Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 150) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, мои две самки отметали икру сегодня. |
|
#1847876 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени всем. Вопросик таков к знатокам. Купил пару акар мальков (5см. примерно). Освоились они моментально и начали гонять все что не приколочено. Единственно кого шугаются это астров. Но те кабаны по 20см. Читал что акары мирные, но по моим этого не скажешь. И сам вопрос собственно, они так и будут террористами или утихомирятся со временем? |
|
#1850660 |
Постоянный посетитель
|
|
Domka У меня щас такие же две самки, может немного покрупнее. Ко всем лоялны, от мелочи до крупных, единственное когда икру ложили расчищали себе место от растений и ненужных для них предметов, копали ямку для мальков и гоняли всех от гнезда.После периода нереста все как и прежде никого не трогают. |
|
#1850692 |
Посетитель
|
|
Domka Рыбки, они как люди, все разные. У каждого свой характер. Могут побеситься и успокоиться, а могут сначала быть"душками", затем проявить необоснованную агрессию. Нужно все время наблюдать и вовремя применять соответствующие меры. Вообще акары - по определению к мирной рыбе отнести нельзя. Но когда они от астров наполучают тумаков, будет в акве немного поспокойнее, лидеры должны показать"кто в доме хозяин". |
|
#1850939 |
Посетитель
|
|
ЛешукУже показали, астр попробовал акару на зуб и выплюнул. Не вкусная видать. А акары притихли, только за кормом сейчас летают. Ну и прожоры они надо сказать, лопают до тех пор пока пузо как шар не становится:) |
|
#1850988 |
|
Посетитель
|
|
Domka От пуза кормить не рекомендую, очень быстро зажиреют и начнуться болячки, типа гекса, бесплодия и т.д. Акар всегда голодный, нужно сдерживать их по корму и всегда недокармливать. Если в акву с акарами засунуть корову через 20 мин даже костей не останеться |
|
#1851258 |
Посетитель
|
|
ЛешукНу я думаю что вреда пока не будет т.к. они мелкие еще, им расти и расти. Пусть лопают вволю. Я астров так затянутых откармливал и не зажирели, вымахали за пол года до 20см., хотя когда брал в магазине думал ничего не выйдет, были страшные карлики с огромными глазами. Изменено 14.8.13 автор Domka |
|
#1851314 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, две пары акар уживутся в одной акве? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста. |
|
#1852327 |
|
Малёк
13
11 года |
|
shav26 все зависит от объема аквы |
|
#1855649 |
Малёк
13
11 года |
|
#1855653 |
Посетитель
|
|
сообщение shav26 Не уживутся. Самцы будут по-любому соперничать. |
|
#1855729 |
|
Посетитель
|
|
#1855730 |
Малёк
13
11 года |
|
Адарка спасибо !!!!! огромное !!!!! |
|
#1855748 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тигра74 Да, это самка. Хотя с определением у них могут быть курьезы. Пока не вырастут до взрослых или не начнут метать икру точно определится с полом трудно. Был у меня такой случай.У меня жили два малька, подросли, отметали икру оба оказались самки. Решил им самцов прикупить, нашел у местных заводчиков прекрасных экземпляров, ну все говорило за то что самцы. И окрас, и плавники, и жировой нарост, и поведение.Привез прокаратинил с недельку, запустил в акву, вроде все нормально, самцы. Прошла неделя и оба эти самца образовали пару и один отметал икру, оказался самкой. Вот так. |
|
#1855911 |
|
Малёк
20
11 года |
"Дырчатая болезнь" (страница 150) |
Ребята, здравствуйте! Нуждаюсь в совете. 4 дня назад у бирюзовой самочки в аккурат между глаз появилось белёсое пятнышко 1-1.5 мм. На придала значения. На другой день к вечеру это выглядело как фурункул. На следующий день - пришла с работы - а это всё вскрылось - и валит оттуда белая гадость. Срочно, на ночь глядя, развела ванночку Галухи, на полчаса рыбку поместила. Дыра очистилась. Глубокая такая, страшнючая. Что делать дальше - не знаю.:help: Повторить или не надо? Препараты в большой концентрации всё-таки. Кстати - никаких потемнений, нитевидных экскрементов, отказа от пищи, выплёвывания корма не было и нет...Какой критерий излеченности? Все другие рыбы без проблем. |
|
#1856441 |
Малёк
13
11 года |
|
возник вопрос если самка ей примерно год размер 10см. то какой нужен самец |
|
#1857065 |
Посетитель
|
|
#1861072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WWW51 В таком возрасте не определишь, жди когда икру начнут метать. |
|
#1861163 |
Постоянный посетитель
|
|
тигра74 Самец любой половозрелый, они не критичны в выборе. |
|
#1861164 |
Посетитель
62
Иркутск 10 года |
|
WWW51 Один самец, остальные самки. ИМХО |
|
#1861165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ferraribest Посмотри повнимательней, их там пять штук. |
|
#1861168 |
Посетитель
|
|
Адаркасогласен самка |
|
#1861197 |
Посетитель
|
|
тигра74по моему опыту если есть самец, то все получится. Нерестились самец 15 см. с самкой 6 см. и наоборот. Кого к кому подсаживал те и нерестились максимум 2 месяца для привыкания и пара образуется |
|
#1861199 |
|
Посетитель
|
|
WWW51 По моему мнению два самца и три самки. Нужно смотреть по поведению в социуме. Наглые - самцы, скромные - самочки. |
|
#1861512 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лешук Ну ну. У меня самка самца сама загоняет на нерест, мол иди друг пора супружеские обязанности выполнять. А дерутся между собой самки похлеще самцов, самцы даже в сторону отплывают , чтобы не досталось до кучи. |
|
#1861518 |