Малёк
10
5 года |
Бледные листья у растений (страница 3) |
Вопрос вот в чем . Мне не нравиться цвет листьев этих растений . Подскажите как быть . Может какие удобрения добавить или лампы поменять |
|
#2442627 |
Посетитель
|
|
#3019434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 Полоски ваши дают неправильные показания. При вашем количестве населения не может быть No3=0. Думаю, без подачи удобрений, будет в районе 5-10мг/л., а вы еще и удобрения Макро льете. Ситуацию нужно уточнять. Может и в случае с gh=0, проблема в кривых замерах. Вам нужно приобрести капельные тесты, они будут необходимы если вы мешаете воду. slim7900 Думаю, это вызывает проблему с растениями, можно растения совсем загубить. Не нужно это средство подавать. Вы писали что СО2 ждете. Такое же или газ? Если будете подавать газ, тогда концентрацию фосфатов и нитратов нужно знать. Тоже нужны капельные тесты. |
|
#3019490 |
Посетитель
|
|
#3019619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 Только то, что при таком населении нитрат не может быть нулевым. Неправильные показания замеров. К тому же, еще удобрения макро льете по 2 мл каждый день. Воду льете или удобрения содержащие нитраты? Вас удивляет нулевое значение когда вы добавляете gh+, считаете что производитель виноват. А когда льете нитраты, плюс наличие приличного населения, и показания остаются на нулевом значении, вас не вызывает вопросов. P.S. Если вы еще не разобрались откуда берутся нитраты в аквариуме, вам нужно, в первую очередь, прочитать где нибудь информацию про "азотный цикл". Это необходимо знать каждому аквариумисту, можно найти на любом сайте имеющем отношение к аквариумистике. Изменено 5.7.22 автор WViktor |
|
#3019625 |
Посетитель
|
|
#3019691 |
|