Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 64) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Я в качестве утяжилителя использовал кирпич красный строительный который весь в дырках:) И сомам было где выводить потомство и малькам где прятаться:) |
|
#956840 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars а можно пожалуйста фотографию как это выглядит? а то как то слабо представляю по поводу нереста - на ночь свет не оставлял как в прошлый раз, однако икра вся на месте, видимо самка хорошо охраняет. Скаляриям у меня икру больше чем несколько часов сохранять не удавалось никогда - правда и откладывали они ее всегда в неподходящих местах вроде головки фильтраю |
|
#957297 |
Завсегдатай
|
|
У икры появились глаза по сравнению в прошлым разом процент таких икринок заметно выше... Меня вот интересует - воду в аквариуме продолжать менять как обычно? ( обычно это ~50л не отстоянной воды 2 раза в неделю? ) Не повредит ли икре( скорее личинкам уже) такая подмена? |
|
#958408 |
Посетитель
200
14 года |
|
сообщение Master Chief($ergey) Можно взять большой кусок стекла или пластика, привязать к ниму корягу и этот кусок засунуть под грунт) |
|
#958440 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Master Chief($ergey) Фото сделать не смогу по той причине что коряга уже давно успешно затонула и даже развалилась на две части. А кирпич точнее его две половинки ...одна до сих пор в малавийнике 700 литровом:) А что там представлять то? Одну половинку кирпича я привязал к одному концу коряги, вторую к другому и путь:) |
|
#958570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои акарычи тоже занялись своим "подлым" занятием, где-то пол часа назад отложили на камень икру, ждемс пополнения . Кстати, хотел спросить, а акары нерестятся только в благоприятных условиях, или им пофиг в какой воде нереститься, я к тому, что можно ли нерест рыб рассматривать как показатель благоприятности среды их обитания? |
|
#958812 |
Завсегдатай
|
|
Stonegray Попытки добиться нереста акар в молоке, спирте, уксусе результатов не дали:) А если честно, то рыба конечно относится к классу довольно таки успешно поддающихся разведению но это всё же не говорит о том что в отвратнейших условиях она будет нереститься. К тому же, как правило нерест стимулируется добавлением свежей воды. Делайте выводы. |
|
#958861 |
Завсегдатай
|
|
Про свежую воду подтверждаю - оба моих нереста были после подмен |
|
#959113 |
|
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) От себя добавлю, у меня все нересты проходили исключительно вечером, после 18.00 ) ну и конечно же в разы усиленная кормежка и свежая вода с аэрацией. И не по теме два слова. На днях ходил на нашу барнаульскую "птичку". Заходишь и глазами ищешь америку. И ничего нет из 30-40 продавцов всего один с нашими любимыми рыбсами. Изменено 8.11.09 автор GreenTerror :) |
|
#959192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GreenTerrorОна конечно любимая но в Барнауле увы комерчески не выгодная так как очень плодовита и не сложно разводимая, ну ещё к этому добавить не ахти какой окрас малька и без подсадки рекламной особи не обойтись, кстати которая может и отпугнуть некоторых любителей ширпотреба.Ну и надо признать что рыба хищная и не все на неё с ходу западают, а покупают только истинные ценители как мы с вами, ну и ещё у кого есть сопутствующие литражи акв.У нас в Челябе тоже один два из 70-80 торгующих.Зато золотушки у каждого второго. |
|
#959263 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Vadim74 |
|
#959976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийНу друг мой если конкретно цепляться за слова то есть более отмороженные хищники чем Бирюзовики, а так как не крути Меченосцем ему не быть, ну и конечно многое от темперамента конкретной пары и особи зависит всё таки это более интелектуальные создания чем карпозубые. |
|
#960484 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Прошу прощения! Это чтото на меня накатило)))). |
|
#960519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лукерий Да я говорил Вам , что акары не хищники и ещё раз скажу, только не путайте с этим жесткий цихлидный нрав и защиту территории, правильно Вадим сказал , что меченосцами они никогда не будут. |
|
#960547 |
|
Завсегдатай
|
|
Самка продолжает ухаживать за личинками - они лежат в выемке рядом в нерестовым камнем, точное количество разглядеть не выходит но по моему больше десятка - личинки еще не плавают, а просто махают хвостами. Другие рыбы ими не интересуются, правда мистусы любят плавать в этом месте - самка их пытается отгонять но мистусы не понимают чего она от них хочет - личинок не трогают, но все время пытаются залезть в грот где самка Добавил 5 не крупных ампулярий к рыбам - смогут ли они в будущем ужиться с акарами и астрами? - когда только кинул улиток астр попробовал одну на вкус, но убедившись что панцирь жесткий потерял интерес сразу. |
|
#961135 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, каца мне тяжеловато придеца рыбьятам в общей баночке. А отгородить в общем аквасе никак не получится? |
|
#961145 |
Завсегдатай
|
|
лукерий да у меня они как то на удивление мирные - самец вообще никого не гоняет, самка только от гнезда. Видел седня как обнаглевшая скалярия пыталась укусить самца - так тот просто отплыл стычки бывают только с астром |
|
#961178 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Почему не хищники? Цитирую статью с авторитетного сайта (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=1929): "Питание: В природе: водные беспозвоночные, мелкая рыба." Мне казалось, что если рыба питается другой рыбой, то это хищник. Конечно, у астронутосов рыба больших размеров в рот влезает, но это не приумоляет факт того, акары любят рыбой подзакусить. Из своего опыта: гуппи и неонов проглатывают особо не жуя (причем уже не мальков). |
|
#961405 |
Завсегдатай
|
|
volod-aid хищниками все-таки считают рыб основу рациона которых составляют другие рыбы. Практически любая рыба будет есть других если ей в рот пролазят - я думаю даже неон от мальков других рыб не откажется. |
|
#961429 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey)Помоему мы на этом вопросе уже зациклились. Хватит уже спорить по поводу хищник акара или нет, не акулу и слава богу. Давайте лучше про мальков, как там они у вас поживают? |
|
#961469 |
|
Завсегдатай
|
|
лукерий самка перенесла мальков в другую ямку в грунте - они еще не плавают но уже пытаются уползти от туда, они их ловит количество определить сложно, но думаю больше десятка. Интересует вопрос - как быть с подменами? боюсь как бы подмена малькам не повредила. |
|
#962310 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Подмены воды малькам не помеха, даже наоборот предпочтительны. |
|
#962673 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars тогда поменяю как обычно 5 ведер мне вот еще инетресно - недалеко от грота где мальки с самкой есть очень густые заросли криптокрины и анубиса - там даже 5см рыбы прятаться могут - а догадаются ли мальки залезть туда? или же будут пытаться выплывать на открытое пространство рискуя быть съедеными? |
|
#962680 |
|
Завсегдатай
|
|
Мальки поплыли оказалось что их не десяток а штук 50-100, роятся прям самка еле успевает собирать, самец уже приплыл помогать. Помоему они уже начинают есть - во всяком случае наросты водорослей ковыряют. |
|
#963575 |
Посетитель
|
|
Мaster Chief($ergey) |
|
#963768 |