Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 12) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Krinang Печально((( а какие красавицы! Это какой же дряни нужно было в трубы налить, чтобы от 5 литров рыбы сдохли! Как ее пить-то интересно такую воду? Хотела спросить еще: мне думается, что у вас выбор рыб всяких интересных должен быть неплохим - особенно как раз вьюнов и боций, поскольку страны-экспортеры от вас отоносительно близко (по сравнению с Питером и Москвой), и везут рыб по большей части, как я читала (про Balitoridae в основном), как раз через Владивосток - или может ошибаюсь? |
|
#617967 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Очень больную для Марии тему подняла. Она чуть ли не клоунов из Москвы везти собиралась. Хотя мне тоже казалось, что у нее там огромный выбор. Кстати, на сайте Glaser http://www.aquarium-... сейчас очень интересные шистуры предлагаются. Интересно, они есть в прайсе у Аркадия.... Изменено 5.6.08 автор artem1961 |
|
#618007 |
Посетитель
|
|
artem1961 АААА! А вот и неправда! Я из Москвы вовсе не клоунов хотела везти))) Клоуны и здесь есть ))) Но то что больная тема - это точно. ) Может быть через Владивосток и везут рыбу, но она точно у нас не задерживается. ((( То же самое - креветки, растения, аквасные прибабахи. Небольшой город, немногочисленное население в крае - аквариумистов и в самом деле немного. У частников-перекупщиков, торгующих на птичке местного разлива иногда мелькает интересная рыба... но... она вся сплошь больная. Такое ощущение, что специально "брак" выставляют . А вот в специализированных зоомагах - мало вьюновых, факт. ((( |
|
#618138 |
|
|
Krinang Sorry!))) не знала, что все так плохо - думала, что как раз наоборот. Хотела просто полюбопытствовать, кого у вас еще можно приобрести, ибо у нас - практически никого. В магазинах ассортимент банальнее некуда и, в основном, все бледное тощее и зачуханное. Креветок в магазинах не видела ни разу, боции тоже огромная редкость (кроме клоунов) и стоят не кисло: увидела тут как-то в магазине стриату в единственном числе за 1300р - а если стайку покупать?.... На рынке иногда что-то любопытное попадается, но тоже редко - нужно там все время пастись, да и риск большой - тоже, в общем, плачевно((( В Москве, видимо, все таки получше с рыбами |
|
#618429 |
|
|
artem1961 Шистуры действительно прикольные!))) Очень хочется кого-нибудь нового интересного, да некуда уже, к сожалению. Стараюсь изо всех сил больше никого не покупать и даже по магазинам не шастать, чтобы соблазна не было((( |
|
#618431 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Стриаты по 1300? Это не ошибка и не шутка? В дорогом Аква-лого брал по 150. Нужно бизнес делать на разнице)) Судя по твоим и Марьиным сообщениям, в Москве с вьюнами действительно лучше. Я не знаю, как обстоят дела на Птичьке, но в магазинах, кроме клоунов, встречаются мраморные, тигровых видел, модесты бывают. Акантов неделю искал, но нашел в маленьком зоо-подвальчике. Отдельный разговор Аква-лого. Там брал и стриат, и карликовых, и шахматных, и робуст (? я их так называю), и бальтиорид (кстати, в живых только две остались, кто выпрыгнул, кто просто загнулся, без объяснений). Хороший магазин. Дарио и шистур двух видов заказывал через Глайсер. |
|
#618452 |
|
|
artem1961 Не ошибка и не шутка - я тоже весьма удивилась, даже не поленилась спросить - сказали, что ценник правильный))) У них шахматные стоили по 380 - тоже не дешево, но 1300 - уже явный перебор - долго бедная рыба будет там сидеть. А вот с акантами никаких проблем - на рынке по 20 рублей мелкие (я как раз таких покупала), по 150 взрослые))) На заказ в аквариумных фирмах можно наверное любых рыб найти (ну или почти любых) - у них в катологах много кто есть, но я не связывалась, ибо цены зверские. |
|
#618514 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Зашел на сайт таинландской оптовой компании - аканты 0,15$, клоуны 0,20$. Понятно, что это оптовая цена за партию в 1000 шт. Сегодня кормил своих боциков креветками. Треск стоял такой, я думал, дом рушится... Все едят по-разному: клоуны зависают над куском и грызут его, тигры налетают, отрывают, сколько могут и в сторону, потом опять. А модесты неспеша подплывают, хватают самый большой кусок, вместе с ним в укрытие и там, неторопясь, жуют. А вот мои новички - робуста. Веселая рыбка, но достаточно скрытная. А вот шистуры - оказались мирными созданиями, любят попозировать, лежа на песке. Правда, две шистуры в одном укрытии сидеть не будут, но с другими видами абсолютно нормально уживаются. Изменено 7.6.08 автор artem1961 Изменено 7.6.08 автор artem1961 Изменено 7.6.08 автор artem1961 |
|
#618714 |
|
|
|
artem1961 Привет!))) А креветок ты как кидаешь: целиком или кусочками режешь и насколько мелко? - надо будет попробовать, а то мои боцики до сих пор как-то не особо с едой дружат. Только мраморная самая наглая и без комплексов - за мотылем летает по всему аквариуму, остальные едят только то, что около убежища падает. А мраморная еще удивила тем, что с удовольствием поедает хлопья "Tetra Beta" - я их для петуха купила, но он их не жрет, да и все остальные рыбы плюются, а поскольку выкинуть целую банку жалко, я этот гадкий корм фрегатам сыплю в качестве подкормки - им все равно, что есть. Смотрю - и мраморная хлопья на лету ловит и со дна потом собирает (они красные их видно хорошо), другие боции вроде не ели или я не видела. Я им сегодня купила кокос - оценили и теперь из него забавно выглядывают с разных сторон)))Видела сегодня акантов на рынке все у того же мужика и все еще по 20 рублей))), а еще у него были какие-то "акантофтальмусы пангия" - длиннее мелких kuhlii, хотя такие же тощие, однотонные серо-зеленые с более темной полосой на хвосте - не видела таких раньше, но покупать не стала, ибо ничего про них не знаю: может из него метровый удав вырастет. Надо информацию будет про них поискать на досуге, только не знаю, как он точно на латыни пишется, а по русски такого нет разумеется - не знаешь, случайно, что за зверь? |
|
#618899 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. На LOL.com есть Pangio pangia http://www.loaches.c... Я про акантов вообще ничего не знаю. У меня они только пару недель живут. Пока даже понаблюдать за ними времени не было. Кстати, на LOL у всех акантов Scientific Name - Pangio. Креветок чищу, отрываю и бросаю небольшие кусочки. Даже относительно мелкие шахматные и хистрионики с удовольствием грызут. Вообще, у боций с кормлением проблем не должно быть. У меня только карлики и шистуры капризничают - живой или мороженный мотыль требуют. Остальные едят все и всегда. Если у твоих с этим проблема, скорей всего еще не освоились. Корми перед сном (твоим сном). Насыпь гранулы в кормушку или таблетки брось и гаси свет. |
|
#619210 |
|
|
artem1961 Привет))) Я знаю, что Pangio вьюны называются - не знала про второе слово. Не рылась там особо, поэтому Pangio Pangia не видела. Там на ссылке написано про них, что максимальный размер 6 см, а на рынке они явно длиннее были, хотя не взрослые еще - слишком тощие для взрослых - ??? - на сайте ошибка или у мужика не они были, но внешне похожи очень, только у рыночных цвет более зеленоватый, ну да не важно на самом деле. Креветку кинула сегодня кусками специально поближе к кокосу, никто ее есть не стал - видать никто не понял, что съедобно, так и пришлось ее обратно потом вылавливать((( Из отпуска вернусь, буду приучать всех к креветкам - вкуснее и безопаснее, чем мотыль))) А таблетки на ночь кидаю, только ночью не посмотреть ни фига, едят ли их боции, а как раз любопытно))). Да еще: у тебя мелании в списке - их видно хоть иногда? - купила вчера 2шт, сегодня пристально разглядывала дно - ни одной не нашла - зарылись совсем или сожрал кто-нибудь? |
|
#619233 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Всю мою колекцию улиток сожрали, остались ампулярии у ската и одну меланию видел, когда грунт чистил. Покупал их именно как быстрорастущий корм для боций, но пока боции их поедают быстрей, чем они плодятся. А так, в свободном полете, давно их не видел, бояться. |
|
#619432 |
Завсегдатай
|
|
Вот вам верхне - волжская боция, такого еще думаю никто не видел, вобщем вы первые |
|
#619466 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
Imp737 у меня мелании выжили только те, которых я взяла совсем взрослыми - клоунам они не по зубам, а еще мне дали 8 штук молоди меланий - этих они едят потихонечку. периодически вынимаю пустые ракушки из аквы. то же самое у меня было с ампуляриями. |
|
#619709 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня не удержался, купил 8 гибридов боций клоунов и мраморных по 75 р. Маленькие по 3-4 см. Запустил их в новую банку на 70 литров. Пока не могу запустить большой аквас, перебиваюсь кучей маленьких. После праздников надеюсь забрать из карантина дарио и шистур Кримсона. |
|
#620386 |
Посетитель
|
|
#620404 |
Завсегдатай
|
|
KrinangНет. Олив не продает. Он раздает опытным боцеведам для последующего воспроизводства. Своих купил в сетевом Динозаврике по 75 р. Говорят, из Московского института экологии. Смешные уродцы. Все очень лобастые - на старый утюг похожи. И с черными затылками. В отличие от клоунов, у них пять полосок. Первая полоса проходит по глазам, три на теле, пятая на хвостовом стебле, а на жабрах еще черное пятно. И еще. У Олива мама - клоун, папа - алморхае. И мальки золотистые. Как он объяснил, это уникально. А у моих тело серебристое. Значит, мама алморхае (мраморная), а папа - фокусник. Фотки смогу только после праздников. Изменено 11.6.08 автор artem1961 Изменено 11.6.08 автор artem1961 |
|
#620415 |
|
Посетитель
|
папе-фокуснику - привет! (страница 12) |
artem1961 Интересная подробность .... Видно, разница между такими мальками, как между лошаками и мулами... А oliv точно уверен, что гибриды будут способны к размножению? Или кто-то такое уже проверял и до него? Поздравляю с наступающим праздниками тебя! И всех любителей боций! И вообще - всех участников этого замечательного форума (особенно - модераторов, ибо меня несет оффтопить, кажется))) З.Ы. Жду фото ) З.З.Ы. Как там у тебя с loaches.ru? |
|
#620425 |
Завсегдатай
|
|
KrinangЗа поздравления спасибо. И тебя. Ты уже отмечаешь, а я только сейчас по магам побегу затариваться. С LOL.ru продвигается. Сейчас материалы и фотки набираю. Оказалось все трудней и медленнее. Слишком много наворотов хочется. На главной странице в шапке будут морды клоуна и, специально для тебя, аканта. Присылай красивую оригинальную фотку - поставлю. Вообще с оригинальной инфой - проблема. А переписывать с LOL.com не хочется. Короче, работа кипит. |
|
#620433 |
Малёк
22
7 года |
|
Привет Любителям Бацил. Давно не был у вас. Вот хочу поделиться. Мои Леконты (а может Модесты) вымахали до 13-15 сантиков за год. Отрастили животы. И вообще стали ленивые и в старые норы помещаются с трудом. Все больше лежат на боку в домиках только бошки торчат. Как только подхожу, высовываются на половину, и озираются в поисках чего бы слопать. Знают что просто так я их не тревожу. Правда у них по ночам произвольная программа. По треску слышно. |
|
#620602 |
|
Завсегдатай
|
|
PivasПривет нашим в ЕС! А какой примерно возраст у мраморной? Моей три месяца - она около 5 см от силы. Брал ее крошкой около 1 см. Неужели на мою так сказывается теснота... (это не вопрос, а крик души). Интересно, как у Вас там с вьюнами в магазинах? Каков выбор? А в ЕС есть птичий рынок? Что там и почем? |
|
#620604 |
Малёк
22
7 года |
|
artem1961 Мраморную брал уже под 3 сантиметра. Одна как неприкаянная болталась среди кого то. Мы с Женой заехали за продуктами, и просто пожалели ее Бедолагу. Купили. Выбор именно Боций, минимальный. Леконты вообще в паре магазинов встречались. Жалкое зрелище. Но умудрился вырастить Монстров. Клоунов искал 2 месяца. Насчет Мраморной уже сказал как досталась. Вот в одном магазе плавают Стриаты. Давно. Возьму их бедолаг. Цена на всех Бацил в пределах 10-12 $ |
|
#620873 |
Посетитель
|
|
приветики |
|
#621376 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. В Аква-лого опять гастромизоны появились. За 4 см. хотят 333 руб. Я пока не буду брать. |
|
#622296 |
Посетитель
|
|
artem1961 Доедь до Птички в Субботу пораньше с утра, там в пять раз дешевле, на той неделе даже Севелии были по 90 р |
|
#622426 |