Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 2) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
К слову о росте шишки на лбу Жировая подушка на лбу у цихлид
|
|
#480208 |
|
Посетитель
|
Про шишку (страница 2) |
У моего акара шишка появилась во время нереста (буквально три дня!!!), до этого я вообще думал, что это самочка (был серый, блеклый, цвета неяркие, сидел все время в горшке или под корягой, только косички давали повод думать что он самец), а вот после нереста я его и не узнал, шишка выросла, цвета все яркие, как подменили. |
|
#480220 |
Посетитель
|
|
Появилась проблема - некоторая неадекватность в поведении самки. Она лупит самца так, что с него чешуя летит... бедолага фактически загнан в угол. Нерестов не было уже больше месяца. |
|
#480361 |
Посетитель
|
|
У меня такая же ситуация была у пары цихлозом Меек, дак я просто отсаживал самку на пару дней в карцер, два или три раза таких отсаживаний (непомню точно, давно было) удалось перевоспитать самочку. За это время, я так думаю, у цихлид идет перестройка ерархии в аквариуме и перераспределений территорий и поэтому другой из пары за это время стает главным в банке и привыкает к своему статусу. |
|
#480584 |
Посетитель
|
|
Ура!!! У меня акры второй раз отнерестились!!!!!! |
|
#480930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если не выключать, через несколоко дней родители от недосыпа свалятся (ИМХО). Хочу в следующий раз, как мои отнерестятся, поставить перегородку ( раму с сеткой) на их часть аквариума. Помимо анциков у меня два птерика. |
|
#480948 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Ни в коем случае не свалятся... Хочу в следующий раз, как мои отнерестятся, поставить перегородку ( раму с сеткой) на их часть аквариума. Лишь бы установкой не перепугать родителей так, что они сами икру съедят, "дабы ворогам не досталась"... |
|
#481197 |
Постоянный посетитель
|
|
Не свалятся от недосыпа? Хорошо, в следующий нерест оставлю им маленькую лампочку |
|
#481516 |
|
Посетитель
|
Опять неудача (страница 2) |
Второй нерест опять неудачно |
|
#481798 |
Малёк
24
17 года |
|
Мои когда первый раз отнерестились , икру скушали на третий день. Когда отнеристились второй раз я особо не надеялась на хороший исход. Но однажды заметила небольшую стайку мальков, скажу сразу родители не очень пеклись за свое потомство и периодически бросали одних, поэтому я решила мальков отсадить. 5 л. аквариум получилось около 10 мальков . Поставила фильтр , компрессор, но все равно на сегодняшний день осталось 4 штуки. Может я что-то не то делаю? Кормлю мороженным циклопом, но малявки не очень кушают. Ощущение, что они какие-то слабенькие. |
|
#482093 |
Завсегдатай
|
|
Alex_Kras в след раз отбери у них икру...попробуй сам поднять хотя бы одного и тебе будет приятнее...типа ну вот хоть кто то выжил:) Такое бывает...жалко конечно, но это жизнь такая аквариумная:)
Женюлька мало только кормить надо чистить дно...подменивать воду, короче всё для блага мальков делать:) |
|
#482262 |
|
Малёк
24
17 года |
|
Да вроде и дно чищу и естественно воду подмениваю, но не каждый день. Может в этом причина. Пока мальков выкармливала мой самац с другой самкой второй раз отнерестились. Икру съели через пол дня. Мне кажется это стресс, всетаки 3-пары это черезчур для 200 л. Уже нашла хозяев для одной пары, но слышала версию, что есле останутся 2-е пары, то сильный самец будет гонять слабого, а так-как не накого распределить нагрузку , то слабому будет худо. правда ли это? |
|
#482803 |
Завсегдатай
|
|
Трудно сказать что будет в 200 литрах, но если они уже выяснили кто из них сильнее то уход одной из пар не должен существенно повлиять на иерархию..если конечно вы не доминантного самца удалите...а можно оставить одного самца и 3 самочек...будет нереститься со всеми по очереди:) (если честно, то три самки и один самец на 200 литров многовато, но две это вполне нормально) Что могу посоветовать ..укрытия должны быть где бы рыбы моглм спрятаться...а после разборок если они и будут, всё будет нормалёк:)
|
|
#483795 |
Малёк
24
17 года |
|
Отношения ребята уже выяснили, драк не бывает. Отдать хочу самого скромного.Вообще-то мысль у меня такая, оставить одну пару и присмотреть каких нибудь рыбок к ним. Возможно поменьше размером. Мне кажется так можно и разгрузить и разнообразить аквариум. Еще вопрос- хочу поставить внешник. надо-ли убирать внутренний фильтр? Даже благодаря внутренниму фильтру вода в аквариуме прозрачная. И нужен ли будет в этом случае компрессор? (имеется в наличии):clever: |
|
#483874 |
|
Малёк
40
17 года |
|
Люди, что может послужить стимулом для начала нереста у акар? |
|
#486230 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Рыбаед Подмена воды + повышение температуры в аквариуме, ну и свободная площадка для нереста с камешком к примеру. |
|
#486236 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женюлька Если вода прозрачная то зачем внешник?:) компрессор никогда не помешает, законов подлости ещё никтоне отменял так что лишний струйка кислорода в аквариуме если конечно не напрягает шум компрессора не помешает:). А если уж решили ставить внешник, то внутренний можете убрать(продатьподаритьв другой аквариум). Удачи Изменено 12.3.12 автор VAP_S |
|
#486489 |
|
Малёк
40
17 года |
|
сообщение Bomber Частота подмена воды? До скольки температуру поднять? |
|
#486684 |
Постоянный посетитель
|
|
Про разведение пишут вот так: |
|
#486692 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение Bomber Спасибо. |
|
#486723 |
|
Малёк
40
17 года |
|
Почитал все рекомендации попробовал (уже 3 месяц пытался развести акар) эффекта никакого, съездил на выходных на рынок оказалось что у меня 3 самца 1 самка акар (в принципе как я и подозревал) и хозяйка у которой я брал мальков говорит правильно какой нерест если у тебя 3 самца в 200 литрах они не за самкой ухаживают а только разборки устраивают между собой за территорию. Интересно правда или нет? Но на всякий случай отдал двух (оставил альфа самца) как думаете теперь пара сформируется? |
|
#487367 |
Малёк
24
17 года |
|
как думаете теперь пара сформируется? [/q] |
|
#487927 |
Малёк
40
17 года |
|
Буду надеяться, что так и будет |
|
#488072 |
|
Посетитель
171
16 года |
Знатоки,подскажите. (страница 2) |
Пара восьми месячных акар 4-5 см.По сложившимся обстоятельствам должна прожить примерно пол года в 100 литровой банке. |
|
#489295 |
Малёк
40
17 года |
|
сообщение Digital_rain Это у них стресс я своих когда на базар возил для консультации они первый день вобще были бледные и прятались потом еще 3 дня боялись выходить а сейчас все нормально опять во всей красе возле передней стенки еду клянчат. Изменено 30.7.07 автор Рыбаед |
|
#489406 |