Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 66) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. У меня 400 литров. И живут там пара попугаев гибридов, пара северумов, пара акар, 3 сежика (скоро уедут), птерик, гирик....и всё бы хорошо...но вот ситуация: акары очень часто откладывают икру, раньше были боции и они икру эту подъедали...теперь их нет, и получилось вывести малей у моих выращенных с малька акаряток....Тут и началось жесткое отстаивание территории, а потом начали её расширение... |
|
#977124 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Нитчатку и водоросли мальки есть не будут, температуру можно и поменьше(26). Попробовать кормить сухим кормом можно, но если есть возможность, то можно купить декапсулированную артемию, результат будет лучше(живая ещё лучше). xonic1983 На все ваши вопросы уже есть ответы в данной теме, неужто лень читать? Заполните свой профайл, чтоб вам можно было правильно ответить на некоторые ваши вопросы(объём аквариума хотя бы) Грильяж Ваши 400 литров для 2 пар вполне подойдут, но стычки неизбежны, делайте больше укрытий из коряг. Мальки я так понял вам ни к чему, от попугаев вы их и не получите а у акар можете забирать икру вместе с камнем, хотя куда интереснее наблюдать как выращивают потомство ваши питомцы. Так что либо укрытий больше...либо оставить только 2 пары...либо сделать так чтоб рыб стало больше для того чтоб рассеять агрессию. |
|
#977163 |
Посетитель
|
|
Ak bars Спасибо Вам за ответ....Акар вырастила с малька...поэтому прикипела душой...да и рыбсы красивые всё же.....а с аулонокарами уживутся? Вчера заметила как попугаи гоняли седжиков, а самочку то вообще в углу зажали...сегодня с утра на акарыча сами бросаются вдвоем, когда он мимо их территории проплывает....хотя сами по всему аквасу шарятся и никто их не гоняет, как раньше при мальке....акарыч конечно в бою красавец и силища такая, что от хвоста отлетали рыбы.....заметила, что сейчас его как раньше никто не интересует из рыб, кроме самки...да и то вот 3 дня погонял и успокоился....хотя вон опять потрясывается около неё.... Малька то особо поднимать не хочется...куда его потом это раз, да и мира в аквариуме точно не будет.... |
|
#977291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterМалька путают легко своего с чужим и при этом лояльно относятся к другим малям и принимают их в свою стаю а вот со взрослыми бьются хорошенько. |
|
#977728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xonic1983 Пары это сильно сказанно для такого возраста, у вас просто 4 штуки и только!Корми максимально разнообразно от сухих начиная и фаршиками заканчивая.Оптимальная температура 24-26градусов, два три раза в день достаточно кормить!Вот рецепт одного из фаршиков: Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. |
|
#977734 |
|
Завсегдатай
|
|
DokMaster От одного самца у двух самок были кладки с недельной разницей в одном аквариуме. Более молодые мальки были сожраны при стычке самок.Самец принял сторону первой самки (вторая была "любовницей" видимо:)). А в аквариуме с чернополосыми, разница у двух пар была в 3-4 дня, так первая пара отобрала мальков у второй и уже не отдала обратно:) |
|
#977960 |
Посетитель
|
|
Скажите акара взрослого фильтратора съест? |
|
#978198 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж имхо взрослая акара съест любую креветку ( кроме разве что Macrobrachium rosenbergii ). Изменено 25.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#978327 |
|
Посетитель
|
|
Народ, а каких размеров максимально достигали ваши акары?! |
|
#978344 |
Посетитель
61
15 года |
пузырьки (страница 66) |
Скажите, пожалуйста, если акары любят висеть над новым распылителем, выпуская воздух изо рта, ( при этом не чешутся о коряги и тп. , здоровые, тесты не показывают наличие вредных веществ в аквасе, правда подмены воды частые, из-за перенаселения, ) то не вредно ли им это и вообще зачем? |
|
#978559 |
Завсегдатай
|
|
МамаСултана пузырьки не вредно, а вот 7 акар на 100л , если это не мальки очень плохо. На ваш обьем только пара и с большой натяжкой. |
|
#978605 |
|
Посетитель
61
15 года |
|
Master Chief($ergey) я знаю, что им тесно, но не берет никто таких зверюг. =) а возможно что это симптом того, что им кислорода не хватает в воде, и как это определить? хотя нагнетатель у меня на 120 л, но мало ли? |
|
#978607 |
Завсегдатай
|
|
МамаСултана попробуйте здесь на форуме создать отдельную тему о продаже.. что 7 акар мирно жили я думаю надо литров 400 минимум. а про поведение то врядли это нехватка кислорода- тогда рыбы к поверхности всплывают и хватают воздух. Изменено 25.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#978610 |
Посетитель
61
15 года |
|
Master Chief($ergey)да я ими и здесь торговала - в ветке этой, и в ветке продаж, и на других форумах, специфические рыбсы, плохо берут. а живут они мирно, относительно конечно, но ни разу ни плавники друг другу не рвали ни чешую не обкусывали. |
|
#978628 |
|
Посетитель
|
|
МамаСултана у меня недавно хтели взять пару....вы сколько за своих просите? |
|
#978636 |
Посетитель
61
15 года |
|
Грильяж=) уже ни сколько, лишь бы забрали этих крокодилов =) только они у меня уже затянутые и пар как таковых нет =( |
|
#978649 |
Малёк
10
Лениногорск 14 года |
Продайте 2-х самок и самца. (страница 66) |
Всем здравствуйте! В настоящее время мной заказан и на след.неделе придет ювель 180. |
|
#978672 |
|
Завсегдатай
|
|
все мальки плавают свободно, корм который я им кидал не едят - видимо крупный, но что-то собирают с стенок и роголистника, на вид животы нормальные Воду меняю каждый день по 1-1,5л из основного аквариума. Убрал 60вт лампочку и поставил назад энергосберегайку 11вт - теперь снова 24-26 и роголистник опять пошел в рост. |
|
#978775 |
Малёк
25
Санкт-Петербург 14 года |
|
Vadim74 Спасибо за совет! На выходных займусь готовкой, только меня беспокоит что один самец всегда один после разборки с другим, они пол ночи друг друга за губы таскали, а после этого самки постоянно сидят за гротом, а победитель обосновался в самом гроте, это они что территорию пилили!? |
|
#978893 |
Завсегдатай
|
|
рустам75 В Казани есть любого размера и на любой кошелёк:) |
|
#978903 |
|
Малёк
25
|
А кто может рассказать про желатин в фарше или про агар-агар чем они отличаются? |
|
#978919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xonic1983Да именно её родимую! |
|
#978936 |
Малёк
25
|
Vadim74 Так агар-агар? А чем он лучше? |
|
#978952 |
|
Малёк
10
Лениногорск 14 года |
|
сообщение Ak bars Дайте координаты, рекомендации где лучше взять!? |
|
#979391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xonic1983С ним корм меньше окисляется и дольше хранится судя по отзывам, а сам я им не пользовался! |
|
#979618 |