Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 10) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NumМного фото не компенсирует того, что они все с одного ракурса. Похоже на оттопыривание края грудного отдела панциря. Это одно из самых таинственных заболеваний. Иногда люди жалуются, но про причины мне читать не приходилось чего-либо серьёзного. Только гадание на кофейной гуще типа "перелинять не получилось". |
|
#2475610 Нравится Num
|
|
Малёк
|
|
Торопыжка Спасибо! Весь интернет на русском и немецком перерыл.. В отсаднике понижал температуру, бухнул каплю перекиси и раствора лимонной кислоты и через 6 часов вернул в аквариум. В аквариуме сделал подмену, добавил торфяную вытяжку, и сбавил немного температуру на пару градусов обдувом. Креветка двигается, ест. Больной участок стал менее ярким. Посмотрим что будет дальше. |
|
#2475690 |
Посетитель
|
Белые пятна? (страница 10) |
Здравствуйте! Уезжала на три недели в отпуск, приехала и первое, что мне бросилось в глаза - белые пятна у фильтратора. Живёт он у нас месяца 3-4, две линьки прошло успешно, третья либо прошла без меня, либо сейчас должна быть. Муж говорит, что панциря он не видел (мог просто не заметить). Так вот - эти пятна это что? Окрас? Или же быть тревогу? |
|
#2504123 |
Посетитель
|
|
#2504162 |
Новичок
1
7 года |
Болезнь?? (страница 10) |
#2512250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElenaggreУспокойтесь, это нормально. |
|
#2512268 |
Посетитель
|
|
Решила сделать "фото на паспорт" выживших креветок.. У остальных такого нет. Вообще из популяции на данный момент выжило штук 10 крупных и порядка 20-30 разновозрастной мелочи.. Мой легендарный падеж приостановился, но я все равно волнуюсь(( |
|
#2532052 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Подскажите что это может быть? Спинки у некоторых покрываются как будто известью. Светлее остального тела. |
|
#2611103 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2611106 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaПонял спасибо. Просто одна самая крупная сегодня не перелиняла, я уж думал из за этой ерунды. |
|
#2611108 |
Постоянный посетитель
|
|
#2611137 |
|
Завсегдатай
|
|
#2611297 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
#2611396 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
У одного креветенка в основании хвоста увидела то ли уплотнение, то ли узелки с белыми и красными точками. Сфотографировать не могу - прячется, да и видно их только через лупу. Что это может быть? |
|
#2654066 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это? Купила креветок пару дней назад, в магазине продавец сказала, что эта креветка с икрой. Сделала фото, хотела похвастаться, но мне сказали, что это не икра , а паразитическая водоросль Cladogonium ogishimae. Поискала информацию, ее очень мало. Написано только , что малахитовый зеленый в еду добавлять. Вопросы у меня такие- это точно не икра? Если это та самая зараза, насколько она опасна для других креветок? Я купила вместе с этой еще 5 штук, все были выловлены из одной банки. но у других такого нет. И могли ли заразиться те креветки, которые быи раньше у меня в акве? Спасибо всем. кто ответит)
|
|
#2872312 |
Новичок
|
|
Red Cherry Здравствуйте , скажите пожалуйста что за болезнь, креветки мне достались по обмену, в моем аквариуме живут около недели (был прозрачный криль) , вчера чистила аквариум делала подмену воды, обычно я делала через кувшин (фильтр акварель) вчера подняла какос, а оттуда парочка таких вылезла ( мышца под хитином побелела) , еще у некоторых белые глаза, и некоторые креветки почернели . |
|
#3075196 |