается по мере засорения где-то раз в месяц. ЗЫ: по поводу нереста. Возможен и ещё как. Попугаи акарам не помеха. Правда если объем акваса маловат - то попугаям достанется. Уплыть - то им толком некуда. Изменено 17.10.06 автор Ботан |
|
#361409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mr1lexx
Не надо самоделку. Не тот случай. Лучше деньжат накопи. |
|
#361410 |
Малёк
11
18 года |
|
сообщение GreenTerror В Новосибирск приезжайте, на рынке по 500 здоровенные рыбаслы (может и мелочь есть), в магазине подростки по 300. Если интересует точно отпишу. |
|
#361508 |