Малёк
10
5 года |
Бледные листья у растений (страница 2) |
Вопрос вот в чем . Мне не нравиться цвет листьев этих растений . Подскажите как быть . Может какие удобрения добавить или лампы поменять |
|
#2442627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Открываете поле, в котором будете писать ответ, сверху видите B I U... и т. д... в конца Анкета. ___ Александр |
|
#3017336 |
|
Посетитель
|
|
аква 180л, запущен 16.04.22 Alkorтак уже написал |
|
#3017337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Да... Попробую со своей крыши. Значит аквариум запущен ~ два месяца назад. Простите, но растений я практически не вижу... В общем-то Вы видимо старались и навтыкали мелочи, но при таком количестве растений водоросли будут расти всегда. Считайте это просто правилом. Для того, что бы в аквариуме не появлялись водоросли аквариум засаживают большим кольчеством растений типа роголистника, лимнофилы, эхинодорусы. Площадь засадки желательно выдержать не менее 75%...80% от площади дна. Все ненужные в последствии растения сможете удалить, оставив лишь нужные Вам. По тестам... если делаете тесты, то покупайте нормальные капельные. Этими полосками лучше погоду проверять. NO3 желательно держать в пределе 5 мг/л. PO4 желательно 0,5 мг/л. Все остальные на N... можно не делать для запущенного аквариума. ___ Александр Изменено 23.6.22 автор Alkor |
|
#3017340 Нравится jinbiryukov
|
Посетитель
|
|
Alkorрастений нет потому что основная их часть с баночек и медленно растут. но беда в том что они сейчас бледные а коричневые вообще крутят листья. я понимаю что вырастить это кропотливый тру и мертвая тема но все же исхожу из того что есть! водоросли это второстепенный вопрос! хочу поставить chehiros doctor. я нахожусь очень далеко от цивилизации по этому траву достать сложно! хочу убрать китайскую лампу и поставить второй светильник а801 и добавить co2. но основной проблемы это не решает что с моими растениями? Alkorи как держать параметры которые вы указали я моб не понимаю о чем вы |
|
#3017342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 подмены делаются ------------------------------ Я с самого начала в вас не сомневался , что вы прожженый партизан ... ))) Начнем пытать ... ))) Сколько воды подмениваете ... Как часто подмениваете ... Какие части воды и осмоса ... За чем пихаете соль ... Ну на первый раз хватит вопросов... ))) |
|
#3017345 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Сколько воды подмениваете ... 30л осмос соль Как часто подмениваете ... каждое воскресение Какие части воды и осмоса ... 100% осмос За чем пихаете соль ... осмос без соли не очень полезен) |
|
#3017347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Несовсем понятно как далеко от цивилизации... А Chihiros доктор откуда тогда? Можете попробовать и Chihiros доктор, потом расскажете как помог. Может и хорошая штуковина. Однако как-то не совсем понятно... роголистник растёт по всему земному шару просто в озёрах, где есть вода. Зайдите на этом же сайте в https://www.aqa.ru/w... Теперь о хочу убрать китайскую лампу и поставить второй светильник а801 и добавить co2. но основной проблемы это не решает что с моими растениями?Как мне кажется, света пока этим растениям, что Вы высадили достаточно, даже много, поэтому и полезли водоросли. Вам нужно посадить просто больше растений, и заставить их расти. Если поставили СО2 - чудесно. Нужно просто следить за подачей газа и удерживать рН в пределе 6,7...7,2. и как держать параметры которые вы указали я моб не понимаю о чем выА можно уточнить, что не ясно? Я писал, что нужно NO3 держать в пределе 5 мг/л. PO4 желательно 0,5 мг/л. Это азотистые удобрения КNO3 - растврояют в воде и монофосфат калия KH2PO4, также растворяют в воде. Либо покупают мАкроудобрения для аквариума. Вообще-то применяют ещё и мИкроудобрения. ___ Александр |
|
#3017351 |
Посетитель
|
|
Alkorалишка склад в москве весь chehiros c алика Alkorсо2 пока нет все в пути в лучшем случае месяц ждать! роголистник достать не проблема но проблема будет достать его из моего аква с грунтом монадо всплывет все!!!! и я уже писал что макро и микро добовлял! Изменено 22.6.22 автор slim7900 Alkorи по факту растения все расположены друг от друга 3см то есть дно заполнено растениями плотно (просто они медленно растут) |
|
#3017353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 вода была водопровод + осмом ph7.2 gh0 kh9 ----------------------------- Дык это нормальные значения для роста многих растений, за чем придумывать отдельный самовар - подмена одним осмосом плюс потом его реминерализация солью ... Подмена 30л на 180литров - мало , подменивайте 60л-70л еженедельно и каждый квартал подмениваете два дня подряд по 60л , чтоб поднимался редокс-потенциал воды ... Изменено 22.6.22 автор Воскресенский |
|
#3017371 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийчистый водопровод имеет параметры pH 8 Gh 0 Kh 20 a 60л осмоса нужно куда то еще набрать да и без контроля не оставишь |
|
#3017377 |
Посетитель
|
|
допустим я каким то образом налажу подмены в таком объеме но что мне делать еще добовлять удо дальше не добовлять ставить со2 не ставить? |
|
#3017383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Может, какой-нибудь ионообменный фильтр воды используете? Если да, тогда не стоит такую воду для аквариума применять. Уж слишком странные показатели вашей водопроводной воды (GH=0). |
|
#3017384 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 В Приморско-Ахтарске такая водичка, еще и желтенькая |
|
#3017391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 допустим я каким то образом налажу подмены в таком объеме но что мне делать еще добовлять удо дальше не добовлять ставить со2 не ставить? -------------------------------- Если наладите , то обнуляйте свой нонешний опыт и начинайте с начала начал ... ))) Для начала пару месяцев просто подмена воды и смотрите на результат - без всяких удо ... А далее вы хозяин вам и решать ... ))) |
|
#3017397 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийто есть co2 не ставить paln1такая вода и есть с наших местных скважин. пьем осмос аквафор или просто кипятим. то есть такая в принципе вода на юге страны и есть. Карабас66только у нас прозрачная но с мусором. для аквы прогонял через предфильтры аквафор |
|
#3017398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 то есть co2 не ставить --------------------------- Сначала просто подмена воды 2 месяца , а далее самим вам решать - вносить удо и цеплять СО2 ... |
|
#3017419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Обратите внимание, чтоб где-нибудь в этих предфильтах не содержались ионообменные смолы (смягчители воды). Иначе в воде будет слишком много натрия (взамен Ca, Mg), что плохо для аквариума. |
|
#3017486 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
paln1это было однократно для быстрого набора воды, а потом месяц запуска подмены осмос соль и по сей день |
|
#3017631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 Если вам надо подменить 60л то берета 30 л водопроводной плюс 30 л осмоса - начните с этого варианта ... |
|
#3017652 |
Посетитель
|
|
[q] Alkor slim7900 Несовсем понятно как далеко от цивилизации... А Chihiros доктор откуда тогда? Можете попробовать и Chihiros доктор, потом расскажете как помог. Может и хорошая штуковина. поставил доктор работает неделю коричневый налет побелел зеленая водорсль стала бледно зеленой и креветки все это усилено щипают |
|
#3019074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Не торопитесь в своих дейстиях. Смотрите, Вы писали чистый водопровод имеет параметры pH 8 Gh 0 Kh 20На мой взгляд, такие параметры не подходят для аквариума с растениями. Возможно Вы недостаточно точно мерили... Но допустим... Дело в том, что при концентрации ионов водорода в воде рН = 8, мало растений способных нормально развиваться именно в такой воде. Способны, некоторые эхинодорусы, иные растения, но если Вы собираетесь устроить у себя растительный аквариум, то рН следует держать в интервале 6,7...7,2. Это должно стать правилом для Вас. Как удерживать эти параметры... - чаще всего аквариумисты используют подачу СО2, мешают с водопроводом льют осмос для придания воде необходимых параметров по рН, КН и GH. Лучше содержать GH = 6...8, КН = 4...5. Далее, растения требуют питания. Если Вы удержите параметры воды NO3 = 5...10 мг/л, а РО4 = 0,5 мг/л, то успех ещё ближе. Ещё необходимы и микроудобрения. Нужен хороший свет. Хорошо, что креветки щиплют Ваши водоросли. Возможно Вы на верном пути. ___ Александр |
|
#3019083 |
Посетитель
|
|
Alkorя же писал что уже давно лью осмос + соль Alkor вода была водопровод + осмом ph7.2 gh0 kh9 подмены делаются осмос соль prodibio gh+ сегодня: pH 7.2 Gh 6 Kh 6 No2 0 No3 0 Nh3 0 Nh4 0 slim7900 только вот накладка соль не дает gh до этого грунт держал gh как мне объяснили а теперь жду новую соль чтоб держать gh. prodibio Gh+ меня подвел не поднимает gh |
|
#3019135 |
На премодерации
|
|
#3019137 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
copland я вам рассказываю берете емкость, льете осмос, добавляете gh+, мешаете до полного растворения, делаете капельный тест и вуаля он нам показывает 0! не умеете так? |
|
#3019159 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
slim7900 Емкость или аквариум? Я этим препаратом не пользуюсь, просто интересуюсь. Потому что сделать неработающий gh+ - это надо очень постараться |
|
#3019163 |