Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 148) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
м-да, хотелось бирюзовых, но у нас в магазинах их и не видела! |
|
#1827154 |
|
Посетитель
|
|
olenka Не расстраивайтесь, у Вас пчелки очень даже ничего. Поведение схожее с акарками, может где и раздобудете парочку берюзух, было бы желание. |
|
#1827607 |
Посетитель
|
|
#1827626 |
Посетитель
|
|
olenka Готовьте артюху, чтобы малю было что покушать. Такая маманя, я думаю, никому в обиду свое потомство не даст! |
|
#1827678 |
Посетитель
|
|
Лешуку нас уже хвостики зашевелились - прикольно так!! - весь камушек "живой"- икры ОчЕНЬ много! чем можно кормить еще кроме артемии? (есть только пачка)Сухими размельченными хлопьями можно поднять малька? что делать с малем - высасывать трубочкой в отсадник или родители "вынянчают" в общем аквариуме? Но там астры - реально ли это? |
|
#1827732 |
|
Посетитель
|
|
olenka Наверное с астрами нереально, все равно всех по одному переловят и сожрут. Можно личинку трубочкой в отсадник. Сушку могут не брать, недели 2 нужно кормить артемией. Если много потомства не надо, пробуйте давать сушку. Кто начнет брать, тот и выживет, кто будет отказываться - погибнет голодной смертию. Все равно желательно стартануть артюхой. Потом можно добавлять циклоп заморозку и мелкий мотыль. Будут сначала с "трубками" бегать, затем съедать мотыля начнут, соответственно расти быстрее. Изменено 3.6.13 автор Лешук |
|
#1827779 |
Посетитель
|
|
Спасибо, Лешук! тАк и сделаю, если родители не съели малька...смотрю, что камень опустел, буквально за минут 15...то ли перенесли в другое место, то ли съели..У них ведь первый нерест....Посмотрю до вечера, если перепрятали малышню, тогда высосу трубочкой. |
|
#1827781 |
Посетитель
|
|
olenka Ищите внимательно в пестром грунте. Если появились новые ямки или кратеры, значит личинка там. |
|
#1827793 |
|
Посетитель
|
|
Лешук,да, малек еще жив...в ямках...немного высосала трубочкой (в слепую за камнем)... Помотрим, как остальные...поплывут - их высосу... :) |
|
#1827817 |
Посетитель
|
|
olenka Если маманя рядом - пока можно не беспокоиться, с другой стороны если почувствует сильную угорзу со стороны других обитателей - может сама сожрать. |
|
#1827820 |
Посетитель
|
|
Лешуктот малек, которого высосала, вернее он еще не малек, хвостиками только шевелит - что им сейчас необходимо для благополучного развития??? аэрация? кормить начинаем, когда поплывут??? |
|
#1827829 |
|
Посетитель
|
|
olenka Пока только аэрация. Чтобы продувало, но не сдувало. Кормить как начнут плыть и подниматься. У меня только что пара акар отложила икру. Они у меня сидят отдельно и маля водят сами, я не отнимаю личинку от родителей. Рядом в акве около 1000 штук плавает, их же помет, только предыдущий. Уже где-то 2-2,5 см. |
|
#1828002 |
Посетитель
|
|
вау!!! надо к вам за бирюзовыми, а то у меня не понять кто и что - акаропчелы... Мне вот тоже показалось, что икры более 1000 уж очень много! сколько литров аквариум у вас на такое хозяйство? Удается ли потом их продать? у нас совсем плохо с реализацией малька... |
|
#1828005 |
Посетитель
|
|
olenka Продаю потихоньку. Они становятся в цене и люди охотно раскупают, тогда когда им будет месяцев 5-6. Аквариум на пару 125л, рядом маль, тоже в 125. Маль потихоньку раскупают, его становиться меньше, он начинает расти быстрее. |
|
#1828075 |
|
Посетитель
|
|
Здорово!Успехов в продаже! еще вопросик...сейчас головастики сидят в 25л., пока они не плывут - не кормим...КАк часто сейчас им делать подмены воды? что-то в воду добавляете еще малышам? (Хотя у вас ведь с родителями поднимаются...) |
|
#1828086 |
Посетитель
|
|
olenka В воду ничего не добавляю, только воду, они у меня на протоке. Пишут, что метеленовый синий кидают, чтобы не было грибка. Когда родители поднимают, они сами личинку переберают, грибка вроде никогда не было. |
|
#1828133 |
Посетитель
|
|
личинка пока в отсаднике... родители так и сидят на своем "гнезде", переносят оставшихся личинок из одного места в другое! Полагаю, что хорошие родители оказались, раз с первого раза так заботятся о малышах... В другом углу аквариума астрики начали похоже строить себе гнездышко... Дождалась, наверно, сложилась пара! прикольно так! |
|
#1828427 |
|
Посетитель
|
|
olenka И у астров тоже можно отнять личинку, поднимать ее вместе с пчелами. Желаю удачного разведения и наблюдения. |
|
#1828540 |
Посетитель
|
|
Лешук, О!!! Спасибо за совет, а то я уже думала, как же быть? можно ли их вместе? Начались уже бойни в аквариуме - гоняют двух астриков, которые не в паре... |
|
#1828545 |
Посетитель
|
|
olenka Маловат объем для такого населения. Непарных лучше отдать, либо отсадить. 250л для пары астриков с малем - это край. |
|
#1828667 |
|
Новичок
6
Москва 12 года |
Помогите разобраться. (страница 148) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1830626 |
Посетитель
|
|
Lara125У меня была подобная проблема, решить ее не успел, но советы были, почитайте переписку на 1-4 страницы раньше. Вообще я так понял Акары не предсказуемые, поведение меняется каждый месяц. Бывает самка гоняет самца, потом он ее, а потом мирно плавают. Но после мира может быть трагедия. |
|
#1830666 |
Посетитель
|
|
Lara125маленько ошибся насчет советов мне на 4 стр ранее, смотрите форум стр 142 и далее |
|
#1830667 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже подобная ситуция была...гонял самец самку уж очень сильно, все бока были ободранные, я ее спасала-отсаживала, думала забьет насмерть...Пришлось такую процедуру провести 2 раза... на третий я ее вновь подсадила к парнише...он ее принял, завилял хвостом...и к вечеру начали строить себе "домики", буквально через день отнерестились - я была в шоке! |
|
#1830870 |
Посетитель
|
|
Lara125 Агрессора - в карцер, но только чтобы он видел свою жертву и чтобы жертва видела его. Стерпится - слюбится. Если не помагает, нужно менять самку. |
|
#1831058 |