Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 111) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
22
14 года |
|
#1408626 |
|
Посетитель
|
|
Вроде всё верно и самка и самец. |
|
#1408689 |
Малёк
22
14 года |
|
SergioVavА почему у нее полоски, это точно бирюзовая акара? сейчас в очередной раз их покормила кормлю кормом тетра мини, они как то странно едят, берут в ром вмете с грунтом жуют и все выплевывают, на лету не берут, ждут пока все упадет на дно, воду меняла сегодня, а она из за корма вся мутная стала.... это нормальное их поведение?(( |
|
#1408700 |
Завсегдатай
|
|
Это точно бирюзовая акара, жаберные крышки видно плохо сказать со 100% уверенностью не могу кто есть кто. Тетра мини всё же не тот корм, лучше тетрацихлид для них или же корма покрупнее. Вода мутновата, кладофора(зелёные шарики) любит воду прохладную в тёплой воде разрушается.
|
|
#1408749 |
Малёк
22
14 года |
|
Ak barsПерестроила интерьер, теперь ей есть где прятаться, а они не маловать для нормально корма, им вроде все таки 4 месяца, а то что они камни плюют это нормально? Вода мутная так как по всей толще микро частички корма, они берут со дна все в рот, как то там жуют и выплевывают, жуть какую муть устроили, корм разлетается... завтра воду опять поменяю, температура у них 27.8 или 26.7 то так то так, у них лампа греющая.... может охлаждать как нить)) Изменено 15.4.11 автор Алиса64 |
|
#1408763 |
|
Завсегдатай
|
|
Алиса64 4 месяца это уже почти взрослые нечего им пыль давать:) А температуру воды можно понизить быстро только подменами...ну 26-27 это нормально. |
|
#1408779 |
Малёк
22
14 года |
|
Ak barsа им обычные креветки подойдут из магазина, которые к пиву продают, ну замороженные такие....? |
|
#1408820 |
Завсегдатай
|
|
Алиса64 Да! Нужно разморозить , очистить и порезать... Гаммарус мороженный еще хорошо -продается в зоомагазинах (тоже нужно разморозить) в его мягком панцире много полезного.... |
|
#1408827 |
|
Малёк
22
14 года |
|
камилСегодня купили им Артемию, они ее конечно едят очень активно, но опять все по всему аквариуму, они как бы дерут кусок и он у них разлетается весь.... это нормально или лучше не кормить артемией... поехали за креветками))) |
|
#1409033 |
Малёк
22
14 года |
|
Дала креветок, не едят, креветки лежат на дне, они потом съедят? Прошло уже 2 часа.... купила коряг, они довольно шершавые, знатоки помогите.... что делать? шлейф машинкой пройтись или так норм?) вода сильно мутная не вижу дальнего угла(аква угловая) они почему то подросли за эти 2-3 дня... но еще момент, улитки все лежат на боку и не ползуют, полуоткрытые... что ж такое... |
|
#1409165 |
Завсегдатай
|
|
Алиса64 Алиса...опишите сколько врмени с запуска прошло? (воду подменивать можно только на 1/3 самое большое) У Вас есть фильтр? |
|
#1409649 |
|
Завсегдатай
|
|
Алиса64 Корм должен съедаться максимум за 15 мин, корягу не надо шлифовать, сомиков заведите они вам её отшлифуют:) Вода не должна быть мутной...если это так то видимо в банке не установился биобаланс. |
|
#1409684 |
Малёк
22
14 года |
|
Все добрый день! |
|
#1410229 |
Завсегдатай
|
|
Алиса64 На сколько литров аквариум? нельзя заменять почти всю воду... максимум 50% и то только для устоявшейся системы. Если акары не съедают корм за 5 минут то не давайте им лучше его. пусть поголодают день два. |
|
#1410236 |
|
Малёк
22
14 года |
|
ну если прямо точно то 80-85 мерили бутылками, налито наверное 80 все таки.. они налетают на корм сухой... его хорошо едят... может только им и кормить, а то я что то начиталась, что нужно кормить и заморозкой и креветками....и видимо не так это и эффективно... может они у меня болеют? |
|
#1410267 |
Завсегдатай
|
|
Алиса64 На первое время конечно аквариума достаточно, но позже надо расширяться литров до 200 на пару акар. Раз едят сухой то не больные, но кормите тогда тетрадискусом и тетрацихлидом и постепенно переводите на фарш по чуть-чуть давайте. Можно утром сухой вечером фарш и креветку и заведите сомиков пусть остатки пищи подбирают:) |
|
#1410278 |
Малёк
22
14 года |
|
а что с водой? |
|
#1410306 |
|
Посетитель
|
|
Может взять уф-лампу в магазе на несколько дней. |
|
#1410595 |
Малёк
22
14 года |
|
SergioVavА что это за лампа? что она дает? и в каких магазинах ее можно взять.... |
|
#1410647 |
Посетитель
|
|
Она вставляется в акву, на присосках, хорошо очищает воду практически до кристально-чистой, продаётся в рыбьих магазинах, можно взять на время под залог у нас в Ярике =2000, в день по 70р. Мою сотню очищает от 3 до 5 дней, беру её раз в год. |
|
#1410695 |
|
Завсегдатай
|
|
Алиса64 Прежде чем что либо делать надо разобраться что у вас с водой. Если это вспышка бактерий в результате неустановившегося балланса то всё пройдёт само собой дней через 3-5. Другой причины не вижу если честно. Как так заливаю чистую а в итоге вода грязная...так не бывает. Или же объясните нам что значит у вас мутная вода? |
|
#1410832 |
Малёк
22
14 года |
|
Ak barsУ меня есть предположение что это из за еды, она вся летает по акве, в виде очень мелких частиц, и плюс, такое ощущение что вода просто какого-то своего цвета, хотя она кристально чистая когда заливаю, для меня для самой не ясна причина... корм весь прямо мелкий мелкий летает... |
|
#1411137 |
Малёк
23
Ростов-на-Дону 12 года |
|
доброго всем времени суток1 |
|
#1411957 |
|
Новичок
4
13 года |
|
у меня вопрос , уменя 2 бирюзовые акары 7-8 месяцев самец и самка я читал что в этом возросте они уже начинают размножатся а мои не хотят. |
|
#1412669 |
Посетитель
|
|
саня1995 мои тоже не хотели, точнее самка не хотела....поменяла самца и теперь нерестятся постоянно |
|
#1412674 |