Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 10) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Посетитель
|
|
Народ, напишите плз как часто у акар воду меняете и сколько в %. Еще по поводу кормления. |
|
#361717 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
по оформелнию хочу вставить свои 5 копеек: |
|
#361756 |
Постоянный посетитель
|
|
mr1lexx
Так для цвета креветки - лучше всего. У них желтая кайма по хвосту и плавникам становится от креветок ярко красной. А подмена до 40% за раз, это сильно. Ну и как они после таких подмен? Не выражают тебе своё фи? На дно не садятся? Плавники не складывают? Акары конечно рыбы дубовые, но на мой взгляд 30-40% воды за раз - многовато будет. Хотя может они у тебя уже к такому привыкли. Изменено 18.10.06 автор Ботан |
|
#361833 |
Завсегдатай
|
|
Да что удивляться то? Посмотри литраж аквариумов это тебе не 500 литров сифонить:) Хотя если честно, то придумал себе работы на 10-20% больше. Я в 600 литрах ни меняю воду никогда, только подливаю по 3-4 ведра, он у меня открытый типа микроклимат создаёт, и ничего все растут и все довольны.
Изменено 18.10.06 автор Ak bars |
|
#361944 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 Ботан |
|
#362013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars
mr1lexx Я вообще грунт не сифоню. У меня его полтора сантиметра. При моих двух внешниках в грунте ничего не задерживается. Специально такой слой грунта насыпал, чтобы не сифонить. При подменах одеваю на конец шланга помпу 2500л. в час, второй конец шланга в унитаз. Слил сколько необходимо, отключил помпу, конец шланга из унитаза вынул, одел на кран и заливаю. Ну и фильтры раз в месяц мою. И весь уход. Стекла всегда чистые (плеки стараются). Я по натуре ленивый, вот и думаю, как бы рыбы за меня стекла почистили, а фильтры за меня сифонили. Лень - двигатель прогресса. Как говориться. Изменено 19.10.06 автор Ботан |
|
#362201 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
2 Ботан |
|
#362253 |
Постоянный посетитель
|
|
mr1lexx
Я раньше тоже с ведрами бегал, потом надоело, купил длинный шланг на каком-то хозяйственном рынке. На один конец одевал воронку (пластиковую бутылку с отрезанным дном) и сифонил грунт прям в унитаз. А потом вообще грунта оставил минимум. В цихлиднике то он нафиг не нужен, сам знаешь. Сменил уже четыре аквариума, постепенно приобретая всё более здоровый и продавая предыдущий. Я тоже не от хорошей жизни репу чесал, как быстро выростить акар и винных цихлазом в 140л. да и инета у меня тогда небыло, чтобы совета спросить. Изменено 19.10.06 автор Ботан |
|
#362357 |
|
Завсегдатай
|
|
Планирую приобрести акар, малька 4 (хватит?)К ним подсадить пчёлок (4) и меек(4). Если смогу выбрать пару, то меньше 4. Как думаете будут расти все в одном аквариуме?
|
|
#362395 |
Постоянный посетитель
|
|
Пчел лучше поменьше. Лучше одну. Злобные они, коогда их больше одной. Мне в этом отношении винные цихлазомы нравятся. Давно их держу. Мирные крупные такие зеленоватые валенки. Даже растения не жрут. Рекомендую кстати. |
|
#362399 |
Посетитель
|
|
Пчелки-биоцелатум-восьмиполосые эт по-моему самая агрессивная рыба. Два малька по 1,5см загоняли целую кучу макроподов 6 сантиметровых )). Ну а когда подросли пришлось их отдать, точнее одну пришлось отдать, другая уже была забита своим соплеменником . |
|
#362422 |
|
Посетитель
50
Санкт-Петербург 12 года |
|
Здравствуйте. Давно читаю эту ветку - очень интересно. Неделю назад решилась и приобрела трёх мальков примерно 2см., про возраст не спросила, теперь думаю должна ли у них уже быть желтая кайма на плавнике? У моих нет. Подскажите пожалуйста. И ещё - чем их лучше кормить пока маленькие? Пока даю тетра-цихлид и мороженого мотыля - всё едят с аппетитом, а от креветок отказываются. Да, и подскажите на счет частоты кормления, сейчас кормлю 2 раза, утром и вечером не мало ли это? Они всё время ведут себя так, как-будто не ели неделю - это нормально? |
|
#362525 |
Посетитель
|
|
K@T, акары это вообще вечно голодные рыбы . А по поводу каймы, так рано еще, сантиметра 4-5 будут, тогда и начнет появляться, эт судя по моим. |
|
#362592 |
Посетитель
50
|
Спасибо - успокоили, а то я уже беспокоится начала . |
|
#362594 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 K@T (страница 10) |
Насчет "как буд-то не ели неделю" - это точно у меня когда к аквариуму подходишь аж страшно думается вот ша каааак выпрыгнеть и сожрет нафиг |
|
#362628 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror Думаю прикупить для них 200-литровый или вместо золотых в 160 литров. P.S. А вообще то, мы кажется, чуть отрываемся от основной темы ветки "Бирюзовые акары". Изменено 20.10.06 автор Ak bars |
|
#362680 |
Посетитель
|
|
Ak bars, да вроде бы нет, суть-то сводится к содержанию акар... |
|
#362800 |
|
Малёк
39
16 года |
|
У меня акары живут в аквариуме с протокой. и подмена от 50 до 80% в сутки. Все прекрасно себя чувствуют и рыбы и растения и водоросли(будь они неладны). |
|
#363114 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
сообщение mek Не слишком ли часто? У меня подмена по 30% максимум 2 раза в неделю |
|
#363154 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение mek Круто конечно :-) Обычно протоку настраивают на 10% подмену в сутки.... |
|
#363285 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 mek (страница 10) |
что-то и впрям крутовато "от 50 до 80% в сутки" получается как буд-то в водопроводной воде прям живут, вы ничего не напутали ? |
|
#363323 |
Посетитель
50
|
Я ежедневно подмениваю ок. 15%. Больше страшновато, да и насколько могу судить, моих это полностью устраивает. Может, когда подрастут, надо будет больше подменивать. |
|
#363368 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение mr1lexx да нет мерный литровый стаканчик наполняется всреднем минут за 10-15. И к этому добовляется еще раз в неделю сразу 30% когда грунт сифоню. Приучал конечно постепенно начиная с 5% и постепенно повышая. На мой взгляд страшного в этом ничего нет, у меня перенаселение поэтому такие большие подмены. И нерестятся постоянно. |
|
#363646 |
|
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
2 мек (страница 10) |
а кто у тебя живёт помимо акар и в каком объеме ? если не секрет |
|
#363860 |
Малёк
39
16 года |
|
сообщение mr1lexx аквариум 200 литров, еллоу-6, таракатум-2, боция-клоун(мелкие еще)-3, крапчатые сомики-3, птерик, акары(небольшие)-5. |
|
#364088 |