Малёк
11
19 года |
Борьба с водой из крана. |
Значится так, проверив тестами воду льющуюся из под крана пришел к неутешительному выводу о необходимости использовать фильтр (скорее всего осмос) Параметры: |
|
#281524 |
Посетитель
|
|
Если рыбы живут и растения растут я бы ничего не делал. |
|
#281530 |
|
Завсегдатай
|
|
Прочитав ваши параметры воды из под крана многие только позавидуют. |
|
#281536 |
Посетитель
|
|
А что относится к быстрорастючке? |
|
#281537 |
Малёк
11
19 года |
|
Есть у меня и валенснерия и папоротник таиландский, травы достаточно. Воду меняю через день по 10 литров. Вот. Вроде как уголь уберет всякую гадость и нитраты тоже, только более 2 недель его держать нельзя и использовать по 1 гр на литр - вот что я знаю по углю. Если он амоний, фосфаты и нитриты уберает, то почему не должен нитраты убрать? А осмос думаю использовать и для семьи, типа шишкин лес 8-) (я так супруге говорю, а про аквас уже до кучи добавляю) Плюс чайник при кипечении покрывается рыжей накипью, а ржавчина и соответственно данные окислы железа вредны как для человека так и для живности. |
|
#281546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий72 Не надо делать как на смайлике. Я не много москвичей слышал с нитратом 20мг/л из крана. Давайте попробую угадать - нитратный тест СЕРА? Скорее всего Ваш тест погоду на марсе показывает. Пересмотрите форум на предмет поиска топиков с описаниями и поверками тестов различных производителей. Вадим. |
|
#281550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Не только СЕРА глючит - у меня Нилпа зашкаливала при нулевых нитратах. Сера получше попадалась... Дмитрий72 Вот вам зачем низкая жесткость? Если не нерестить рыб - то такая подойдет для бОльшей части рыб. Жесткость - вопрос религии. Некоторые плачутся, а другие выращивают роскошную длинностебельку. |
|
#281566 |
Малёк
11
19 года |
|
Точно СЕРА! Но она не просроченая точно! По тестам большой разброс мнений, вроде все врут по чучуть...8-) Порядок действий как я понял - покупаем тест другой уважаемой фирмы, к примеру тетра и измеряем. При совпадении показаний, делаем вывод что точно 20 NО3. При несовпадении доверяем тесту тетра либо берем среднее арифметическое. Так? |
|
#281571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Правильно, VladHNet, и не услышите! У нас бы уже СЭС на уши встала бы To Дмитрий72: попробуйте раздобыть дистиллированную воду (можно купить в аптеке либо в автомагазинах) и проверить тест на ней. Можно еще для верности (дескать, смоделировать водопроводную) в анализируемую воду бросить чуть-чуть поваренной соли (типа на кончике чайной ложки на стакан). Тогда все должно стать понятно. Изменено 14.2.06 автор shurae |
|
#281573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor У нитратного теста НИЛПА срок жизни 3 месяца в тёмном прохладном месте.В тумбочке под аквариумом ещё меньше. Тесты Сера нормальные. |
|
#281581 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем дистилированная, купите какой нибудь "Шишкин лес" или "Святой источник" без газов в бутылках, там тоже нитратов нет. |
|
#281582 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий72 Всякая гадость понятие растяжимое. Разочарую вас, уголь ни нитриты, ни нитраты ни фосфаты не убирает. Почему? Я не химик, может это химики лучше объяснят. Иначе все было бы очень просто, заложил угля побольше - получил воду без азотистых соединений. Уголь убирает органические токсины и соли тяжелых металлов (не все).
Это не железо, а соли кальция дают такой цвет. Если у вас в воде много железа, то вода будет цвета ржавой трубы без всякого кипячения. сообщение shurae Допустимые нормы СЭС в СССР по нитратам для водопроводной воды были до 50 мг/л. Кстати, у меня тесты и Сера и AP почему то показывали из крана ноль нитратов. |
|
#281585 |
|
Малёк
11
19 года |
|
ОК, попробую. Всем спасибо. |
|
#281586 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae В какой раз уж повторяю: По ГОСТУ допускается содержание нитрата до 45 мг/л. И еще: Аммиак и аммонийные соли - до 2 мг/л. Возьмите свою воду сдайте в лабораторный-испытательный центр Госсанэпиднадзора Вашего округа. Узнаете не только параметры воды, но и допустимые пределы. Естетсвенно услуга платная. |
|
#281587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Спасибо, я в курсе. (Это даже лучше смотреть не в ГОСТе, а в СанПиН - Санитарные правила и нормы) Могу от себя добавить следующее. В силу специфики своей работы 4.5 года занимался (закончилось это 3 года назад) анализом воды в Аналитическом Центре МГУ (кстати, там делают анализ воды на нитрат - тел.939-3514 - не сочтите за рекламу!). Нитрат (и другие "общие" анионы - хлорид, фторид, сульфат, фосфат, а также нитрит, бромил, иодид в особых случаях) делал непосредственно я методом ионной хроматографии (если кто знает, что это ). За это время через меня прошло море воды (если прикинуть, то проб никак не меньше тысячи. Так вот за все это время ни в одной московской водопроводной воде нитрата больше 10 обнаружено не было. Нитраты были во всяких артезианских и колодезных водах, а также в водопроводных сетях подмосковных (и не только) городов, но в московской ни разу (ни в одном районе, несмотря на 2 источника водоснабжения города). Вот такая статистика! Поэтому, когда я говорю о СЭС, утрирую, но совсем немного... |
|
#281596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий72 Нет. О Сере мнения неоднозначны, причем что-то мне подсказывает, что во многом СУБЬЕКТИВНЫ, т.к. когда тест выдает ЖЕЛАЕМЫЙ результат в него верится легче. По нитрату могу посоветовать только АР да и то с коррекцией цветовой шкалы (поищите ветку с поверкой этого теста). Еще хороший совет дал shurae, насчет поверки Вашего экземпляра теста по нижней границе на дистиляте, но и этот метод не дает 100% уверенности, т.к. бывает так, что при 0мг/л тест показывает 0мг/л, а при 1мг/л - 20мг/л....... Так что самое безгеморойное имхо просто купить АРшный тест. Вадим. |
|
#281603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae А затем вся хим. промышленность обанкротилась, бо азотные удобрения никто-бы не покупал Вадим. |
|
#281604 |
Посетитель
|
|
Если уж зашел разговор о нитратах. |
|
#281621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да никто бы и не беспокоился о 20 мг/л если бы они в аквариуме такого уровня и оставались, у меня из крана 0 мг/л и то иногда зашкаливает при каждодневных подменах 10% воды по причине многозаселенности аквариума, а уж каково человеку я представляю. Может высокий уровень нитратов и не критичен для рыб, но и хорошего для рыб в этом я тоже ничего не вижу. |
|
#281627 |
Посетитель
|
|
Я имел ввиду 20 мг (по сравнению с нормами нитратов для овощей) из под крана и нормы СЭС по питьевой воде для людей. Разумеется на рыб СЭС не расчитано. |
|
#281633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OLP Если бы топик назывался "можно ли воду пить из банки", то Ваш пост решительно всех-бы успокоил, а поскольку топик немного не о том, продолжаем беспокоиться Вадим. |
|
#281637 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Значит так, осмосной воды не купил, купил Липецкую артезианскую. Тест НО3 показал 5. Вот так, делайте выводы. Осталось шишкин лес проверить, но поскольку вода эта на сколько я знаю осмосная, результат будет по нулям (предположение). Кто что может сказать. Данные на воду - Липицкий бювет, артезианская, негазированная, из минеральных источников Липецка, общая минерализация не более 0,5 млг/л, общая жесткость не более 7 мг-экв/л. Вот так. |
|
#281731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А с чего вы взяли, что "Шишкин Лес" - осмотическая? Насколько я знаю, это не так, а вот Аква-Минерале - то да И все равно повторюсь, что лучше в атомаге купить тогда. |
|
#281740 |
Малёк
27
1 года |
|
У меня Сера N03 в воде из под крана 10 показывает. Интересно, у нас вода из одного "колодца" , или тесты с одной полки? |
|
#281807 |
|
Малёк
11
19 года |
|
Тест покупал в ОБИ, кран у меня в Тушино |
|
#281854 |