Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 5) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
artem1961 жжоте, Артем... я покупку каждой новой рыбки планирую тщательно, а вы вот так... :-) |
|
#602558 |
|
Малёк
|
|
artem1961 Боция-зебра какого размера? Если можете фото выложите, т.к. собиралась ехать за зебрами. Много их там сидит в аквариуме или остатки? Мне десяток надо выбрать. Изменено 24.4.08 автор Maincoon Изменено 24.4.08 автор Maincoon |
|
#602658 |
Завсегдатай
|
|
MaincoonПривет. думаю, что это ростраты. Очень похожи. Размер около 4-5 см. Хотя на сайте Аква-лого они называются Botia supercilaris, но на лошином сайте LOL я такого названия не нашел. Фотки выложу. Пока рыба прячется в трубке и под кустом анубиса, снять сложно. В аква-лого их оставалось около десяти. Но лучше позвонить, уточнить. Еще там есть огромные клоуны по 900 р. И остатки двух видов шистур, которые у них называются балиториды. Я купил восемь шистур. В первый же вечер три из них выпрыгнули из аквариума и погибли (в крышке аквариума - небольшая дырка для кормления. я даже подумать не мог, что в это отверстие можно попасть, выпрыгнув из воды). Изменено 25.4.08 автор artem1961 Изменено 25.4.08 автор artem1961 |
|
#602986 |
Завсегдатай
|
|
#603063 |
Завсегдатай
|
|
Maincoon Разместил фотки своего пополнения. Рыба очень пугливая. Свет в аквасе приглушенный. Качество - как обычно... |
|
#603064 |
|
Завсегдатай
|
|
Артем, мне кажется это не боции- зебры |
|
#603193 |
Завсегдатай
|
|
ИннаНа Sinibotia robusta очень похожи, но и на Botia rostrata тоже похожи http://www.loaches.c... Это не стриаты точно, стриаты у меня есть, я их ни с кем не спутаю. Я уже смирился, что многих боций можно отличить только по количеству усиков, шипов и т.д. Да еще гибриды стали в продаже появляться. Путаница полная. Особо этим не гружусь, но интересно. А вот еще посмотрите на сайте Глайзер среди вьюнов указана такая рыбка Sicyopus zosterophorum http://www.aquarium-... а на сайте LOL такой рыбки нет. Изменено 26.4.08 автор artem1961 |
|
#603241 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 |
|
#603389 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 http://www.fishbase.... Этой информации больше доверия, на сегодняшний момент этот сайт самый адекватный из всех непонятно существующих таксонометрических порталов Это либо что то из Синкросус, либо межродовой гибрид , фото супер Изменено 27-4-2008 автор oliv |
|
#603480 |
Завсегдатай
|
|
olivПривет. Sicyopus zosterophorum - это, как я понял, австралийский бычок. Почему Глайзер его во вьюны поставил... х.з.? Красивые, но не в тему. А своих новичков постараюсь сфоткать нормально, когда освоятся и перестанут прятаться при каждом шорохе. Вот очень похож на один из двух новых видов "бычков" http://www.loaches.c... Изменено 27.4.08 автор artem1961 |
|
#603565 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_Привет. Несклочные и некрупные - карликовые и шахматные. Но если уже есть клоуны, то аквас должен быть (чем больше, тем лучше) не меньше 100 л. с мощной фильтрацией. У меня еще один новый вьюн выпрыгнул из акваса. Аквас с крышкой, как они умудряются найти щель, не понимаю. Из восьми выпрыгнули уже половина. Причем самые крупные и красивые. Изменено 28.4.08 автор artem1961 |
|
#604161 |
|
Посетитель
290
|
а зачем они вообще прыгают, эти рыбки? развлекаются так или это чем-то объясняется? у меня один раз клоун выпрыгнул, хорошо я рядом была, только пришлось экстренно двигать шкаф, за который он закатился. спасла. |
|
#604214 |
Посетитель
|
Можете меня поздравить! (страница 5) |
Я сегодня случайно зашла в зоомаг и совершенно случайно приобрела 4-х акантофтальмов! |
|
#604218 |
Посетитель
290
|
а вообще как они с боциями уживаются, эти аканты? мне тут предлагают парочку "усыновить", я догадываюсь, что с боциями они драться не должны. только немножко боюсь, что дно будет перегружено - на 120 литров четыре клоуна, один анциструс и два акантофтальмуса. а я бы еще пару-тройку акантов докупила, двое наверно не смотрятся. |
|
#604219 |
|
Завсегдатай
|
|
LubasikПо предыдущим шистурам замечал, что любят плавать против сильного течения. Наверное, эти "купались" в струе пузырьков и заигрались. состав воды нормальный и стабильный. Про акантов ничего не знаю. Вот Krinang и расскажет. Поздравляю. Изменено 29.4.08 автор artem1961 |
|
#604310 |
Постоянный посетитель
|
|
artem1961 |
|
#604508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
C клоунами у акантов вообще нет никаких проблем, проблема в том что 2 будут прятаться, смело докупите ещё пару и они вас будут радовать и днём!Хотя иногда не вылазиют по несколько дней вообще, даже на кормёжку: ) |
|
#604645 |
|
Малёк
19
17 года |
|
privet vsem vsem!!!hotela bi kogo to sprositi...u menea 2 botsika klouna bolishih, 2 malenikih, odin iz bolishih podozritelino tolstenikii, ia vot dumaiu - mojet beremenniii??? |
|
#604767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iaroslava Можете сильно не переживать боции размножаються только на инъекциях: )Если даже икра то она останется неоплодотворённой! Изменено 1.5.08 автор NOX(sanek) |
|
#604827 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 При чем здесь вьюны ? Написано ясно Gobiidae (Gobies), subfamily: Sicydiinae http://www.fishbase.... Видимо у Глазера те еще специалисты А это http://www.loaches.c... конечно же вьюн, голец, один D , восьмиусая физиономия Изменено 1-5-2008 автор oliv |
|
#604840 |
|
Малёк
19
17 года |
|
NOX(sanek) a chto je teperi delati - to? ooocheni hochetsea malenikih klounchikov....vot oliv delitsea radostiu - unego poluchilosi, no on to professional, a nam prostim smertnim chego delati??? |
|
#604887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iaroslava учиться учиться и ещё раз учиться...это достигаеться не одним годом работы с ними... |
|
#604959 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила еще 3-х клоунов, они см по 3-4 . Вид не очень здоровый, будто затянуты или переболели... Сидят в отсаднике и ничего не едят вообще!! |
|
#604997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zhanna_ дайте им адаптироваться несколько дней: ) |
|
#605084 |
Малёк
19
17 года |
|
Zhanna_ privet!ia vot bolishe naschiot slonikov hotela sprositi (elephant nose) vi pro nih govorili? nu tak vot - ia ih kak 2 nedeli kupila, ni razu ne videla chtobi chto to eli, blood worms brosaiu strogo nochiu, posle togo kak poeli vse, v polnoi temnote (chtobi drugim menishe dostalosi....:-))poka vrode teanut, no polnotoi ne stradaiut... |
|
#605087 |