Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 9) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Уважаемые, не подскажите, как можно боций выловить? Попроще и побыстрее? |
|
#612066 |
|
Завсегдатай
|
|
Butcher171Привет. Побыстрее только динамитом. ЛОвлю боций приурочиваю к генеральной чистке акваса. Про тигров. Понимаю. Рыба на любителя. Заведите шахмат или хистриоников - днем тусят, ночью спят. Мое фанатство началось именно из-за этих рыб. Изменено 22.5.08 автор artem1961 |
|
#612116 |
Завсегдатай
|
|
У Glaser появилась новая рыба Schistura alticrista. Такой нет на сайте www.loaches.com. Еще бы знать, как она выглядит? |
|
#612194 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Спасибо!))) сомов отдала - теперь могу даже клоунов купить или любых других в достаточном количестве - остается только найти в продаже) |
|
#612256 |
Завсегдатай
|
|
А как быстро растут боции? И когда мраморные меняют окраску с полосатой на сетчатую? В магазине видела примерно 3-4 см уже со взрослой окраской. Они не затянуты? |
|
#612393 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котегПривет. Трудно сказать. Клоуны у меня выросли с 4 до 10 см за год. По мраморным опыта мало. Моя сейчас около 4 см. Она еще не совсем во взрослом окрасе, но уже ни с кем не спутаешь. |
|
#612398 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Привет. А маи гурамки за 4 месяца с 4.5 см до 9 выросли. От перекорма наверно))))) Надо будет боцикам укрытий побольше наделать, а то маст вчера ещё одного кардинала зохавал((( Не хочу чтобы и боций сьел. |
|
#612405 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня, наконец-то, купил акантов. Как обычно - случайно. Искал живого мелкого мотыля. Обзвонил десяток магазинов в своем округе. В одном, где раньше не был, сказали есть, приезжай. Приехал. По указанному адресу - продуктовый очень мини-мини-мини-маркет. Аква-зоомаг в подвале. Представляете мои чувства. Захожу. Магазин метров 150. Но все настолько грамотно.... Аккуратно и с умом. Собачьи, кошачьи корма, крысы, клетки, аквасы, штук 20 аквасов с рыбками. Мотыль свежий, чистый. Взял полкило, половину заморозил. Увидел очень красивую траву в керамических подстаканниках-грузилах. Очень удобно. Купил. Увидел акантов, которых искал пару недель после сообщения Марьи и не мог найти. Купил 5 штук по 3-4 см. Растения по 120 р. аканты по 70 р. Для акантов купил карантинник Aquael на 40 литров 2200 р. Хоть и Польша, но аквас грамотный, даже черный рифленный пластиковый задний фон приглагается. Плюс фильтр и грелка в стоимость входит. Налил воду: половина из старого акваса с боциями, половина - сенежская бутилированная. Запускал рыбу по всем правилам: с выравниванием температуры и подливом воды в пакет в течении получаса. В банке - три новых куста и укрытие из песчанника. Грунта пока нет. Аканты забились в угол. Мы привыкаем друг к другу. |
|
#612693 |
|
|
|
artem1961 Поздравляю - самые забавные и любопытные рыбки на мой взгляд))) посмотрите, как они по ночам носиться будут по аквариуму!))) |
|
#612701 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Спасибо. Читал здесь, что они и днем тусят. Сейчас сижу на разных сайтах, читаю все про акантов. Завтра куплю им песок. очень хочется посмотреть, как они закапываются... |
|
#612703 |
|
|
artem1961 Могут и не закапываться, особенно если их никто пугать не будет. Из моих 5-ти только один закопался пару раз и то в первые три дня, пока еще не привык, а потом они просто валялись где-нибудь кучкой друг на друге и никто уже никуда не зарывался))) |
|
#612705 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737А такие вещи, как температура, вода, кислород, чем кормите? Хочется детали знать, подробности... |
|
#612709 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 |
|
#612717 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_Извини, ты про клоунов? |
|
#612718 |
|
Завсегдатай
|
|
Я про акантов. Четыре утра, решил проверить новый терморегуляор (один раз было в детстве, сварил рыбок поому что глюканул терморегулятор). Т=26. Аканты разбрелись по аквасу. Лежат на дне по разным углам. Спят. Ну, и я пойду. |
|
#612724 |
|
про акантов (страница 9) |
artem1961 Температура у меня колеблется от 26 до 30 - жарко было в квартире, ниже 30 не скинуть - лампы нагревали, а теперь 26-27 с обогревателем - нормально себя чувствовали и при 30 и сейчас. Из отдельного их убрала через неделю - там слишком светло было, прятались все время, теперь в общем аквасе - у меня там заросли и коряги, увереннее себя стали чувствовать сразу же, теперь днем ползают по дну вместе с коридорасами - все время их видно, не прячутся. А про ночь - я имела в виду, что они не просто ползают, а плавают, в средних слоях и по верху просто так и очень быстро - у меня помпа с подсветкой синей, видно, как силуэты носятся по всему аквариуму - прикольно. Кормлю мелким мотылем, коретрой - живые и мороженые (если живые чахлые продаются), таблетки: Tetra (TabiMin) Sera (Vipachips, Viformo), а еще они таблетки для анциструсов едят хорошо: Tetra PlecoMin и т.д. И кабачок, который для анцев грызут, и что из хлопьев на дно падает - в общем все подряд))). Корм чередую, не только для них, а им вообще все равно. Следите, чтобы они в отверстия фильтра не залезли, если у вас внутренник и аканты мелкие еще - мои пытались даже в выходное отверстие пролезть в первые дни, их течением сносило, к счастью, а входные дырки я губкой закрыла. Положите им укрытие какое-нибудь, типа горшка. Моим 4 месяца с покупки - были совсем червяками со спичку толщиной, теперь почти до взрослого размера доросли, но окраска только начинает коричневеть.))) |
|
#613016 |
|
|
artem1961 Да, еще по поводу кислорода: у меня лично в125 литрах помпа подводная боком к стеклу прилеплена и мелкие пузыри прямо по дну гонит (у меня донной живности много кроме акантов) и от фильтра пузыри еще, но пока они в 50 литрах сидели, им и от фильтра кислорода вполне хватало))) Воду подливаю раз в неделю примерно 30% (отстоянную) вместе с сифонкой грунта- все как для обычно для всех))) Вообще аканты - наверное самые неприхотливые рыбы - им ничего такого "спецефического" не нужно. |
|
#613026 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Спасибо большое, очень интересно. |
|
#613458 |
Посетитель
|
Поздравляю! (страница 9) |
artem1961 Поздравляю тебя с покупками! Даешь акантов! ))) Из моих наблюдений - аканты и в самом деле весьма наприхотливая рыба. Не любят они сильного течения с помпы - направила струю через флейту - стали больше показываться и танцевать. ОЧЕНЬ любят трубочник, и, как ни странно, - мороженый циклоп - за ним они готовы носиться по всей акве. С удовольствием закусывают мороженной рыбой (наважьи хвосты). Нормально переносят достаточно низкую температуру - у меня сейчас в аквасе - 24-25 градусов. Аэрация - я ее включаю только на ночь (и, если честно, иногда забываю это сделать). Кюхликам, также как и твоим шахматным, нравится дрыхнуть на листьях растений. И нет для них ничего лучше, чем нырнуть за таблеткой корма в заросли густой травы (в моем случае - теннелуса) и там, свернувшись в дулю, с жадностью втягивать корм. Забрасывание таблетки в заросли также имеет цель предотвратить поедание таблетки коридорасами, SAE-шками, ампулками, и другими проглотами. Воду - подмениваю 30% в неделю за два захода. В общем, желаю тебе море удовольствия от общения с акантами ))) Изменено 25.5.08 автор Krinang |
|
#613477 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет. Спасибо. Мои кюхельбекеры прошли первое испытание. Попросил человека вечером покормить рыбу и выключить свет в аквасах. Чел - далекий от аквариумистики. Рыбу покормил и выключил... пилот у акваса с акантами, хотя четко объяснил ему, что выключить только свет. В итоге рыба всю ночь без воздуха, без фильтра и терморегулятора. Отопления в квартире нет. В Москве днем плюс 8. Утром в банке было 20 градусов. Аканты живы, но жрать в такой холод отказываются, греются среди камушков. Стойкие бойцы. Сегодня смог замерить самого маленького - 3 см. и большого - 4 см. Они лежали за коряжкой, вытянувшись и прижавшись к боковому стеклу. Нужно завести одельную тему про акантов, а то модеры обидятся. Изменено 26.5.08 автор artem1961 |
|
#613782 |
|
|
|
artem1961 На счет сайта - я всеми руками "за"!!! специализированный сайт информативнее гораздо и приятнее, чем "немного о том, немного о сем...". Но я лично, к сожаленю, в разработке и создании сайтов лох полнейший, так, что чем поспособсововать даже и не знаю - структура ваша мне понравилась, а более ничего сказать не могу))) Даже на U2U ответить не могу, блин, нормально))) |
|
#613978 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Спасибо за поддержку. Мои "старые" боцики (клоуны, тигры и модесты) так разжирели, что не помещаются в свои любимые укрытия. Они уже по 10-12 см. Плавают с обшарпанными боками. А когда хотят спрятаться в укрытие, выстраиваются в очередь. Первые - тигры (самые наглые), потом клоуны, а потом модесты. Как они все помещаются в одной трубке, не знаю... |
|
#614182 |
|
|
artem1961 Забавно про боций, а я так и не нашла никого, кроме клоунов и 2-х шахматных - шахматных бы купила, если бы их побольше было. Кстати, стурисома у вас какого размера и возраста? И вообще - любопытно было бы на ваш аквариум посмотреть в целом (какой-нибудь из них), общий вид - фоток нет случайно?))) |
|
#614332 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Стурисома около 10 см от морды до основания хвоста, без хвостовых лучей. Брал ее уже подрощенную, возраст не знаю. Живет в акве со скатом. Какие-то фотки моих аквасов есть в aqa.фото. Даже со скатом. А аквасы с вьюнами... по дизайну они никакие - мало травы и все заваленно керамическими корягами. |
|
#614520 |
|
|
artem1961 Привет))) Аквариумы с корягами мне как раз очень понравились, а скат так вообще(!!!!!!) Очередной вопрос возник: купила сегодня 5 боций с сайта - обещаны были 2 стриаты и 3 куботаи. Получилось из 3-х куботаи одна то ли мраморная, то ли двухклеточная (rostrata) - только дома разглядела, что у нее рисунок другой и то не сразу. Я живьем раньше ни тех, ни других не видела, а разница в конечном размере 10см меня не то, чтобы беспокоит, но просто интересно, чтобы потом не удивляться, если слон вырастет. Как их отличить? - на фотках я особой разницы не заметила (или качество такое), разве что у моей хвост в полоску, а у мраморных вроде однотонный - или я может ошибаюсь? Да, еще: вы песок мелкий как чистите? |
|
#614790 |