Посетитель
|
Борода. Расставляем все точки. (страница 5) |
Я попытаюсь сейчас высказать свою точку зрения на бороду. Если быть честным, то это мнение более умных людей, к которому я тоже пришел. Когда вы будете это читать не нужно снисходительно хмыкать, дескать мы это и так все знаем. Если бы все это знали, не было бы проблем. Я тоже это слышал сотню раз от умных людей, но пока сам не уткнешься носом.... |
|
#551674 |
Посетитель
|
|
может кому интересно будет или поможет. |
|
#565361 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pawky опустил PH=6.4 толерантна (слово понравилось ) зараза |
|
#565383 |
Малёк
17
16 года |
|
Да уж. Подытожим. Простых и надёжных способов борьбы с багрянками не существует. Кому как повезёт.Самое надёжное-не занести в банку. К счастью, в отличии от большинства других волорослей, багрянки сами по себе не заводятся. Надо обьязательно "заразить" банку. |
|
#565475 |
Посетитель
110
16 года |
|
gadina Прочитала интересную статейку, так, лучше pH поднимать выше 8,0! Не люблю слово толерантность! |
|
#567535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение L@pushk@ Далеко не всем обитателям аквариума такая рН может понравится... |
|
#567539 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
BigMenбанка, сколь не технологична, ИСКУСТВЕННАЯ среда. подмена воды, даже каждый день, мизерная. надо учитывать углы аквариума, это мёртвые зоны, и т.д., где нормальный ток воды, по всей территории, там борода минимальна. меньше кормить надо, ещё способ борьбы-отоцинклюс, но даже в этом случае, с перекормом банку от минимального присутствия бороды, не спастись |
|
#567636 |
Посетитель
159
17 года |
|
VAP_Sпри поднятии ph выше 7, возникнут проблемы у рыб и растений. только стабильность даёт здоровье аквариуму. выделения рыб и растений, дают окисление воды, и вы ещё со своим ощелачиванием |
|
#567638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodya19610305, не понял обращения ко мне и к VAP_S, мы вроде не против того, что ощелачивание и перекорм вредны.... нам этого объяснять не надо.
|
|
#567665 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
VAP_S Вообще - то я это знаю. А статью М. Цирлинг написал. Очень даже интересно. |
|
#567771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
L@pushk@ Можно ссылку, посмотреть, что он пишет... |
|
#567857 |
Завсегдатай
|
|
На форуме АРС была ветка - So, why does New School = no algae? |
|
#567901 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
VAP_S В интернете я ее не встречала. У меня журнал. Называется "Рыбоводство". |
|
#567904 |
Малёк
32
16 года |
|
sdvvу меня в аквариуме све хорошо боюсь сказать идеально.но однажды купила новое растение и занесла бороду, боролась пару месяцев, в настоящий момент ее почти нет(я меняла воду 2 раза в неделю, меняла световой день каждую неделю, убрала все поврежденные листики растений-помогло) |
|
#587238 |
Посетитель
|
|
И всё же мне опять приходит в голову, что "борода" - сезонное явление (так же, как и цветение воды в конце лета). Сказать, что я усиленно боролась с водорослями - не скажу. Подменивала воду немного чаще обычного, сифонила, удаляла поражённые растения (в основном это роголистник и анубиас)... и "бороды" в аквариуме практически нет. |
|
#587562 |
|
Малёк
32
16 года |
|
VAP_Sэто правда при поднятии рн свыше 7.2 обитатели аквариума могут начать болеть.нормальный рн 6.8., будьте осторожны |
|
#587769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
torontonatashka Московская вода слабощелочная, чаще идет в пределах 7,2 - 7,4, если не допускать резких колебаний - то население аквариума чувствует себя вполне нормально. Кстати в растительных аквариумах с большим количеством растений колебание рН перед включением и выключением света достаточно большое (относительно). Если вода льется из-под крана слабокислая - это неплохо, но если слабощелочная - пускай - особых проблем это не вызывает... |
|
#587775 |
Посетитель
159
17 года |
|
torontonatashkaэто не правда, у меня вода 30 град, ph-7,8, размножаются и анциструсы, и даже коридорас "Штерба". |
|
#587796 |
|
Посетитель
|
|
у меня 3 акваса, параметры везде идентичны. Замечено, что где есть пистия (2акваса), водорослей нет. |
|
#626730 |
Посетитель
|
|
Не на сто процентов, но, в принципе, да, закономерность прослеживается. |
|
#626771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Внесу свою лепту. |
|
#626983 Нравится Crossover
|
|
Новичок
3
16 года |
|
Много прочитал всего на счёт бороды, толком ничего не понял)), кто чего тока не посоветует). |
|
#674465 |
Завсегдатай
|
|
Vent Может, и америкосы, но занесли они ее к нам из Вьетнама. |
|
#674476 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение Elohim_Meth Точняк))), это когда они во Вьетнама воевали.....по болотам там ползали....вот в штанах к себе в Америку и притащили)), а потом к нам в Россию перекинули)))) как когда-то бульбаши жука колорадского) |
|
#674481 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Elohim_Meth Вообще-то, борода это вид красных морских водорослей. Вьетнам к ним имеет весьма отстраненное отношение Не знаю, о чем вы, я уж и забыл, как борода выглядит на растениях. После перехода на систему Эдварда, вот чего-чего, но бороды больше не было никогда. Вот синезеленые и зеленые иногда раздражают. |
|
#674484 |
Завсегдатай
|
|
copland Бытует мнение, что эта водоросль была завезена к нам с новыми видами тропических растений из стран Юго- Восточной Азии. А тот факт, что компсопогон относится к багрянкам, никак это мнение не опровергает |
|
#674513 |