Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 10) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Сложный вопрос, если без фото. У шахматных, если верить loaches.com, тоже бывают варианты окраски, но спутать их с другими - сложно. Они более стройные и рисунок у них уж очень типичен. Если только у Вас очень молодые шахматные... Вот фотки Maincoon Очень характерно. А вот мои: А вот таких я в продаже не видел: Хотя не удивлюсь, если все, что на фото - это гибриды. А песок я сифоню вместе с водой шлангом, когда дно чищу. После того, как поменяю литров 40, на дне ведра остается толстый слой грязного песка. Промываю его уже в ведре, а потом назад в аквас. Изменено 28.5.08 автор artem1961 Изменено 28.5.08 автор artem1961 |
|
#614825 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Привет))) да не шахматные у меня (я про шахматных в предыдущем не писала))) - шахматных-то я видела в магазине их действительно не перепутать))) Куботаи 2 - у них типичный рисунок (с овалами светлыми), даже у меня сомнений не возникло, когда в определителе посмотрела, а вот третья - вопрос между мраморной и двухклеточной. Фоток не могу пока сделать - еще не привыкли, боятся. |
|
#614995 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Теперь понял, в чем проблема. Без фото трудно. Будем ждать, когда начнут позировать. А почему стриат так мало..? Обалденная по красоте боция. Моя стайка, правда, достаточно скрытная, но, когда выходят на охоту за мотылем - это зрелище!!! Красные носы только мелькают... Изменено 29.5.08 автор artem1961 |
|
#615275 |
|
|
artem1961 Привет))) я как раз про красные носы у стриат тоже хотела спросить - это нормально, или поранились бедняги? - теперь после ответа, я так поняла, что красный клюв - это норма))) А про количество - я не выбирала, сколько: тут на сайте девушка из Питера своих рыб распродавала в срочном порядке, у нее было выставлено 3 куботаи, 2 стриаты, сколько-то клоунов, вроде еще какие-то боции были и еще какие-то рыбы. Я выбрала для себя тех, что не слишком большие будут, про остальных даже читать не стала, а теперь ее сообщение стерли из-за нарушения правил, так, что даже не посмотреть, были ли у нее мраморные или двухклеточные или еще какие, чтобы знать: может она одну рыбу по ошибке не ту поймала или как... А мотыля они крупного или мелкого у вас едят? У меня только крупный сейчас, но они его игнорируют (хотя размер рыб приличный уже 6-7см), а мелкая только коретра, но ее видно плохо - едят, но только когда у самого носа упадет, а так искать не догадываются и таблетки тоже не понимают((( Зато разогнали анциструсов с их коряги и устроились под ней, хотя я им специально керамики всякой накидала, сомы недовольные по дну ползают теперь - бомжи))) |
|
#615302 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Да, теперь понял. Красные носы у стриат - это их фирменный знак. Кто такие "двухклеточные" - не знаю. На кого они похожи, если по фото loaches.com посмотреть? Своих кормлю только мелким мотылем и коретрой. Они на червя реагируют, действительно, с задержкой, как буд-то подслеповатые. Такие предположения и другие высказывали. А вот таблетки и гранулы мои стриаты и карлики так и не привыкли есть. Хотя, может это я их жалею и балую - посмотрю, что пару дней не прикасаются к сухому, и даю мотыль. У Вас они недавно, могли просто еще не освоиться. Мои модесты начали на кормежку выплывать только через пару недель, а так вообще их не видел - скромняги. Про укрытия. Это все очень индивидуально. Самая сильная рыба занимает самое уютное укрытие. И еще, мои долго привыкают к новым укрытиям. Даже если после сифонки дна немного передвинуть стаурую корягу - могут сутки не заплывать в нее. И поведение у них очень индивидуально. У кого-то клоуны тусуются. А мои очень скрытные и ленивые. А самые большие тусовщики и обжоры - шахматы. |
|
#615358 |
|
|
|
artem1961 Двухелеточные - русское название, латинское: Rostrata. Тут фотка есть: http://www.loaches.c... Я тут на этом же сайте обнаружила, что у меня из 4-х бефортий 2 гастромизона на самом деле))) вот таких http://www.loaches.c... забавный рыб и в содержании прост до невозможности))) А это http://www.loaches.c... я так понимаю, мраморная боция - ну никакой разницы я особой не увидела с двухклеточной - моя похожа на обеих, даже и не знаю...))) У меня одна из куботаи взялась плавать в одном месте вертикально вверх-вниз: быстро до середины аквариума и на дно - может с ней что не так? другие так не делают. Аканты иногда так прикалываются, но не так подолгу и на одном месте их не клинит - переживаю((( |
|
#615383 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Могу еще одну темку для размышлений подкинуть. Может у Вас Sinibotia robusta http://www.loaches.c... Сам недавно купил таких под названием "зебра". А что за зебра вырастет, не знаю. У меня мелкие боции тоже иногда вдоль стекла носятся. Особенно любят под струями из флейты. Думаю, ничего страшного. В топике про акантов Вы писали, что у Вас 4 Бефортии, 2 Хомалоптеры Твееди и 2 Шистуры Приди. Еще у Вас аканты, а теперь и боции... Круто. Особенно нравятся Приди. Но они - редкие рыбки, где купили? Изменено 30.5.08 автор artem1961 |
|
#615479 |
|
|
artem1961 Привет))) у меня не она - у моей рисунок не ровный, а разводами серо-голубыми неясной формы, морда острая и маленькая по сравнению с остальным телом. А на счет Sinibotia robusta, или просто Botia robusta (боция рисунчатая) - с ней никаких сложностей, ее легко отличить, просто синонимов много: золотая зебра, боция золотополосная, botia hexafurca, а еще я в одной энциклопедии видела ее, как "зебра тану". Кстати, у меня в справочнике конечный размер ее указан 14-18 см, а на сайте 9 см - подрастет, будет видно, кто прав был))) Рыба моя вроде успокоилась и носиться перестала, убежища они поделили равномерно (я перестановку сделала), а вот с едой пока проблемы. Как Ваши аканты поживают? - освоились уже?))) Да, а шистур приди я купила случайно на рынке - как и все редкое: только случайно и можно наткнуться. Увидела у дядьки одного, аж челюсть уронила, тем более, что у него кроме них все остальное было банальное, как грабли: гуппи, неоны и золотухи. Стоили они по 250р - не так уж дорого (особенно если учесть, что в ближайшем магазине шахматные боции мелкие, на которых я долго глаз клала стоят по 380р за штуку))), но больше, чем на двух приди мне денег уже не хватило - я до этого успела цветков набрать и корма всякого, да, в общем и не нужно было - они и вдвоем умудряются друг друга гонять по всему аквариуму, хотя и не злобно, ничего плохого друг другу не делают. Бефортии и гастромизоны тоже - все очень территориальны, особенно когда время обеда наступает))) А про своих 4-х бефортий я давно подозревала, что 2 из них другого вида, только фотографий внятных было не найти - разница совсем незначительная. Может и другие две не бефортии а тоже гастромизоны - я так и не нашла нигде: в чем принципиальное отличие этих видов. Изменено 30.5.08 автор Imp737 |
|
#615633 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста. |
|
#615776 |
|
|
Анца Не такой рыб у вас случайно: http://akvas.ru/page... Окраска может немного отличаться в зависимости от возраста. |
|
#615798 |
Посетитель
|
|
Нет, не он(( Мои по виду - ну точные модесты, а полоски почти черные, тонкие, вертикальные. У хвоста одна толстая полоса. |
|
#615799 |
|
|
|
Анца Есть полосатые модесты: тут полистайте фотки http://www.vserybki.... Номер 7 посмотрите - качество конечно поганое, но понять можно, что варианты окраски бывают разные у модест))) |
|
#615800 |
Посетитель
|
|
Imp737Не открывается ссылка... Ну, пока буду считать, что это полосатая модеста. Тем более, что их все равно не видно) |
|
#615802 |
Посетитель
|
|
Ага) Открылась. Да, похоже, что именно такая же, как на 7 фотографии. Серо-голубая полосатая. Красавица)) |
|
#615813 |
|
Посетитель
|
|
Только вот они дерутся(( Не, то, что аквариум перекопали - это ладно... А вот драться-то зачем? Маленькие ведь еще, хулиганки полосатые... |
|
#615978 |
Посетитель
|
|
http://www.vserybki.... |
|
#616270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пень Это кто?: ) |
|
#616344 |
|
|
|
#616349 |
|
|
artem1961 Привет!))) сфотографировала боцию - качество может не очень, но уж как смогла))) Гляньте в моих фотках (2 штуки), я не поняла, как сюда картинку вставлять - Определите вид? - больше, по моему, на мраморную похожа, чем на двухклеточную, но у вас опыта больше в общении с ними в живом виде, а у меня до сих пор были только фото-впечатления))) Кстати, на "ты" можно обращаться? |
|
#616361 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. На "ты". Мраморных, кстати, у меня толко одна. Четыре малька, купленные размером чуть больше 1 см., погибли. Те, что у тебя на фото - классические мраморные Botia almorhae, как на сайте LOL.com. Что касается модестов, мои как на рисунке 5. Стая из 6 штук. Нормально живут, никого не обижают, своими делами занимаются. Очень быстро растут. А вот гастрики и бефортии меня "не цепляют". Когда будет большая лишняя банка, заведу для коллекции. Вот еще сайт http://images.google... И вот, посмотри. http://www.fishbase.... Обрати внимание, что здесь Botia almorhae [Almorha loach] и Botia lohachata [Reticulate loach] - разные рыбы. Изменено 2.6.08 автор artem1961 Изменено 2.6.08 автор artem1961 Изменено 2.6.08 автор artem1961 |
|
#616514 |
|
|
|
artem1961 Привет!) Действительно разные - почему интересно на других сайтах как раз вторая (Botia lohachata ) называется Botia almorhae? а такую, как на первом рисунке я, по-моему, нигде больше не видела. Гастрики с бефортиями по сравнению с боциями мелковаты конечно и не так красивы, но по-своему забавны - они прикольно "перелетают" с камушка на кумушек друг за другом и таблетки смешно поедают, когда им на дно своими плавниками-присосками не присосаться, получается, как будто они крылышками машут очень быстро))) Когда покупала (в начале зимы), вообще не знала, кто это - думала из лорикариевых какой-то сомик, продавец не больше меня знал, кого продает. А купила просто из-за необычного вида. По-началу были скучные совершенно и не интересные, но потом освоились и сейчас в том аквариуме, где они обитают из всех - самые любопытные рыбки, а еще они стекла класно чистят и вообще все поверхности - слизи не бывает никогда и ни на чем, не говоря уже о водорослях))) |
|
#617137 |
Завсегдатай
|
|
Imp737А можешь фотки всех своих вьюнов прислать, особенно придии? В коллекцию. |
|
#617156 |
|
|
artem1961 Придии прислать не могу, ибо если они не прячутся под корягой или за фильтром, то передвигаются с такой скоростью (даже когда едят), что мой скромный фотик не успевает их запечатлеть - пыталась уж сто раз))) Хороший фотоаппарат у меня сдох год назад, теперь довольствуюсь цифровой мыльницей "Sony"((( Придии у меня небольшие 3см и очень шустрые - более, чем размытое пятно ничего заснять не удавалось, а обычно и вовсе пустота попадает. А из остальных вьюнов: хомалоптеры не слишком интересны, и они тоже всегда плохо получатся (если получится как-нибудь более удачные фотки - перекачаю сюда); аканты у меня в фотках есть; гастромизон и бефортия тоже; боций попробую нащелкать еще покрупнее и получше - не хватает стриат, мраморная и одна из куботаи есть, хоть и мелко))) Ненавижу плохие фотографии, по этой причине фото рыб мало - не вижу смысла размытость какую-нибудь закачивать, а из 60 приммерно фоток мой фотоаппарат в лучшем случае 5 нормальных делает: то пузыри в кадре, то еще фигня какая-нибудь, а с увеличением так и вовсе ничего не видно и нормальный фотик не у кого потрясти(((((( Попробую как-нибудь сделать фотосессию с вьюнами, если получится. А ты своих всех пришли - мне тоже интересно, я на шистур балтеата очень хочу посмотреть, ну и еще у тебя много кто перечислен, вроде не все в твоих фотографиях есть))) Изменено 3.6.08 автор Imp737 |
|
#617171 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Imp737 Название изменилось из-за пересмотра систематики. Сейчас правильно - B. almorhae. Но lohachata - всем известный синоним. |
|
#617178 |
|
|
Krinang А это тогда что за боция: http://www.fishbase.... под названием Botia almorhae? - у нее окраска совсем другая, там под синонимами разные рыбы (?) Я не спорю о названиях - просто любопытно, что за рыба №1))) |
|
#617183 |