Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 39) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
#845857 |
|
Малёк
22
16 года |
|
Хммм....интересно, что-то литература много где "противоречит". |
|
#845866 |
Посетитель
|
|
#845905 |
Постоянный посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 просто ушь боле велико)) |
|
#845926 |
Новичок
4
Славянск-на-Кубани 16 года |
|
по порводу безобидности цихлид |
|
#846428 |
|
Новичок
4
|
#846446 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут же человек из Краснодара. Я помню, в детстве там на сбросе с ТЭЦ мы в камышах на удочку ловили акар. Интересно, они там до сих пор обитают? |
|
#846462 |
Посетитель
|
|
я, конечно, извиняюсь. здесь вопросы определения пола у акар стопесят раз уже поднимались и я все эти поднимания неоднократно прочитала, но так и не смогла определить кто у меня. Изначально мне отдали двух девок, наблюдая за ними я пришла к выводу, что №2 - это малшык, а №1 - девочка, потом читала этот форум и неоднократно моя убежденность менялась в противоположные стороны - все-таки №1 - мальчик, а №2 - девочка... и так очень-очень много раз. Потом я вообще решила, что это два мальчика. В общем, помогите! |
|
#846489 |
|
Новичок
4
|
Petrovich36 прошу прощения, забыл сказать это именно акара так покусала |
|
#846508 |
Новичок
4
|
сообщение kokon2208 сказки, разве такое может быть |
|
#846534 |
Постоянный посетитель
|
|
Petrovich36 Ну да, сказки)...Я ЛИЧНО ловил на удочку. |
|
#846539 |
|
Посетитель
|
|
kokon2208 давайте вы это в личке будете обсуждать. а тут по делу хотелось бы информацию получать |
|
#846540 |
Посетитель
|
|
ASR вот я и ломаю голову. все пишут такие разные предположения, что я еще больше запуталась.... хотя куда там больше... Пол бирюзовой акары, как определить? |
|
#846875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunma С возрастом все будет понятно, но если kontra говорит что самки , то скорее всего так и есть. |
|
#846883 |
|
Посетитель
|
|
Kunma По моему №2 это самец на 99%. А вот №1 очень уж тоже похож на самца. Советую вам прикупит хотя бы одну самку, но именно самку а лучше жвух, когда определятсяч пары, уберете второстепенную. №2 более яркий потому, что он доминантный. Уверен у вас два самца. Тело у них высокое и крутые лбы, а без шишек, т.к. они еще молодые. |
|
#847245 |
Завсегдатай
|
|
Я не уверен на все 100% конечно, но очень пожожи на самцов.
|
|
#847854 |
Завсегдатай
|
|
И я на фотках увидел только самцов....ИМХО. |
|
#847976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kunma Однозначно 2 девки. Почему? В другой Вашей теме более подробно ответила. |
|
#848584 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. Вы ошибаетесь. А Kunma советую в таком случае подождать, пока эти два пацана подрастут и все станет ясно!!! |
|
#849084 |
Завсегдатай
|
|
Ну прям так и ОДНОЗНАЧНО, у номера 2, шишка на лбу проглядываеться, что для самок не естественно. |
|
#849087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kopychev1 Пожалуйста, аргументируйте свои убеждения. Почему Вы уверены в том, что это пацаны? |
|
#849092 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gercop28 Ну, а как Вам лобик моей самки? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Самка и самец для сравнения [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Особых отличий не наблюдается. Да и по окрасу она практически такая же яркая, как и он. Единственное, по размеру немного уступает. |
|
#849104 |
Завсегдатай
|
|
Татьянка_А.Т.В. Ваша самка даже с лбом на девку похожа, а №2 вылитый МУЖИК. P.S. Хотя в нашей жизни часто чудеса случаются. |
|
#849105 |
|
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. Это пацаны по форме тела, и лоб такой крутой в раннем возрасте не бывает у самок. А вашим акрам уже ни как не 6 месяцев. А гораздо старше. Раз уж вы говорите, что они нерестятся каждые три недели, то уже как минимум два нереста прошли. А у моих после двух нерестов у самки тоже появляется шишечка, но лоб у самки даже с шишкой не сравним с самцом. И у вас явно видно, где самка а где самец. |
|
#849118 |
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. А про яркость окраски, самка в период нереста не уступает самцу на сколько это возможно с её окрашенностью. |
|
#849124 |