Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 7) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang Давай вместе поделимся впечатлениями, мне тоже есть что рассказать про своих акантов: ) |
|
#607276 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
NOX(sanek) и заодно расскажите мне как ваши клоуны сосуществуют с акантами! |
|
#607279 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои новые клоуны по-прежнему слабые, прямо прозрачные и ни разу не видела, чтобы они "целенаправленно " ели. Уж и из отсадника перевела в 70- литровик: прячутся или плавают как-то суетно у стекла, в груенте не роются.Не знаю, что еще мне делать? |
|
#607481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lubasik Никаких конфликтов, даже много времени проводят под одной корягой! |
|
#607502 |
Посетитель
|
про моих акантиков (страница 7) |
Ну раз, участники этой темы разрешили, расскажу-ка я про своих акантов (Pangio kuhli) |
|
#608193 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
каких-то нынче смелых акантов стали выпускать. раньше все жаловались что их почти не видят, а теперь все хвастаются какие у них они храбрые. новая модель наверно. |
|
#608289 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет. Не трави душу. Очхочется, но некуда... тем более, что уже в карантине сидят дарио и новые шистуры - им сейчас в первую очередь организую жилплощадь. Сегодня навещал своих останкинских боциков. Все в норме. Рыба даже заметно выросла. Особенно тигровые ( Syncrossus hymenophysa) и модесты. Они очень активны и днем. А вот клоуны сидят по норам. В другом аквасе заметно подросли карликовые. Мне даже показалось, что они стали менее пугливые. Стриаты - просто супер! В аквариуме - розовый грунт (Золукс "Африка") и стриаты кажутся тоже розовыми. С ними еще живут шистуры Schistura balteata. Эти сидят в засаде, никого не трогают. Короче, все в норме - любуйся и радуйся жизни. |
|
#608401 |
Завсегдатай
|
|
Zhanna_У меня была такая засада с мраморными. Купил в Бетховене пять мальков по 1 см. Выжил только один. Остальные просто "угасли". Покупать, конечно, нужно уже подрощенных и не менее 3-4 см. |
|
#608466 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 "Не трави душу", не трави душу - травила, и буду травить ))) Если бы ты знал, как завидно и обидно порой читать про доступное разнообразия боциков в Москве, а потом получать фигу в зоомагах здесь Так что, вот вам свеженькие фото: кюхлики вчера устроили фотосессию - привет Lubasik - видимо, и вправду аканты стали выпускаться наглыми ))) Красавец, согласитесь - какая грация, какой изящный носик ))) Потом кюхлики расшалились и стали гоняться друг за другом по акве: Сначала поплыл первый, видимо, самый храбрый (остальные зырят в кустах): Потом и остальные расхрабрились: Вот так-то ))) з.ы. Сколько кюхликов на фото?: |
|
#608638 |
Завсегдатай
|
|
KrinangНу, извини. Хотя географически ты ближе к местам обитания боциков. Я, как и обычно, сглазил своих. Сегодня заметил, что у самого крупного модеста ободрана кожа на боку. Это не язва и не рана, а вместо привычной серо-металической окраски - проплешина. Кто его так ободрал? Может сам не рассчитал габариты и пытался втиснуться в корягу? |
|
#608760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang А сколько у вас акантов?: )видно палюбак не меньше 6 раз ведут себя так: ) |
|
#608775 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) У меня их всего 4 ))) Хочется еще взять парочку. Но как-то боюсь переборщить с численностью )))
Да ладно, то была шутка йумора. Надеюсь, что с твоим боциком все в порядке. Надеюсь, что он и впрямь ободрался, и ничего серьезнее этого не приключилось. Может витаминчиков покапать стоит, или чего еще там для профилактики? Изменено 13.5.08 автор Krinang |
|
#608991 |
Завсегдатай
|
|
KrinangУФ-стерилизатор стоит. Может и обойдется... Но им уже явно тесно - такие кабаны выросли. Нужно срочно новый аквас покупать, а в квартире стали отходить обои, т.е. нужен ремонт. |
|
#609138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang У меня тоже 4 было, но один посветлел и умер: ((((, с численностью акантов переборщить очень трудно, они не требовательные к объёму, вам можно ещё пару полюбак, я вот тоже хочу парочку ещё взять, но танцев как ваши мои не устраивают: )))они у меня пожирнели все, тока отлёживаются на грунте или, что чаще всего бывает под корягой: ) |
|
#609180 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Мои тоже не сразу стали танцевать - поначалу (недели две) прятались меж растений. Но я подобрала корм, который им очень нравится - мороженый циклоп - вот на него-то они первые раз и "затанцевали" - выползли из укрытий и стали "взлетать", на подлете засасывая крупинки корма. А потом уж совсем расхрабрились - стали вылазить на свет божий очень часто и часто танцевать, уже без угощения. Но я, когда хочу, чтобы вот прям сейчас посмотреть их смешной "танец" кидаю в акву полкубика циклопа - и все, можно усаживаться перед аквасом поудобнее и доставать фотоаппарат. |
|
#609326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин а у меня вчера ещё один акант умер: ((((блин воще непонятно от чего: (((жалк так: ( |
|
#609377 |
Малёк
22
7 года |
|
#609437 |
|
Малёк
22
7 года |
|
#609440 |
Малёк
22
7 года |
|
Кстати пропал один Гиринохейл. На кого грешить не знаю. Скаляры как 2 петуха минуты не могут спокойно поплавать, у них вечный боксерский поединок. Но остальных рыбин уважают. Лабэо отрывается только на 2 более слабом Лабэо. Но остальных не дергает. Остается только на Боциков думать. Но и они ранее не были замечены в таких делах. Жулики и проказники это да. Но других малявок вроде не дергают... Изменено 15.5.08 автор Pivas |
|
#609533 |
Посетитель
|
|
Pivas Мраморные боции такие - вечно шуршат по аквариуму...
Сочувствую. А какого возраста были ваши погибшие аканты? |
|
#609643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krinang Я и сам не знаю, покупал в январе а какого они были возраста неизвестно!: ( |
|
#609760 |
Завсегдатай
|
|
PivasКрасивые модесты. У меня таких шесть кабанчиков плавают. |
|
#609858 |
Малёк
22
7 года |
|
artem1961 Сказали что Леконте. Ну и отличить их от Модестов не сможет никто. А так, я считаю Боциков самыми умными и интересными. Как и вороны среди птиц. Сорри всем. Это лично Мое Мнение и может не совпадать с мнением редакции |
|
#609859 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ! А многие держат одновременно и вьюнов и сомов? |
|
#610028 |
Завсегдатай
|
|