Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 14) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 рано я радовался: )вчера включил свет днём, всё таки манка есть, утром смотрю и опять не вижу её: )фантастика |
|
#626976 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Без паники, через неделю посмотрим. Гибриды начинают все болше походить на Botia sp. (Emperor Botia). Но, посмотрим. Изменено 30.6.08 автор artem1961 |
|
#627264 |
Завсегдатай
|
|
Новый прайс пришел |
|
#627960 |
Завсегдатай
|
И снова я (страница 14) |
Всем привет. |
|
#628116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Правильно сказали, можно и штук 6-8,только побольше укрытий на дне!В идеальном состоянии должно быть 1 укрытие на боцию!: )Растут они оч медленно: )и живут долго-около 15 лет! |
|
#628295 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котегТри точно не нужно. Берите хотябы 5. Шесть еще лучше. До 10-12 см у меня выросли за год. Максимальный размер в природе 25-30 см. А в аквасе, сами понимаете, зависит от многих разных факторов. |
|
#628369 |
Завсегдатай
|
|
А у меня некоторые новости. Забрал 6 дарио и 6 шистур кримсонов. |
|
#628507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Мои клоуны выздоровели: )Ура! Вот скоро собираюсь брать аквас литров на 250-хочу в основном боций туда!НО вот проблема что в Туле оч мало разных видов боций: ((((Так обидно: (((( |
|
#628666 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Это - счастье. За боциями в Москву. А кто где встречал информацию, сколько литров полагается на один боций хвост? Или сколько боций можно посадить в 300 л? |
|
#628713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Я в Москве то не особ ориентируюсь, так ещё и магазы искать-будет проблематично |
|
#628723 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Птичий рынок. Да, шахматы, хистрионики, гибриды и дарио в одном аквасе теряют свою красоту. Слишком много черно-полосатого. Им-то хорошо, все вместе тусуются. Но очень в глазах рябит. Гибриды за неполный месяц около 1 см прибавили. Толстые. Тьфу-тьфу-тьфу на них. Schistura sp. "Crimson" обживают новую банку на 70 литров. Больше 10 л на хвост - должно быть нормално. Кстати, польский аквас Брилюкс порадовал - все грамотно и удобно. Изменено 4.7.08 автор artem1961 |
|
#628750 |
|
Завсегдатай
|
|
Понял, почему так дорого стоят Schistura jarutanini. |
|
#628870 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Слепым шистурам еще устанешь среду обитания обустраивать - велика вероятность, что сдохнут в скором времени за такие деньги))) Я читала, что их только отдельно можно держать - с другими рыбами не катит. |
|
#628887 |
|
|
artem1961 Ты 300 литров прикупить собираешься? - или так просто спрашивал сколько в нем боций поместится? Делись радостью - где фото новых рыбов?))) Вот, я смотрю, все себе кого-нибудь покупают или присматривают - только мне некуда больше никого сажать - завидно, блин! - столько всего заманчивого))) Разве что собираюсь мраморных боций докупить (были на прошлых выходных на рынке), а то она одна и ей явно скучно. Стриаты с куботаи тусят - сидят в кокосе и в горшке вместе, а мраморная не прячется - шастает в гордом одиночестве (у фрегатов под брюхом, в основном, как рыба-прилипала), нужно ей компанию подобрать, а то жалко беднягу. Что с беременной самкой делать собираешься? - как сохранять потомство? |
|
#628896 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Большой аквас с апреля покупаю. То взрыв, то ремонт. Теперь, вот, собрался Ювель, а меня отговаривают - говорят, не тот Ювель ныче пошел. А спрашиваю, чтобы понять, сколко мне нужно вообще литров на мою ораву. У меня тоже мраморная одна. Я ее почти не вижу. Она со стриатами не тусит, когда генуборку буду делать, пересажу ее к шахматным и хистрионикам. А в остальном, кажется, уже всех вьюнов, кто нравился, завел. 15 видов. Нужно остановится и теперь им нормальные условия обеспечить. Что делать с беременными девушками не знаю. Инъекциями заморачиваться не буду - опыта нет. Боциями только полтора года занимаюсь. Вот и спрашиваю, что с ними делать. Когда-то в детстве (моем) скалярии, попугаи, конго и проч сами нерестились, часто в общем аквариуме, я и не грузился. А у этих что с икрой будет? |
|
#628902 |
|
|
artem1961 Привет!) Про размножение везде только и написано про инъекции и про то, что это сложно и невозможно и т.д.((( На первый раз наверное действительно не стоит рыб мучить экспериментами, но если вдруг икра будет, ты же ее сольешь куда-нибудь от взрослых? - мало ли, кто вылупится все таки случайно... Потом расскажешь - очень любопытно))) А в 300 литрах будет, где разгуляться!))) Да и с уходом проще - небось сейчас с твоими 8-мью аквариумами чистка происходит по кругу и непрерывно?))) Может есть смысл поискать или заказать нестандартный, чтобы площадь дна была больше, а глубина как раз не обязательна для боций - для донных и территориальных рыб не столько даже литраж важен на душу населения, а именно пространство, тогда у тебя точно все поместятся. У знакомого заказной 300л: 1,5м/45/45 - длинный такой тазик, стоит, как разделитель между кухней и столовой, лысый еще пока, но все равно красиво и рыб со всех сторон видно, а уж какая полезная площадь дна - кайф для боций!))) Я сегодня 3 мраморных купила по 4см примерно, последних забрала в рыночном магазине. С рук тоже были и мраморные, и куботаи и стриаты, можно было больше купить, но у меня магазинские больше доверия вызвали относительно здоровья - сейчас на карантин отсаживать некуда, пришлось так вылить к остальным. Все таки мелкие рыбы быстрее осваиваются, а мраморные, видимо, вообще без комплексов - уже как дома: никого не боятся, не прячутся и едят нормально, а куботаи со стриатами недели 3 ныкались и не жрали почти ничего, да и сейчас больше по домам сидят. Новые на мотыля никак не отреагировали, зато на таблетку вылетели сразу: ее анциструс чавкал, так они ему все втроем прямо в рот лезли, пока ему не надоело, и он не слинял от них))) Еще сегодня выловила на рынке мужика, у которого на прошлых выходных шистуры бледные были - все еще обещает балтеат после 15-го примерно от 100 до 150р в зависимости от размера. |
|
#629081 |
Завсегдатай
|
|
Imp737Привет. Поздравляю с покупкой. Про разведение. Я, конечно, не надеюсь. Воду постепенно смягчаю, но какое там икрометание. Кримсоны мои забились в угол и даже шевельнуться боятся. Посмотрел в зоомаге ювели - они теперь выпускают их с тоненькими лампочками. Продавец сказал, что в продаже таких ламп нет, если перегорит, то... не знаю что. В аква-лого ювель на 300 литров с тумбой идет со скидкой за 25 000 р. Рискнуть что ли у них заказать с доставкой, чтобы самому не корячиться... Изменено 7.7.08 автор artem1961 |
|
#629470 |
|
Малёк
22
7 года |
|
Я тут ошалел немного. Подхожу к аквасу, а там один из 3 клоунов, на спине дохлый лежит. Не на боку, а на спине!!! Так вот , он переворачивается и спокойно от меня уплывает. Я боций уже давно наблюдаю, знаю что могут самые разные позы принимать. Но от такого ошалел .... :lol: |
|
#629532 |
Завсегдатай
|
|
PivasА я в одной книжке вумной читал, что они на бок заваливаются. когда им водичка не очень нравится. Например, вовремя не поменяли. И за своими стал наблюдать любовь к лежанию на боку именно перед подменами. А когда вода свежая, никто так не отдыхает. |
|
#629564 |
Посетитель
|
|
А до скольки см в реале смогут вырасти боции(клоун) в банке, хотя бы кто видел самых больших боций клоунов в живую?.Сейчас в 400л. плавают два клоуна по 13см и 8шт молодых.Скоро всех засуну в банку 840л.Живут с дискусами.Про питание говорить не буду,одним словом-полноценное...Спасибо за ответ. |
|
#629668 |
|
Завсегдатай
|
|
Vit-SWATПривет. До скольки см...? Здесь уже переписывали инфу с других сайтов много раз - до 30. А в реали я видел токо своих - 12 см в 125 литрах. |
|
#629670 |
Завсегдатай
|
|
#630763 |
|
|
artem1961 Привет!))) Не заказал еще аквариум? А аканты нашлись недостающие? Как шистуры поживают, что с беременной самкой - все так же? |
|
#630793 |
|
Завсегдатай
|
|
Imp737С аквариумами - отдельная песня. В аква-лого идет распродажа ювелей. 300 литр с тумбой скидка 13%. Это дешевле 25 тыс получается. Но они идут без верхних стяжек. Я побаиваюсь. У меня ювели на 125 л с верхней стяжкой. А тут такой объем. У Кайманов нет цвета бук. Эхеймы и Тетры таких объемов не делают. Китай из пластика не хочу. Нашел в одном маге, кажется, французский или итальянский, сейчас фирму не помню. Очен добротно сделан, но дороговато. На выходные поеду его детально обследую (есть ли в тумбе место под внешник, какие лампы и т.д.). Новые шистуры еще очен пугливые, не освоились. Беременные самки пузо по дну таскают, но мужик нынче пошел пассивен... А без самцов - никак. Акантов только три вижу. На след неделе запланировал ген уборку - разберемся. Фотки видела? Как мраморные поживают? Изменено 11.7.08 автор artem1961 Изменено 11.7.08 автор artem1961 |
|
#630964 |
|
|
artem1961 Привет!))) Фотки видела - красиво у тебя))) Что это, кстати, за горшочки прикольные для цветов? - вместе с цветами были, или отдельно нашел? А гибриды мраморной и клоуна всегда пузатые такие или после обеда фотографировал? Да, у тебя там 2 фотки клоунов - давно их снимал, сейчас так же выглядят? Сколько интересно самка может с икрой в брюхе плавать, чтобы ей вреда от этого не было? Я вот думаю, что у меня мраморная, которая из старой партии рыб тоже как-то подозрительно пузатая и самого начала была, а сейчас ее вообще раздуло - плавники до дна не достают и чисто на пузе передвигается))) - правда, она ест больше всех. А новые нормально поживают: 2 особенно наглые, рыб всех защупали усами, от них уже шарахаются все, а позавчера флейту поставила на фильтр вместо обычного носа, так они под струи подныривали к самой поверхности, потом быстро на дно и снова наверх - долго так прикалывались, смешно смотреть было. Одна пугливее (или ленивее) попалась - в кустах валяется, в основном, но за едой несется со всеми. А аквариум без стяжек действительно рисковано - может потому на них и распродажа? С другой стороны, наверное и самому стяжки можно сделать, или не хочешь заморачиваться? |
|
#631243 |