Посетитель
|
Борода. Расставляем все точки. (страница 7) |
Я попытаюсь сейчас высказать свою точку зрения на бороду. Если быть честным, то это мнение более умных людей, к которому я тоже пришел. Когда вы будете это читать не нужно снисходительно хмыкать, дескать мы это и так все знаем. Если бы все это знали, не было бы проблем. Я тоже это слышал сотню раз от умных людей, но пока сам не уткнешься носом.... |
|
#551674 |
Постоянный посетитель
|
|
ChaosGod при тех условиях что у тестя бороды никогда и быть не должно: света почти ноль, течения полный ноль + куча роголистника возникает вопрос а зачем это в доме держать если нельзя на это даже нормально (0,5 вт/л) посмотреть, не говоря чтоб травину другую поднять, так, ностальгия по СССР |
|
#1064223 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
|
|
Lip ХЗ, у каждого свое представление о том как должен выглядеть аквас))) |
|
#1085010 |
Посетитель
|
|
Ну а если у моей сеструхи борода растет только на анубиасе(который борода очень любит как я поняла) а остальная растючка в норме? Это как назвать? не в порядке что? анубиас? банка? если банка то она б вся уже поросла, там есть чем поживиться бороде, растений полно. вот чем объяснить это? |
|
#1097862 |
Постоянный посетитель
|
|
ReegaТем, что у ануба самые "долгоживущие" листья, у других растений листья гораздо быстрее обновляются и "борода" просто не успевает на них развиться до "бросания в глаза". По той же причине и ксеннококус обожает селиться на анубе. |
|
#1098245 |
Посетитель
|
|
Belva Спасибо, а то уже всю голову сломали... |
|
#1098844 |
|
Посетитель
|
|
все борются с бородой, а я специально выращиваю |
|
#1142428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
цыц Аналогично, в аквариуме с тангой борода приобретает темно-бордовый цвет. |
|
#1142430 |
Посетитель
|
|
есть такое, если под разными углами смотреть то может отливать зеленым, черным, бурым. |
|
#1142433 |
|
Посетитель
|
|
Игорь Д. Сколько времени прошло, просматрел еще раз тему. Ваш эксперемент я не ставил специально, так получилось. Были убраны все сомики с банки и сильно уменьшено количесвто остальной рыбы. Течение стало значительно меньше. Была конкретная сифонка, чистка банки и прочее. Стал регулярно делать подмены (чего не было, как и сифонки).Количество растений увеличилось раза в 2-3. Воббще аквариум в целом стал чище. Неделю не кормил рыбу, т.к. был в командировке. Приехал - тьма бороды. Столько еще никогда не было. Веточки ее маленькие, но блин на всех листах криптокарины. До этого ее не было вообще. Избавился ножницами и не видел несколько месяцев. И как Вы это обьсните? И уборки лучше, и подмены, и мути нет, а еслиб и была - некому поднимать. И конкурентов растений стало больше, и сухой корм аж неделю не подавался. Почему она появилась? Нет не разрослась, а появилась? |
|
#1149870 |
Посетитель
|
|
самодельное удобрение борода любит удобрения попробуйте фито-фильтр |
|
#1151462 |
Постоянный посетитель
|
|
цыц Так же как и любое растение. |
|
#1151693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ChaosGod Объяснение очень простое. Растениям чего-то не хватало и их рост был до предела низок (или они просто не росли) и борода с радостью кормилась. Это "что-то" могло быть отсутствие ... фосфатов, нитратов, калия, каких-либо микроэлементов ... Причина отсутствия этого "чего-то" могло стать как раз и увеличение количества растений. Или.. если основная трава - криптокорина, то такими кардинальными методами Вы "вывели её из равновесия" и привели в болезненное (предболезненное) состояние в результате чего она и темпы роста уменьшила, и создала великолепный субстрат для бороды в виде своих листьев (крипта очень не любил резких изменений в аквариуме). |
|
#1151709 |
Малёк
12
10 года |
|
Я почитав про бороду заметил некоторые посты с рекомендациями выбросить угольную мочалку из фильтра. Как уголь может быть связан с бородой? |
|
#1366084 |
На премодерации
|
|
травил паразитов а получилось доканать бороду. на JBL Ectol Fluid отреагировала. Сменила цвет и стала мягкой. Во как! В этом случае повела себя как простейшее животное а не как растение. |
|
#1367568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crea Скажем так: борода неприхотлива, но у меня предпочитает лампы с синим спектром (и высокой цветовой температурой), умеренную интенсивность освещения и длинный световой день. Избавиться от неё, только играясь со светом, наверное, не получится, а вот ускорить избавление - вполне. |
|
#1367576 |
Посетитель
|
|
добавлю из своих личных наблюдений: |
|
#1367594 |
На премодерации
|
|
на сообщение от 27,02 - борода совсем загнулась. Аминь. |
|
#1369734 |
|
На премодерации
|
|
вот промежуточное состояние бороды после флюида. Вот Вы измеряете : нитратов не выше, нитритов не выше.... НО ПОЧЕМУ_ТО ЗАБЫВАЕТЕ ЧТО НЕКОТОРЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ДОЛЖНО БЫТЬ _ НЕ НИЖЕ!!! тем более всовокупе. И вот борода Вам указывает : Творец! В твоём мирке что-то не так! А ты на "седьмой день почил" Изменено 3.3.11 автор Игорь(щучий кошмар) не осталось и следов от чёрной бороды. Изменено 3.3.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1371988 |
Новичок
7
Москва 14 года |
|
sdvvСпасибо. Всё, ну или почти всё сделала, как Вы писали. Помогло! Уже две недели даже намёка нет на бороду. Та, которую не поотрывала, почернела, скукожилась и куда-то делась. Вода прозрачная стоит. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!Я её теперь не боюсь. И всего-то 4 дня голодовки и замены воды с сифонкой. |
|
#1376091 |
Малёк
|
|
почему "чёрная борода" растёт только на 1 анубиасе из 3-х??? |
|
#1384545 |
|
Посетитель
|
|
У меня на кокосе была чёрная борода. Нашла, купила рогатых улиток (билайн 2 шт), посадила на кокос (сами цепляются, не падают) и наблюдаю - едят водоросль или нет. Так вот - медленно, но верно едят. Весь кокос облизали. А ведь чёрную бороду ни рыбы, ни 4 вида других улиток не ели, анциструсс сидел на ней, но не съел. Я довольна, а то думаю, как у некоторых скоро весь аквариум обрастёт. Я довольна. |
|
#1390908 |
Постоянный посетитель
|
|
Летом весь аквариум нафиг зарос бородой и прочей гадостью во время жары и моего двухнедельного отпуска. И вот я вам расскажу свою сказку: |
|
#1392036 |
На премодерации
|
|
По поводу утверждения что борода любит течение.... |
|
#1394910 |
|
Малёк
32
13 года |
|
Ребят подскажите. Имею в наличии 275л аквариум. Из рыб астрик, пара акар и сомики разные. Растений нет кроме этой БОРОДЫ, чтоб ее. |
|
#1404724 |
На премодерации
|
|
Если теоретически....то на свете возможно абсолютно всё. Практически не дал бы больше 1-2% вероятности(из за теории) |
|
#1404730 |