Малёк
10
5 года |
Бледные листья у растений |
Вопрос вот в чем . Мне не нравиться цвет листьев этих растений . Подскажите как быть . Может какие удобрения добавить или лампы поменять |
|
#2442627 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно, Дефицит магния. Попробуйте добавить микроудобрение. |
|
#2442632 |
|
Посетитель
|
|
#2442635 |
Постоянный посетитель
|
|
Мария, второе фото. А рядом и вендта лютея. |
|
#2442638 |
Малёк
10
5 года |
|
общий вид и фото анубуса он был весь темный а теперь все светлее становиться Изменено 15.12.17 автор Magnuson Изменено 15.12.17 автор Magnuson |
|
#2442640 |
Малёк
10
5 года |
|
может температуру снизить ? |
|
#2442672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пробуйте, за 10 месяцев можно найти решение. |
|
#2442674 |
Завсегдатай
|
|
уберите все раковины из аквариума. Похоже на перекос кальций/магний. Растения намекают на магний, но дело не в его нехватке, а в избытке кальция |
|
#2442720 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Magnuson Согласенс с Vadim_chik. Необходимо убрать все ваши "прекрасные" кораблики, замки и иную муть вроде раковин. Посадить в аквариум растения дополнительно и подменивать воду, раз в неделю по 25%. ___ Александр |
|
#2442724 |
|
Малёк
10
5 года |
|
Я добавил ещё 4 диодных светильника . Светят уже второй день . Вроде бы чуть темнее растения стали . Ещё с верху у меня писция плавает . Она очень маленькая стала размером Ф2-3 см . Кода купил была ф10-15 см.расплодилась и стала очень мелкой но много. И листья у нее растворяются.Ракушек у меня 4 шт. А декорации влияют на кальций ? Светильники голубого и белого свечения Ещё у меня улитки катушки есть . Но они очень мелкие и прозрачные а больших из них только две три штуки видел.еще креветки есть вишни .но сколько их не знаю . |
|
#2442730 |
Завсегдатай
|
|
Magnuson Декорации могут разве что какую нибудь химию в воду фонить. На самом деле Вы не дали никаких данных о Вашей воде. Так что можно только гадать на кофейной гуще. |
|
#2442770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со светом поаккуратней. |
|
#2442783 |
|
Малёк
10
5 года |
|
Вода из под крана . В чайнике после кипячения накипи почти нет . Следов ржавчины на белых сосудах тоже нет. Вода не воняет ни чем . Хлорку у нас не добавляют. |
|
#2442789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagnusonВы добавили в добавку ещё светильники, увеличили свет. Резко увеличенный свет может вызвать появление водорослей.Сколько в сути горит свет?Лучше сделать по этапный световой день с Вашим добавленным светом.Восход-День-Закат.Купите таймер. |
|
#2442848 |
Малёк
10
5 года |
|
Свет теперь горит по 15 часов с утра 8 до 13 горят два диодных с обеда до 22 все что есть и с 22 до 23 опять только два диодных синего света . Раньше я пробовал по неделям. 8…10 ... 12 часов разницы ни какой . Первое фото 13 декабря а остальные сегодня сделаны |
|
#2442882 |
|
Малёк
10
5 года |
|
#2443030 |
Завсегдатай
|
|
Magnuson Позвоните завтра на водоканал. Узнайте у них хотя бы что нибудь о параметрах вашей исходной воды. Интересует рН, gн, kh. Если по какой то причине не поймут ваших вопросов, упростите до вопроса о параметрах жесткости воды и ее водородного показателя. Короче вытрясете из них все что можно. Возможно тогда мы сможем Вам как то помочь Или ответить на Ваши вопросы |
|
#2443045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagnusonСвет сбавьте до 8-9 часов.15 часов это перебор.С таким светом со временем Анубиас весь покроется Ксенококусом(зелёными точками).И всё таки с добавкой диодов поставьте свет на по этапный. Рс, Ваша аква, Вам и решать. |
|
#2443061 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Magnuson Чудесно, что отложили икру. Подозреваю, что на стекло. Я разводил скалярий лет 40 назад... Понаблюдайте. Между прочим, можно использовать просто лист аспедистры, который погружается в воду, закрепляется в аквариуме в углу. Рыбы потом откладывают на лист икру. Затем переносил икру с листом в маленький аквариум с той-же водой и ухаживал за нею. Выращивал большое число скалярий. Совершенно верно Вам посоветовал Викторович13. ___ Александр |
|
#2443197 |
Постоянный посетитель
|
|
Magnuson Так оно так и бывает, когда корни в камень сажаешь. Роголистник растёт, значит аквариум в принципе рабочий. А в камне без питания ничего не вырастет. Лейте удо, если грунт пустой. |
|
#2443363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagnusonРастений немного и все медленнорастущие, не нужно лить удобрения, по крайней мере, пока не будете понимать какие удобрения и зачем, иначе получите набор водорослей. (Небольшое количество роголистника в расчёт не беру). Ксенонококус (зелёные точки), зачастую появляется при недостатке фосфатов. Можно под криптокорину положить одну (только не больше) палочку удобрений для комнатных цветов. Свет убавляйте. Кроме фосфатов из-за такого длительного освещения развивается ксен. 12 часов в сутки можно светить, но лампы тогда включать часов на 6-8. |
|
#2443774 |
|
Посетитель
|
|
#3017319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
slim7900 Заполните анкету , а то вас с вашей =бедой= придется долго пытать и додумывать , что ж там за беда то такая та ... )))))))) |
|
#3017320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slim7900 Аква 180л растения все желтые и зеленый налет одолевает Дело в том, что невозможно Вам чем-то помочь без знания о Вашем аквариуме. Зелёный налёт - это водоросли... Их возникновение имеет множество причин. Допустим, излишний свет, не подменивали воду, неизвестно какое освещение, какова жёсткость воды, наличие или переизбыток удобрений NO3, PO4, микроудобрения... В общем, нужно заполнить анкету и достаточно точно всё описать. Тогда... может быть... ___ Александр |
|
#3017326 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенскийа где взять анкету? |
|
#3017330 |