Посетитель
|
Болезни креветок: распространение, симптомы, лечение (страница 9) |
Тема, я так полагаю, актуальная, информации мало, на русском языке практически ничего нет. Нашла очень хороший источник инфо по болезням креветок, крабов, раков, личинок ракообразных, но на немецком языке. Я буду переводить статьи по болезням креветок по мере возможности и выкладывать здесь с картинками, надеюсь, это пригодится креветководам. Естественно, с помощью переводчика и своих скромных познаний в немецком, с небольшими вольностями в переводе) |
|
#760514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2316105 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Увы утром еще 2 трупика. По одному в полностью свежей и в частично свежей воде. И снова на вид абсолютно здоровые креветки, понять что они сдохли вообще довольно сложно - как живые сидят иногда даже вниз головой на растениях, только если дотронуться отваливаются. Боюсь эта эпидемия всех уничтожит |
|
#2316282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ValeDeMare Подмены всё равно не забывайте проводить. Да, может это и вирусное что-то. Не первый раз слышал о таких случаях. Главное не сдаваться и продолжать спасать оставшихся! Изменено 18.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2316300 |
Малёк
|
|
R.ROMA:2316300}[/q] |
|
#2316319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ValeDeMare Да, инкубировать: Что делать с икрой? . Главное, чтобы икра живая ещё была. Изменено 18.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2316327 |
|
Малёк
|
|
#2316335 |
Новичок
1
8 года |
|
р |
|
#2341420 |
Новичок
9
8 года |
Здравствуйте, что это за болезнь с креветкой вишней? (страница 9) |
#2360590 |
|
Посетитель
|
Креветка вишня заболела? (страница 9) |
#2404142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DINAMITСидячие инфузории. Фильтруют воду, никому не мешают. |
|
#2404177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Red Cherry Господа! Я просмотрел много копи-пастов темы болезней креветок. В основном одна и та же подборка статей. Меня поражает, как люди не дрогнув копируют цитированную выше бредовую путаницу свободного и связанного азота. Если перевод с забугорного языка, то можно забыть, чему учат в школе? |
|
#2406403 |
|
Новичок
9
7 года |
|
redjuk С моими уже несколько раз тоже такое было. Как будто голова отдельно от туловища. До сих пор не могу понять почему. Может эксперты помогут?! |
|
#2431216 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAДень добрый ! Можно ссылочку или рецепт борьбы с сувойками проверенный? Как то были в одной банке 3 года назад, но лечение убило всех креветок. А тут в другой банке появились ...ОТКУДА? в банку никого нового уже 1.5 не сажал . Бред ... Но надо лечить . Фебтал не вариант . Солёная вода? Морская? Пропорции? Неокаридины .... На кристалах не замечены Простите , не сувойки , а маленькие черви, прилипают одним краем , 2 мм . Более того прыгают по креветке , по усам . Более того мне кажется они уже под хитином. Кто это и как убить? темноцефалы? Изменено 24.11.17 автор Bloody Изменено 24.11.17 автор Bloody |
|
#2435643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТоропыжкаНичего в этом интересного нет . Это стрес , когда у тебя 1.5 года идеальная банка, а потом такая хрень ... И да реально Прыгают . Либо оч быстро передвигаются на 2 -3 мм и зависают . |
|
#2435648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BloodyИдеальность в смысле бутылки водки чужда природе. Был у Вас ненормальный аквариум, стал нормальный. Отстаньте от бедных остракодов! Убьёте их вместе с креветками, если будете идти против природы. |
|
#2435658 |
Постоянный посетитель
|
|
#2435661 |
|
Завсегдатай
|
|
Bloody Не знаю их научного названия, тут их называли условно пиявками. Только это не пиявки, на креветке они не паразитируют - используют её как субстрат и как защиту от рыб. Под хитин действительно залезают и размножаются там же. В небольшом количестве креветке никак не вредят, но при сильном заражении могут забить жабры, тогда есть угроза, что креветка задохнётся. Помогает раствор соли, 1 чайная ложка на 250-300 мл. Держать минут пять-десять, следя за состоянием креветки. Недодержать нельзя, т.к. взрослые "пиявки" сидят под панцирем до последнего, передержать тоже нельзя, т.к. креветке может поплохеть, вплоть до летального исхода. Здоровые креветки до 10-и минут выдерживают без последствий (кроме стимуляции линьки). Этих пиявок с удовольствие поедают мелкие рыбки и мальки. Кстати они ещё и плавать могут. Сколько могут жить вне креветки не знаю, но если рыбы нет, то скорее всего достаточно долго, чтобы служить источником заражения с растениями, грунтом и пр. Основной источник заражения, конечно, креветки - носители. |
|
#2435677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавить мирорасбор? Будут сдерживающим фактором. |
|
#2435680 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Размножения креветок ... Малька они очень даже с удовольствием подъедают Lila2015 А Ноу планария не поможет? По сути должно? потому что отловить креветку, окунуть в соль не проблема, но не подцепит она в банке опять? Либо в соль и в другую банку ? А ту потом не "дезинфекцию" и весь запуск по новой? Брррр |
|
#2435689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2435797 |
Завсегдатай
|
|
Bloody Насчёт "ноу планария" не знаю, но подозреваю что это более жёсткое средство чем соль. Да и не факт, что убивает не только взрослых особей, но и их яйца (или чем они там размножаются под панцирями креветок). Кстати соль тоже вряд ли действует на яйца. Собственно поэтому травить всю банку смысла не вижу, ибо потом всё равно заражение возобновится из уцелевших яиц. Перезапускать банку при удалении из неё заражённых креветок не обязательно - достаточно запустить туда расбор или мальков тех же гуппи и оставить на месяц ( а лучше два) - будет наичистейшая. Вы бы видели как мальки (когда врубаются что и зачем) пасут линяющих креветок, чтобы схавать этих самых, вываливающихся в этот момент, "пиявок". Ну и потом опасны именно яйца, потому что их не видно и они не удаляются с креветки. Удалить взрослую особь легко - вылавливаешь и вымачиваешь в соли. Только имейте в виду, что сначала пивка залезет под панцирь - внешне её уже не видно, но она ещё там, вот когда отскочила от креветки - тогда уже точно больше на неё не вернётся (в растворе соли). Их видно в стеклянных банках и полупрозрачных пластиковых ведёрках на слегка тёмном фоне - сворачиваются на дне белыми точками. Я когда занесла с новой креветкой, вылавливала всех в отсадник и почти полгода раз в месяц полоскала в соли и потом ещё месяц смотрела, не появились ли новые пиявки на креветках. |
|
#2435809 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
FaskoБыла такая тема у слабой самки, когда она икру носила. Полоса посередине, между частями панциря. Похоже на плохую попытку полинять (с икрой не могла линять, а потом полиняла нормально и полоса пропала). Потом болела нехорошо, после корма со спирулинами, консервантами и красителями чуть не сдохла! Теперь отдыхает в банке с листьями дуба, ольхой и лучшей фильтрацией и кормом, т.е. в санатории наблюдается. Потомство тоже под наблюдением (вдруг генетическое??). Буду кидать им настоящих овощей и листьев, и водоросли оставляю. Всяко витамины для здоровья). На данный момент всё хорошо. Изменено 26.11.17 автор Yar72 Изменено 26.11.17 автор Yar72 |
|
#2436242 |
|
Новичок
1
7 года |
Белая полоса (страница 9) |
Сегодня обнаружила на креветке поперечную белую полосу, что с ней? |
|
#2443542 |
Малёк
|
|
Добрый день, форумчане! Буду благодарен за помощь в определении недуга. Доп фото. Эта же особь 07.03 Собственно вопрос что делать с особью и с аквариумом в целом. Изменено 13.3.18 автор Num |
|
#2475396 Нравится Num
|