Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 60) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Правильно я понял что американцами вы не занимаетесь и акар не держите? То есть ваша специализация это африканцы? |
|
#944097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak bars На сегоднящний день приемущественно да Африка, но иногда не упускаю случая беру эмбрионов Американцев у любителей и выращиваю для продажного сезона к примеру сейчас более менее всё метут, а летом тишина, в садах огородах да на базах с курортами народ отдыхает.Не до рыбьего баловства.Америкой неплохо занимался с 1984 по 1993 год.Особенно в начале девяностых спрос был совсем слабый, чё уж говорить иным и кушать нечего было, а я тут с рыбками.Тогда много народу побросало рыбой заниматься, кризис куда сильнее нынешнего был.Сейчас в основном у меня Малави в ассортименте, они более компактны и потребительские качества у них не плохие.Один Дельфин или Василёк с показными самцами чего стоят с этими рекламными самцами и серый малёк уходит на ура. Изменено 22.10.09 автор Vadim74 |
|
#944122 |
Малёк
11
Пермь 15 года |
|
Всем доброй ночи! Извиняюсь, если вопрос не в тему... |
|
#944974 |
Посетитель
|
|
мои начали брачные танцы - самка меня очень порадовала выбрав для гнезда самое высокое место на рифе - площадку между кораллом и доп.гротиком. наблюдать очень удобно и интересно (на фото там красная ракушка лежит) |
|
#944977 |
Посетитель
|
|
STIKIS Вы в раздел болезни зайдите там много про ихтик. Очень хороши статьи Ковалева на vitawater.ru вот здесь - http://vitawater.ru/... Там все очень понятно и подробно написано, прочтете выясните много интересного. Коротко - это паразит, который умирает без хозяина в течении некоторого времени... Удачи |
|
#944981 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня не совсем понятно - толи готовятся к нересту, толи просто - но самая маленькая самка ( сантиметров 5 до сих пор, в то время как самец уже к 10 приближается, не отстает от астра) заметно потемнела в окрасе брюшка и плавают с самцом парой - второй самке теперь достается и от астра и от них ( астр их особо не бьет но шугать самок любит, самца побаивается - особенно смешно выходит когда астр замечает из далека самца - замирает, готовясь отразить атаку фиксируюет взгляд взгляд на акаре - из-за течения его начинает на бок заваливать, в итоге его всего перекашивает от попыток не терять взглядом акар в заваленном состоянии ) Но какое то конкретное место они похоже не подобрали - плавают везде, активно ничего не чистят. Раньше акар астра гонял резкими бросками и укусами - а щас он просто подплывает - тыкает астра в морду и как бульдозер его его отталкивает - астр возмущенно открывает пасть, но сделать ничего не может |
|
#944989 |
Малёк
11
Пермь 15 года |
|
ЕленаФ спасибо за сслыку, прочитал.... но не нашел ответа на вопрос, как воду то отчистить от этих бактерий?)) продолжать лечение или подменами??? |
|
#945020 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey), а у меня астр с интересом наблюдает за их манипуляциями... акарка разок попыталась его резко шугануть - так тот развернулся на нее пасть открыл типа "Ты чего , женщина? Нюх потеряла?!" она как-то успокоилась. Акар ведет себя слегка индеферентно - он с ней конечно трясется и т.п. но в целом как-то уклончиво - на конфликт не лезет ни с кем. А акарка и мелочь шугает и активно чистит место для гнезда. СТикис, ну не бакрерия это - почитате внимательно статьи Ковалева - не зря ж ссылку дала, там все ясно. Если хотите прямого ответа - есть специализированные темы. Например вот эта Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol |
|
#945032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕленаФ Ну как у Ваших акарычей дела, отнерестились? |
|
#945353 |
Завсегдатай
|
|
#945557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) Опять скажу - пустовато, мало декора в виде коряг, все таки думаю что американский аквариум должен быть более "заваленным", но это только по-моему. |
|
#945602 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray это видимо была прелюдия, проба пера) сегодня продолжают колбасится - правда уже не так определенно с площадкой для нереста) |
|
#945603 |
Завсегдатай
|
|
ASR меня вот беспокоит что если напихать много декора, то объем уменьшится, а на взрослых рыб он и так не велик будет.. |
|
#945607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey) Коряги , впринципе, не много съдают места, а смотрится "натуральнее" |
|
#945610 |
|
Малёк
16
Екатеринбург 15 года |
|
Люди подскажите пожалуйста, у меня пара бирюзовых была гиперактивна, раз в три недели икра на грунте, потм личинки, потом мальки, потом мальки расплываются, их съедают, через две недели вновь икра, и т. д. Летом уезжал в отпуск на две недели, кормление рыб доверил отцу(кормил раз в день). Приехал всё было в порядке, но вот с тех пор акары больше не нерестятся, самка видно горит желанием готовит ямку, торчит яйцеклад, пристаёт к самцу даже порой забивает его, хотя он крупнее у него постоянно чешуйки отлетают она его кусает за бока, а всё ни в какую, неужели смычок больше не работает. Что может быть не пойму, подскажите в чём может быть причина. |
|
#946101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
moxesСмычёк работает просто у мужчины академический перерыв. |
|
#946218 |
Завсегдатай
|
|
moxes Я так и не понял а вам для чего мальки? чтоб их потом сожрали? :) Собственно говоря стимулировать нерест у сложившейся пары не так уж сложно, свежая вода, повышение температуры, хорошие корма. |
|
#946583 |
|
Посетитель
|
|
А у моих новые игрушки: купила грот в виде мозгвоого коралла с довольно болшими отверстиями для входа/выхода - теперь акары в прятки играют. Жена от мужа туда прячется, акар ее ищет по всему аквасу, а эта хитрая морда сидит иногда смешно так выглядывает, обстановку просекает и дальше прячется, потом выплывает как ни в чем не бывало, муж прям весь в радостях к ней несется начинает рядом плавать . Причем по моим ощущениям у них реально игрульки - самец ее не гоняет особо, иной раз шуганет на другой конец аквариума, но не более. |
|
#947188 |
Завсегдатай
|
|
ЕленаФ у моей пары походу тоже окраска стала как вы описывали - самка почти черная с лазурно-бирюзовым отливом, самец стал ярче хороших горяг за приличные деньги в магазинах не нашел, а в лесу уже сантиметров 20 снега выпало пока что добавил камней и растения - роголистник и еще какое-то непонятное (после выключения света его кто-то успел выкопать уже завтра буду заново укоренять ): новый вид аквариума: самец самка самка нападает на самца |
|
#947267 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) вообще смешные они ) МОжет растючки к камням привязать? |
|
#947412 |
|
Малёк
16
Екатеринбург 15 года |
|
сообщение Ak bars Мне надо не мальков, ачтоб самка тостала от самца, а т он весь ободранный, на боках половины чешуек нет. Температура 26-27, кормлю разнообразно, короче все условия есть |
|
#948366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Master Chief($ergey) |
|
#948425 |
Завсегдатай
|
|
moxes Всё меняется...рыба растёт хочет лучшего:) Ну а если серьёзнее, то может быть причина в объёме...помнится я пересадил как то акар из большого в малый объём так началась война и именно самка "ухайдакивала" самца. Возражения по поводу того что и раньше был такой объём и всё было нормально не принимаются(шутка) :) Не может быть чтоб ничегоне поменялось ищите причину в том что стало что то не так, как было ранее. |
|
#948468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем, появился вопрос: есть ли смысл в банку на 105 литров где временно живет пара бирюзовых, добавить стайку суматранцев (штук 5), некоторые советуют добавлять мелкую стайную рыбу, вроде бы для снтия стресса. |
|
#949599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StonegrayНу если конкретно стрессуют можешь добавить хуже не будет, а так смысла не вижу! |
|
#949782 |