Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 61) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Добавляют подобную мелочь чтоб рыба стала менее пугливой, и не стремилась прятаться в укрытиях круглыми сутками. В данном случае американцы не африканцы и как правило не стремятся к затаиванию, так что лишнее. Лучше объём увеличить до 200 примерно:)
|
|
#949885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars Я планиру взять баночку литров на 300, куда переедет пара акар из 105 литров + докупить 1 птера + еще что-то, но вот с этим "что-то" пока не определился, оч. хочется хотя бы 1-го астра, но не знаю получится ли и есть ли смысл, возможно есть какие-то варианты? Изменено 29.10.09 автор Stonegray |
|
#949906 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray в принципе одного астра можно, но не всегда уживаются |
|
#949918 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey) А у Вас как такая компания уживается, я имею ввиду тех, которые в подписи? |
|
#950000 |
Посетитель
|
|
#950011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Полазил по форумам, часто пишут, что при парном содержани крупных цихлид (я про американцев), советуют заводить или 1 пару или как минимум 3 (пишут что если заводить 2 пары крупных цихлид, неизбежно будут столкновения). Так вот теперь не знаю как быть: с одной стороны одной пары акар маловато на 300 литров, имхо, аквас будет пустоват, а три пары крупной америки - это уже перебор. |
|
#950012 |
Постоянный посетитель
|
|
#950015 |
Завсегдатай
|
|
vorr На верхнем самочка, на нижнем самец. |
|
#950049 |
|
Завсегдатай
|
|
Stonegray в принципе приемлимо - конфликты случаются, но дальше пары сбитых чешуек и порванных плавников дело не заходило. В большинстве конфликтов побеждает акар - он астра просто выталкивает со своей территории - тот лишь бессильно разевает пасть |
|
#950051 |
Посетитель
|
|
Спасибо! То что мне и нужно было! |
|
#950083 |
Завсегдатай
|
|
vorr по фотографиям, у меня сложилось впечатление что рыбы у вас молодые еще очень - косицы появлются у самца далеко мне сразу, мой самец первый месяц от самок отличался только размером и окрасом слегка, косицы появились лишь пару недель назад. |
|
#950099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Stonegray Вот вариант банки на 250литров с парой астров, парой бирюзы, двумя самками лабиатумами, один птер, пара попугаев акве пять лет самые молодые акары где то год: А вот аквас 450литров в нём пара Радужных цихлазом, пара Астров, пара Бирюзовых, пара Лабиатумов, один птер и были ещё пара Бриллиантовых аквасу 8лет: |
|
#950230 |
Завсегдатай
|
|
В 250 литрах крупная акара затянута ... астронотусы если им больше года тоже не ахти, в 450 литрах вроде всё замечательно, но астронотусы не очень.
|
|
#950271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray В 300л с акарами хорошо будет пара седжей и пара северумов, рыбы близки по темпераменту и думаю нормально уживутся, только банку берите с максимально возможной площадью дна для 300л это где-то 120*50, вместо огромного птера взял бы несколько анциструсов и побольше коряг. Изменено 29.10.09 автор ASR |
|
#950302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR В принципе я рассматривал такой вариант, но северумы мне не очень нравятся - это рыба на любителя, как и red parrot, хотя это только мое личное мнение, некоторые их просто обожают, как говорится, на вкус и цвет...... . А на счет седжей тоже нет у меня однозначного мнения, хотя можно рассмотреть как вариант А если, например: пара акар+1 астр + что-то меньше (мееки например, пара, хотя на счет них тоже не уверен) P.S.: а какие вообще рыбы подойдут для содержания с парой акар в банке на 300 литров? |
|
#950371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Думаю что меек астроноутус сожрет со временем, если без астроноутуса то поробывать можно, рекомендовал то держал или держу сейчас, у меня еще бражники живут с бирюзовыми, но это тоже на любителя, рыба достаточно застенчива.Да еще можно никарагуанцев с бирюзовыми. А седжи- рыба класс, возьмите не пожалеете,посмотрите тут они там как раз с бирюзовыми в аквариуме. Изменено 29.10.09 автор ASR |
|
#950383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ak bars Дружище мне даже как то неловко вам вот нижесказанное говорить вроде и рыбой давно занимаетесь и по серьёзному, а местами грубо говоря откровенную ерунду говорите.Что такое термин затянута в моём и у бльшинства других людей в понимании это конкретные рахиты с очень большой не пропорционально телу головой и явно страдающие по жизни и их недостаток настолько визуально виден, даже не сведуещему человеку в этой области.Объём то действительно не велик и рыба выросла по его размеру, и вся полноценно плодиться и даже две самки Лабиатума мечут икру попеременно.Астрам так вообще лет 8 и ничего многим нравятся.А самое главное сломан стереотип что в 250 литров ничего не поселишь кроме пары какой нить.Могут жить несколько пар и весьма успешно.Да и сами знаете как у заводчиков ценно каждое койко-место в акве и что теперь штучно содержать?И если уж придерживаться вашей терминологии в аквасах у всех всё затянуто в отличии от дикой природы.Затянуто с ваших уст звучит как предостережение начинающим любителям, проще было бы сказать рыба хорошая но немного не дотягивает до эталонных размеров.Конечно сидела бы пара были бы гиганты, а так меньше размером зато в коллективе!Надеюсь в будующем будете более корректны! |
|
#950609 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые, а ни кто не продает Бирюзовых акар ?? |
|
#950764 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Дружище мне тоже как то не ловко говорить то, что скажу, вроде и рыбой давно занимаетесь и по серьёзному, а местами .... так это я уже вас цитирую. Термин затянутости в целом правильный, за исключением того, что рыба не обязательно рахит и голова не обязательно столь непропорциональна телу, но факт остаётся фактом вы же сами можете сравнить акар на верхних снимках и на нижних . Разница что называется очевидна: голова крупная тело прогонистое а не округлое как должно быть у нормального самца. И если не нравится слово затянут, то могу сказать что он угнетён. Я видел акар в 400 литрах штук 7-9, довольно таки длинные, но все они были похожи на вашего, некоторые были правда ещё вытянутее и худее. Уходя из этого учреждения я не поленился спросить как за ними ухаживают и чем кормят, дал рекомендации, но больше туда не заглядывал. Поверьте не хотел вас обидеть просто констатировал факт. Посмотрите на снимки которые выкладывали в этой теме форумчане, нормальная рыба выглядит совсем по другому. |
|
#952060 |
Завсегдатай
|
|
#952068 |
|
Посетитель
|
|
Ak bars Извиняюсь. Профиль изменил. Из Москвы я ЮАО Район Бирюлево восточное. НА сегодняшний момент. Сделал следующее. В общем Акванару 170 панораму заказал. Грунт сегодня крупный купил Фильтр EHEIM 2213 + копрессор Tetratec Две коряги одну натуральную другую пластиковую ( жене понравилась) Растючки. Фон черный. Инфу про запуск аквы прочел. С население определился. Дух попугаев гибридов и двух акар. Посоветуйте где можно без опаски купить эту рыбу. Был сегодня на птичке. Жесть. Там попугаи каких то не естественных цветов. Может кто продает небольших попугаев и акар я бы прикупил бы. К кому обращаться? Спасибо. |
|
#952167 |
Завсегдатай
|
|
Yurich-slon Фраза "Дух попугаев" особо порадовала... ну не нравятся они мне ..не размножить ни ... в общем на вкус и цвет. А по поводу акар я могу вам сказать, что продаются довольно таки приличные акары даже в вашей газете "из рук в руки" причём недорого. А если уж нужны просто супер, то это уже покупать у разводчиков. Но я так понимаю вы новичок так что особо не гонитесь за дорогой рыбой, если эту же рыбу можно взять подешевле. Прикупите то что есть и растите, и вырастите своих красавцев. Есть правда только небольшое опасение, что можете взять подзатянутую рыбу. Но если будете брать подростков или взрослую, то всё будет хорошо. |
|
#952186 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74, никоем образом не хочу вас обидеть, но ваша фраза "проще было бы сказать рыба хорошая но немного не дотягивает до эталонных размеров" говорит сама за себя. Говорить об эталоне применительно к рыбам считаю несколько некорректно. Рыба может выглядеть породно и гармонично. Или же может быть затянутой . Повторяюсь, никакой обиды быть не должно- я живу в Новокузнецке и знаю, какого уровня акар разводят наши местные разводчики. Мне привезли мальков чуть лучше, сейчас им 10 месяцев, но рыбам Сергея Тимофеева они в подметки не годятся. Вот акары его разведения- породные, гармоничные. |
|
#952421 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот акары отнерестились в первый раз! первые признаки появились вечром - после выключения света сильно долбили астра ( как оказалось икру отложили там где астр любит спать ) - а на утро не увидел маленькой самки- принялся искать - и нашел икру на камне в зарослях валиснерии под фильтром самка сидит над икрой и злобно отгоняет всех, а самец просто плавает по акве, особо ничего не делая. Как сейчас мне вести себя чтоб рыба меньше стрессовала? кормить/не кормить менять ли воду? мальков получить конечно бы хорошо, но боюсь не осилю, думаю попробую в другой раз. |
|
#952438 |
Посетитель
|
|
а какие еще есть названия у бирюзовых? |
|
#952491 |