Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 13) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай
|
|
ПеньА я не сомневаюсь, что в Аква-лого цены, как в ЕС. На новой птичке еще не был. И когда вырвусь, не знаю. Но оч хочется. А кто из интересных вьюнов там продается? |
|
#622454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие-то шистуры в АЛ вроде тоже были - ИМХО, сугубо кормового вида... |
|
#622481 |
Завсегдатай
|
|
ablabysАга, точно. У них они называются балиторида. Купил шесть штук. Четыре выпрыгнули через отверстие для кормления (забыл закрыть). Заказал еще трех. Определить их видовую принадлежность не смог. Фотки выложил. |
|
#622485 |
Посетитель
|
|
Кстати сейчас на Западе очень большой интерес к Балиторидам, с чем это связано мне не понятно, хотя есть довольно интересные виды, мне один Америкос писал что имеет большой интерес к гонадотропным материалам безинъекционного действия для стимулирования именно Балиторид, потому как колоть их по причине дороговизны и малого предложения нецелесообразно, я тормознул и не спросил какой именно вид он хочет заставить размножаться, а сейчас контакт не могу найти, жалко |
|
#622938 |
Завсегдатай
|
|
ПеньА балиториды - это кто? Почему их нет на LOL? |
|
#623013 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 http://www.aquadecor... Больше не нарыл времени сейчас нет , семейство очень близкое по систематике к вьюновым |
|
#623065 |
Завсегдатай
|
|
Нашел вот ссылку, где разбивка по семействам Cobitidae и Balitoridae, а ниже фотки видов этих семейств. А вот второй вид, которые у меня плавают, а может и не вид, а цветовой вариант... Изменено 19.6.08 автор artem1961 |
|
#623170 |
Завсегдатай
|
|
artem1961Гибриды очень много едят. Кормлю живым мотылем пять раз в день. Плавают с огромными пузяками. Но пугливые. Сидят за фильтром или в новой коряге. Только на кормежку выползают и начинают быстро-быстро поедать мотыля. Сфотографировать их не удается. Окончателно перебралис в корягу. По аквасу только рывками. Хватают мотыля и у в укрытие. Я даже разглядеть их не могу. Изменено 23.6.08 автор artem1961 |
|
#623303 |
|
Завсегдатай
|
|
#624775 |
Завсегдатай
|
|
#625010 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Привет!))) В отпуске была 2 недели, за это время шистур придии я лишилась((( Даже не знаю, от чего - кормить рыб мама приходила через день (специально сократила количество кормлений, чтобы вода подольше продержалась в нормальном состоянии, пока меня не будет), норму еды я на каждый день ей отмерила самолично и насыпала в отдельные тарелки, свет не выключали, вода чистая была, когда я приехала, фильтры в норме (еще один воткнула маленький на всякий случай). Все остальные живы и здоровы, даже два малька анциструса, которые из всех были самые чахлые и мелкие, а вот шистур мама выловила в дохлом состоянии на восьмой день моего отсутствия. Жалко до соплей! - поеду завтра на рынок, посмотрю, хотя вероятнее всего больше их там не будет. Про гастромизонов прочла твое сообщение - не стоит их действительно за такие деньги покупать. |
|
#626382 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Сочувствую. Надумаешь, можно объединиться и заказать у Глайзер. |
|
#626448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня увидел на боциях клоунах манку, как кто лечил?Я буду лечить Костапуром, дозировку половинную?или всё таки полную?и скоко лить в МЛ(мерить буду шприцом).Помогите плиз! |
|
#626502 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Привет. У меня на клоунах была эта фигня. В магазине рыба была чистая, а домой принес и через пару дней высыпало. Лечил в 125 л. Убрал уголь. Далее все по инструкции - 1 и 3 день 1мл на каждые 40 литров воды (учитывал, что реально воды в аквасе меньше). Считается, что боциям нужно половину. Я бухал по полной. И еще на 5 день добавил. Температуру поднял до 28 (обычно 26). Бросил еще один компрессор, усилив аэрацию). Через неделю сменил 30 процентов воды. Боциков не видел после всех моих вмешательств дней 10. Уже думал все коряги доставать. Но начали выплывать - рыба была чистая. |
|
#626521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 блин у меня всё было ок, купил на тех выходных вишнёвых и видимо подцепили: ((((жалко очень клоунов, надо лечить срочно: ((((подниму темпу на пару градусов и по 2мл через день буду шлёпать! |
|
#626524 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Понимаю. Я новых шистур и синиботий почти месяц в карантине держу. На всякий случай. P.S. Устроил своим обжираловку. Кормлю живым мотылем целый день. Самые смешные аканты и карликовые - толстые-толстые, плавают и пузом за дно цепляют. Нашел в Отрадном хороший магазинчик, где всегда есть живой мелкий мотыль. Беру сразу около полкило. Большую часть в морозилку. Свежим кормлю около недели, потом мороженным недели две. Потом выбираюсь за новой партией мотыля. Гибриды мои осмелели - плавают. И ОЧЕНЬ много едят. Изменено 28.6.08 автор artem1961 Изменено 28.6.08 автор artem1961 |
|
#626529 |
Завсегдатай
|
|
#626655 |
|
|
|
artem1961 Шистура Балтеата - красавица!!!))) Теперь еще больше таких же хочу парочку. |
|
#626661 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас (2:40) наблюдал своих клоунов впервые за много-много дней. Во-первых, они есть. Во-вторых, при прочих равных, они значительно отстают в росте от модестов и тигров. В-третьих, им это все по-фигу. Плавают и жрут, не обращая внимания на квартирные разборки модестов и забеги тигров. Просто делают свое дело. Очень красивые. |
|
#626662 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Михал обещал Кримсонов и дарио отдать. Вот где веселье начнется. Сейчас у меня около 70 боций 13 видов. Это я хвастаюсь. |
|
#626663 |
|
|
|
artem1961 Везет тебе!))) Вроде у тебя и аквариумов прибавилось в списке? - или мне кажется?))) А моему знакомому привезли недавно Acanthopsis choirorhynchus (longnose loach) 3 штуки - по каталогу заказал 3 месяца назад даже не говорит, во сколько ему они обошлись (хотя может и не так дорого))) Еще не видела их - как раз завтра собиралась съездить посмотреть. А я вот сегодня двух аксолотлей прикупила - ребенок выпросил вместо хомячка))) Любопытные. |
|
#626669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Круто, после вчерашнего внесения-на утро все боции чистые: )УРА! |
|
#626707 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Терпение. "Манка" за один день день??? Я в болезнях ничего не понимаю. Ужасно их боюсь. Поэтому у меня уже два карантинника. И один аквас на 70 л стоит запасной, в коробке. Мало ли что... Изменено 29.6.08 автор artem1961 |
|
#626887 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 70 боций 13 видов! Мама дорогая ))) Поздравляю и немножко завидую )) |
|
#626891 |
Завсегдатай
|
|
KrinangДоброе утро! Это приблизительно. Точный учет в exel-таблице. В среду еще два вида и 12 штук прибавятся. Но новый болшой аквас только дней через 10. Думаю, на 260 или на 300 встанут? Изменено 29.6.08 автор artem1961 Изменено 30.6.08 автор artem1961 |
|
#626892 |