Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 4) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Новичок
7
16 года |
Вода (страница 4) |
Здравствуйте ! |
|
#498790 |
|
Посетитель
|
|
сообщение M-u-x Жёсткость можно смягчить положенной в аквариум корягой (не керамической, а деревянной), а признак пола появится не при росте, а при возрасте - вдруг рыба затянута ? Отсюда уже можно задуматься и о условиях содержания. У моего Акарёныша признаки "самости" (яркость окраски, косички) просматривались уже в трёхмесячном возрасте. |
|
#498850 |
Посетитель
|
фото (страница 4) |
А еще лучше фотографировать без вспышки , с нормальным аквариумным освещением |
|
#498860 |
Посетитель
72
15 года |
|
на пятый день моя акара акклиматизировалась полностью. |
|
#498922 |
Малёк
24
17 года |
|
[q]сообщение victorr1 |
|
#498931 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Женюлька ну да. но на птичку не поеду - заразы боюсь. Ауу парня-[b]акрыша никто не продает?[/b] 2Женюлька, если никто не ответит, то обращусь к вашему протеже, но попозже. пока любуюсь, свежим приобретением, полиптерусом и ножом. Изменено 27.8.07 автор victorr1 Изменено 27.8.07 автор victorr1 |
|
#498965 |
Новичок
7
16 года |
|
сообщение Jararaka Спасибо Jararaka! А на сколько градусов коряга жесткость может сдвинуть? Если я правильно понял самцы более вероятней те, что ярче и крупнее. |
|
#499160 |
Посетитель
72
15 года |
|
[q]сообщение Женюлька сообщение victorr1 Как самый нетерпеливый, купил вчера у c_studio (живет в моём районе, выбор мальков большой) мальчика бирюзовой акары. и уже чрез час после посадки в мой водоём, акрыч полностью оправился и спокойно изучал границы акватории. (медленно доплывает до стенки акваса и на полном ходу таранит стекло, с девочкой также было) состояние рыбы НАМНОГО лучше аквалоговской, да и не жарко вчера было. девочка-акара ведет себя "странно" - разъершила все плавники и тычется мальчику по брюху.... что бы это значило? Изменено 29.8.07 автор victorr1 Изменено 29.8.07 автор victorr1 |
|
#499766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странного ничего нет. Сейчас ваши акары образуют пару, девочка будет нежно тыкаться парню в бочок, а парнишка трястись как припадочный. Спустя какое-то время, а если в акве регулярные подмены воды, то весьма короткое время парочка отнерестится. Вы кстати не написали о возрасте акар. Ваша задача поставить в аквас плоский, не слишком гладкий камень, куда акры отнерестятся и продемонстрируют вам и всему населению акваса что такое родительская забота о потомстве. |
|
#499903 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение schz 1. девочка без хвоста 7см., мальчик 8-9 см. 2. камней полно, гладких и разных. пусть выбирают. 3. не верится что сразу после заселения они начнут плодиться. уже подумываю отселить хотябы одного астронота, перенаселенка, а акры оч. красивые. |
|
#499905 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, накиньте еще по 3 см на хвост и получится, что вашим ребятам не менее полугода, а то и поболе, особенно, если полоса на хвосте полностью окрашена без промежутков. Что касается сроков нереста, то могу рассказать только о своем опыте. Когда наш парнишка обзавелся невестой, отнерестились они спустя 4 дня совместного проживания, а еще спустя 7 дней поплыл малек и началась эра инкубирования артемии, кормежки по часам и прочие утехи аквариумиста. Фотки их 2 детишек, оставленных нами у себя, лежат на аква-фото. |
|
#499922 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение schz Случилось. вчера вечером моя пара акар окончательно взбесилась. если раньше они гоняли по всему аквасу астронотов и попугаев, то вчера они принялись за сомов и черного ножичка. бедный ножик летал, уворачиваясь от акар, по всей акватории. и это с учетом того, что он вообще днем не вылазит из трубки. я положил камень на место, около которого акары особенно рьяно крутились, и освободил от кувшина пластинку сланца. уже перед сном я заметил у самца немного ихтика на голове и спинке. сегодня утром на сланце обнаружена икра. всего штук 10 икринок белые, остальные полупрозрачные. |
|
#501798 |
Посетитель
72
15 года |
|
вчера вечером уже треть икры была белой. |
|
#502152 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Мои акарки ночью тоже икру отложили! Первый нерест. Всех гоняют. Отбирать икру не буду, пусть сами разбираются. |
|
#502906 |
|
Посетитель
72
15 года |
|
как долго можно не кормить вылупившегося малька? |
|
#502963 |
Постоянный посетитель
|
|
Из икринки сначала вылупляется личинка, обычно нужно 48- 72 часа, иногда больше. Это зависит от Т воды, чем вода теплее, тем быстрее идет процесс. Вы можете заметить через 2-3 дня как у икринок появляются глазки и хвостики, хвостики начнут весело мотыляться. Я ни разу не пробовал убирать из акваса камень с икрой, поэтому могу рассказать только что делают родители. Они роют ямки, куда и перекладывают личинок, предварительно "пожевав их во рту", наверное, это такой массаж. К 7-9 дню личинка должна поплыть, а до этого она как бы прыгает по субстрату. Особо прытких родители возвращают в ямку. Так вот когда личинка поплывет и превратится в малька, вот тут и надо их кормить. |
|
#503014 |
Посетитель
72
15 года |
|
продолжение про икру акар: |
|
#503636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Женюлька Жень, красавцы у тебя выросли...Я рад за тебя А у меня блин звери мои всех зачистили, одну пару успел отдать...Убивают только самцов...Две самочки остались живут припеваючи...Один вывод сделал акары не могут танцевать с сильной америкой(цитроны, радужные, хорны, тетракантусы, фесты) |
|
#503950 |
Малёк
24
17 года |
|
У меня опять мальки акар , отсаживать не куда , и жалко , что делать? А вот фотка моего мальчика не самая лучшая (фоткать не получается), в жизни он просто красавец, вот, что значит свобода передвижения и ни какой конкуренции. Кстати не зажиреет он? Скоро уже как северы передвигаться будет , не кого погонять. |
|
#504058 |
Посетитель
72
15 года |
|
ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ
вчера вечером обнаружил в отсаднике только трупики моих личинок. долго и внимательно выискивал жизнь, не нашел. может им не понравилась новая банка, может не надо было добавлять метиленку, может холодно было, может подменивать надо было водой из большой банки, а не осмотической...? выложил камень с икрой в общую акву, его быстро обглодали попугаи. в отсаднике поменял половину воды на воду из большой банки, пополам с осмотической. заселил туда черного ножа, проходящего курс лечения от ихтика. в следующий раз решил камень с икрой не отсаживать. много мороки + будет обидно из-за неудач. |
|
#504126 |
|
Малёк
24
17 года |
|
сообщение victorr1 Я стараюсь отсаживать уже мальков, и читала на форуме правило: чем выше температура ( конечно в пределах разумного) , тем быстрее развивается икра и мальки , а в маленьком объеме аквариума температура падает быстро и без терморегулятора не обойтись. Ну а теперь ждите следующего нереста и мне кажется не стоит поначалу стараться заменить родителей тем более , что родители они не плохие (у моих помоему уже 3-й нерест и с каждым разом они ведут себя все внимательнее по отношению к своим малькам). Дерзайте!!! |
|
#504409 |
Посетитель
72
15 года |
|
сообщение Женюлька СПАСИБО, осталось второго астронота отсадить. Тогда в акве полная гармония наступит. |
|
#504438 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот у меня какой вопрос! уменя 4 малька акаренка кто из них кто не понятно, так вот можно как то повлиять на их окрас в дальнейшей жизни?Если да токак? Просто в нете видел фото разных рыб , но выступающих под именем акары бирюзовой, разные оттенки совершенно. |
|
#506133 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем разноообразнее корм(состав кормов заменителей живого выложен уже не один раз, ищите), тем лучше для более насыщенного окраса ваших рыб(а если корм живой то и подавно), но есть и спецкорма влияющие на окрас рыб, хотя преимущественно они дают усиление красного окраса.
|
|
#506311 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос достаточно ли для 4 мальков акары(1,5 мес) 120 литров, с учетом сомов( коридорасы, анцы, птерик)и 2мя золотыми(уедут в скором времени в другую банку)? |
|
#506444 |