Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 18) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Спасибо за ссылку. Фотки просто замечательные. А вот с английским у меня не очень. Магу прочитать но перевести.... увы |
|
#652721 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Спасибо за ссылку. Фотки просто замечательные. А вот с английским у меня не очень. Магу прочитать но перевести.... увы |
|
#652722 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 А как твои клоуны поживают? Откормила? Ни фига они не откармливаются - только поярче стали, причем самый первый магазинский самый бледный, но и самый крупный, остальные мельче, но ярче. Размер около 3,5 см - примерно на 7мм больше, чем когда покупала - скромно, в общем, на хорошем-то питании((( |
|
#652922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как отличить самку от самца и в каком возрасте можно определить различия??? |
|
#652993 |
Завсегдатай
|
|
bolkaИзвините, самку от самца кого? Хоть намекните, о каком виде идет речь... |
|
#653726 |
|
Завсегдатай
|
|
Что-то нихотят к нам клоунов везти. А боция модеста, что за зверь? Как себя ведёт? |
|
#653742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Клоунов (извините) |
|
#653762 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегПривет. Модест - большой, красивый зверь. Сине-черный с ярко-морковными плавниками. За полгода выросли с 3 до 10 см. Про всех модестов мира не скажу, но мои очень хорошо себя ведут. Когда их было 6 штук, постоянно дружно тусили, занимались только собой - выстраивали отношения в стае, остальных не замечали. Сейчас их осталось четверо и вижу реже, в основном сидят в коряге, хотя это может быть связано с пересадкой в новый аквас. Они еще не распределили зоны влияния с другими боциками. Пару недель назад были стычки с клоунами и тиграми. Были ссадины и порванные хвосты. но все быстро зажило. Вообще, все крупные боции - клоуны, модесты, тигры - с возрастом становятся более ленивые и не ждите от них таких же заплывов, как у барбусов... Это рыба для терпеливых и наблюдательных (ИМХО). |
|
#653813 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Привет. Я наконец определилась кого брать. Возьму 5 мраморных. А то если взять клоунов, то в банке будет повышенная полосатость. Барбусы внесли значительное оживление. Вопрос. Мраморные продаюца мальки примерно 2.5 - 3 см. Их смогут защитить шипы от зохавывания? Крупнее к нам не завозят, а подрастить их в 40л думаю не реально. |
|
#653873 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегОт "зохавывания мастоцембелом и птеригоплихтом"? Я не знаю. У меня вьюны только с вьюнами живут. А вот улиток они у вас точно изведут. Изменено 15.9.08 автор artem1961 |
|
#653971 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 То, что улиток сьедят это же отлично!!! Их же не выведешь. Эх. Рискну взять таких малявок. Крупнее не бывает. Только клоуны, 7см и 250рэ. |
|
#654087 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котегТолько не забывайте, что эти малявки скоро могут вырасти в кабанов по 10 см. |
|
#654160 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Так это же хорошо! Если уж 5 клоунов можно сажать в 250л то мраморных и подавно. Была сёдня в магазине. Все рыбы из нового привоза сидят в зелёной воде. И мраморные боции тоже. Видимо попалась какая то гадость и их лечат. Брать не стала. Подожду кто останется. |
|
#654232 |
Завсегдатай
|
|
#654299 |
|
Завсегдатай
|
|
bolkaПривет. Для меня это очень сложный вопрос. Где-то в теме "разведение боций" oliv писал на эту тему. |
|
#654307 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Модест просто замечательный! А моё семейство заявило, что модесты похожи на лабео. Нихатят их в аквас. Буду ждать когда мраморных вылечат. |
|
#654383 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегДа я и не настаиваю. У меня одна мраморная живет. В свое время купил пять или шесть в левом магазине. Были по 1,5 см. Две откинули ласты, двух сам выбросил - загибаться стали. Одна просто затерялась в корягах и я про нее забылыросла. Сейчас уже около 5 с м. Живет со стриатами, дарио и гибридами. Никого не признает, ни с кем не тусуется. Пуглива. Но растет и чувствует себя хорошо. Чего и Вам желаю. |
|
#654404 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Я вовсе не считаю, что вы настаиваете))) Я говорю о том, что даже при скромном выборе в магазинах, сложно решить кого же именно поселить в банку. Особенно если учесть пожелание своего семейства. Как вы считаете, можно будет брать этих пролеченных рыб? Новых могут завезти не скоро. А свои монстры тоже растут. И если есть шанс, что сейчас боцики могут быть не сьедены, то со временем он уменьшается. |
|
#654546 |
Завсегдатай
|
|
Марской котегЯ считаю, что в любом случае нужен карантин. И нужно доверительно поговорить с продавцами в магазине - распросить про рыбу. Я знаю несколько магазинов, где любую вновьпоступившую рыбу (даже здоровую) сажают в метеленку (она дает голубой цвет). |
|
#654882 |
Завсегдатай
|
|
Что-то невезет последнее время. Решил сегодня кустик придонной мелкой травки посадить в аквас с акантами, карликовыми и придии. Показалось, что кустик будет оч красиво смотреться рядом с большим камнем, лежащим на грунте. Мелькнула мысль, что под камнем может кто-то сидеть, но не зафиксировалась эта мысль. Травку посадил. Естественно, что немного изменил ландшафт грунта. Чуть песочек подсыпал под камень. Случайно. А вечером, решил этот камень поднять - просто так, от нечего делать. Естественно, что под камнем лежала мертвая придии. Я ее засыпал, когда травку сажал... |
|
#655238 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Перечитал все топики, получается так что половозрелость достигается при размере рыбы от 12-15 см, и пол рыбс можно определить практическим путем - т.е. вынув из воды и погаживая брюшко!? |
|
#655280 |
Завсегдатай
|
|
bolkaК сожалению, не могу Вам помочь. Я не такой специалист, чтобы рассуждать о половых различиях клоунов. |
|
#655578 |
Завсегдатай
|
|
Уррраа. Наконец-то у меня есть боции. Мраморные 5 штучек. Самая крупная 4 см, самая мелкая 2 см. Уже пытаются оторвать от стекла катушку и сьесть, только силёнок не хватает. Буду ждать когда подрастут. |
|
#659416 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
artem1961 Жалко придии и действительно глупая смерть - сочувствую очередной раз((( - 5 штук осталось теперь у тебя? |
|
#660252 |
Малёк
22
15 года |
|
Обнаружилась болячка у боции, прошу помочь определить что это, и заразно ли это? 6.2.1. Аквариум 190 л ( Juwel trigon 190) 6.2.2. Его возраст чуть меньше года, но неделю назад делал полный перезапуск (использовал 50% отстоянной и 50% водопроводной воды). 6.2.3. Население – одна акара и шесть боций, растения ещё не посадил. Положена коряга (дубовая, вываренная в большом чане не менее 4х часов). При чем буквально 4 дня назад пропал один боцик, не могу найти. 6.2.4. Длительность освещения по таймеру 14 часов, но две недели как уменьшили до 9 часов. Стоят 2 лампы juwel «day» и «nature» по 28w каждая. 6.2.5. Температура 25 градусов 6.2.6. Наличие фильтров - родной и hydor r10 duo 3 не справлялись, 27.09 были заменены на внешний aquel 700. 6.2.7. Сведения о грунте: аквагрунт черный от 2-6мм, раньше был ещё питательный грунт sera неделю назад убрали. 6.2.8. Еженедельный долив воды и ежемесячная подмена 20%, проводил тесты воды, вода отличная, поэтому иногда подливаю сразу водопроводную воду т.е. не отстоянную. 6.2.9. 2 месяца назад добавлял tetra Aqua AlgoStop depot (против водорослей), две недели назад использовал tetra Aqua AlguMin (против водорослей), при перезапуске добавлял кондиционер воды sera. Все по инструкции. 6.2.10. Жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. не измерял давно. 6.2.11. Боциям даю sera vipachips, иногда улиток, акаре даю tetraCichlid sticks, и замороженный мотыль Аква Лого. Кормление 2 раза в день, разгрузочный день один раз в неделю. "Уважаемые модераторы, может я конечно и не в тему написала, но не удаляйте мое сообщение. В теме "болезни" у меня не получается опубликовать данное сообщение" |
|
#661746 |