Посетитель
|
Блок питания от персонального компа? (страница 3) |
KoRvin А почему нельзя воспользоваться блоком питания от персонального компа? Я вот планирую запитать параллельным соединением 8 светодиодов 3Вт мощность каждого Cree от БП +3.3В эта цепь держит 10А ток. Изменено 14.7.16 автор xBasilx |
|
#2250982 |
Модератор , Советник
|
|
B_wolf Для телефона - нет. Но тут идет речь о 12-вольтовом девайсе. Вероятно, это что-то более универсальное. |
|
#2251314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2251316 |
Завсегдатай
|
|
B_wolf Rexant 200-012-3 Источник питания 110-220V AC/12V DC, 1А, 12W с DC разъемом http://www.rexant.ru... Правда, на сайте информации маловато... |
|
#2251382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2251385 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Здравствуйте. Я опять с вопросом про драйвер. Я нашёл драйвер вот с такими параметрами: мощность: 20 Вт ток: 600 мА +-5% входное напряжение: 100-265 В AC выходное напряжение: 20-38 В DC рабочая температура:-40 градусов ~ + 70 градусов температура хранения:-40 градусов ~ + 70 градусов IP: IP67 Теперь сам вопрос. Он связан с мощностью драйвера. Хватит ли мне номинальной мощности драйвера для запитки 8 светодиодов Cree P=3Вт каждый, включенных последовательно?? Я специально выбрал драйвер с током 600мА, тогда получается линейка светодиодов будет потреблять 3.5В*8шт*0.6А=16.8Вт. Остаётся даже небольшой запас. По нижнему порогу выходного напряжения я тоже "прохожу" 8*3.5В=28В Подтвердите мои расчёты или опровергните. ссылка на сам драйвер http://ru.aliexpress... |
|
#2251441 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да, все правильно посчитали. Единственное, что можно из этих диодов чуть больше света выжать, если выбрать более мощный драйвер с током 0.7-0.9А. Хотя в вашем режиме жизнь у диодов будет очнь комфортная. |
|
#2251444 |
Посетитель
|
Драйвер (страница 3) |
#2251448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xBasilxСветодиод, как и любой другой диод, имеют большой запас по предельному току. Даже для Cree, который не славится способностью своих кристаллов держать большой избыточный ток, этот запас примерно трехкратный. А вот что на самом деле боятся светодиоды - так это перегрева кристалла. Если вы сможете обеспечить комфортный температурный режим светодиоду, то вы можете не бояться даже значительного превышения тока, описанного в даташите как предельный. Конечно, КПД в этом случае не порадует. |
|
#2251450 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Если для питания светодиодов подходят зарядники от телефонов, то может быть тогда и блок питания от ноутбука подойдёт? Я сейчас не про выходные токи и напряжения а про стабилизацию тока!!! |
|
#2252466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2252483 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xBasilx Всё нормально будет. Можно подключать. |
|
#2252486 |
|
Посетитель
|
блоки питания (страница 3) |
xBasilx Если очень хочется подключить сд на блоки питания от компа, ноутбука и пр., то поставьте хотя-бы элементарный драйвер на Lm317 в режиме стабилизации тока. для токов до 1 А с норм радиатором должно хватить. Светодиоды жалко все-таки. |
|
#2252578 |
Посетитель
|
|
Чешир Вопрос давно решился, заказан БП со стабилизацией тока Iн=600mA. Вот, жду. А светодиоды - да, жалко. Я даже хотел сначала собрать (спаять) схему на транзисторе IRFZ44N и генераторе импульсов NE555, но потом посчитал сколько стоят радиодетали - выгода оказалась достаточно мала. Изменено 20.7.16 автор xBasilx |
|
#2252601 |