Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 41) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kunma Два паренька |
|
#854335 |
|
Посетитель
|
|
Шварц большинством голосов было принято решение, что это все-таки девки. а еще меня научили такому методу определения - лучики на хвосте у самцов с бирюзовыми прожилками, а у девчонок нет. таким методом можно определить уже 3 см мальков. у меня девченки |
|
#854341 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно я ошибся.Фото не очень и рыбки почему-то с опущенными плавниками плавают из этого делаю вывод, что им не комфортно или они приболели. |
|
#854354 |
Посетитель
|
|
сообщение Шварц у Вас слишком красного и желтого много в фотоаппарате. это искажает несколько цвет. |
|
#854391 |
Посетитель
|
|
Kunma Зря упираетесь, у вас парни. Но можете поэксперементировать. Удачи. Время покажет. Время рассудит!!! |
|
#854393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kunma У меня акары были именно такие как у меня на фото.Это линия Сергея Тимофеева.У него вся рыба достойного качества.Да и фотоаппарат у меня профессиональный, так же как и вспышка. Вот еще фото его Акара.Эта фотка не моя. Изменено 11.6.09 автор Шварц |
|
#854437 |
Посетитель
|
|
У меня акары были именно такие как у меня на фото.Это линия Сергея Тимофеева.У него вся рыба достойного качества.Да и фотоаппарат у меня профессиональный, так же как и вспышка. ну и что, у меня фотоаппарат тоже профессиональный. я такой вывод сделала после просмотра фоток Ваших рыб. а последняя акара выглядит гораздо более реалистично, хоть уже и не очень то профессионально, вернее, не "художественно". впрочем, не о том речь Изменено 11.6.09 автор Kunma |
|
#854445 |
Посетитель
|
|
Цвет фотографии не зависит от степени проффесиональности фотоаппарата. Если сравнивать последние модели Никона и Кенона, то Никон едва ощутимо желтит, остальные отклонения дело рук человеческих либо освещения. И я бы не стал заявлять, что имеется проффесиональный фотоаппарат. Далеко не все зеркалки проффесиональные, также как и не вспышки и объективы к ним. С уважением. |
|
#854451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Беру свои слова назад.Две самки.Если контра сказал, значит так оно и есть Вряд ли знает кто-то акар лучше чем он.Но теперь у меня другой вопрос почему они в таком плачевном состоянии.Самочки они обычно компактные, а здесь длинные и узкие.Похожие на затянутых самцов.Но еще раз повторюсь, раз контра и локо сказали что самки, значит так оно и есть. |
|
#854452 |
Завсегдатай
|
|
сообщение John Lemon Беря прау акар(молодых или нет, неважно)у разных людей вы тем самым расширяете их набор генов так как в результате близкородственного скрещивания возможны со временем различные перекосы и отклонения в развитии и формировании рыбы. Но на практике многие покупают молодых в одном месте и растят в аквариуме дабы потом получить потомство, так что в принципе ничего страшного нет, но если есть возможность взять разную рыбу, то лучше именно так и сделать |
|
#854932 |
Малёк
|
Помогите советом (страница 41) |
Банка на 320л., пара голубой акары, пара никарагуа, и пара бирюзовой. В течении 10 дней лечил всех, в общей банки, от гекса. Лечил метронидазолом, 1 таб. на 20л., с подменами 20%. В итоге, все здоровы кроме бирюзовых…. Вялые, плохой аппетит, белые нетивидные какашки….что посоветуйте? как их вылечить? спасибо |
|
#855691 |
|
Посетитель
|
|
marcoutza Гекс лечат 2 недели, после 2-х недельного перерыва- повторный курс, т.к. гекс может вернуться. А акры (имхо) хуже всего переносят это заболевание. С моими тоже сложно было. Окончательно все прошло, когда поставила мощный внешник, т.к. гекс (если он не привнесен с больной рыбой), болезнь плохой воды. Долечите их, и удачи! Если хотите более профессиональных ответов-сходите в "Болезни" Изменено 14.6.09 автор Alexa@ |
|
#855762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#855780 |
Малёк
|
будем лечить (страница 41) |
спасибо вам за совет |
|
#855813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При гексе, рыба не сразу отказывается от еды.Сначала появляются плавающие какашки, с пузырьками воздуха.Рыба при этом еще питается.Важно начать лечить в это время не запуская болезнь.Я делаю таким образом.Метронидазол бывает разный.Некоторый долго раскисает в стакане с водой.Тот который сейчас покупаю(все 20 таблеток на одном листе), распадается сразу как попадает в воду.Так вот заливаю таблетки водой, размешиваю ложкой таблетки до полного растворения.При этом всыпаю сразу вместе с таблетками гранулированный сухой корм Сера Грануар.Он немного впитывает метронидозольной воды, пока я мешаю таблетки ложкой.Потом выливаю все это содержимое в аквариум, в месте где выхлоп внутреннего фильтра.Таким образом выздоровление происодит гораздо быстрее. |
|
#855821 |
Малёк
|
|
я кормлю их гранулированным сухим кормом от Тетры и креветкой+ мидии, Делал ту же процедуру: в метронидазоле вымачивал сухой корм, но видимо корм был нетот. Буду начинать новый курс лечения по вашим указаньями. спасибо всем |
|
#855938 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста. |
|
#856718 |
|
Завсегдатай
|
|
#856724 |
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
А Акары сожрут моих лягушек шпорцевых? |
|
#857484 |
Завсегдатай
|
|
Malibu Я думаю перебор уже будет на ваш объем. |
|
#857557 |
|
Посетитель
77
Москва 10 года |
|
#857562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malibu Тут проблема будет между севками и акарами, объем только для одной пары таких цихлид. |
|
#857765 |
Посетитель
|
|
сообщение Шварц Некоторые сухие корма, например тетра, не годятся при лечении рыбы.Не буду наговаривать, но по моим наблюдениям некачественный сухой корм иногда и является причиной заболевания. Это что выходит - к качественным кормам тетра не относится? Разговор не проэлитные какие-нибудь корма. Я про сухие корма на каждый день. Неужели всё так плохо? ЗЫ. Хорошая реклама главному рекламодателю портала ) |
|
#861481 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SergeLV В этом контексте при лечении Тетра цихлид это хороший базовый корм 50% от "разносола" |
|
#861576 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#862713 |