Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 10) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Посетитель
|
|
banan4eG Держу клоунов, шидмунок и крусиатусов, кормлю живым кормом, но в качестве подкормки иногда даю JBL NovoFect и JBL Tabis, едят хорошо |
|
#1506951 |
|
Посетитель
|
|
basic спс, попробую этими покормить |
|
#1507919 |
Новичок
9
13 года |
|
доброго времени суток! А кто может подсказать рецепт фарша для боциков? или хотя бы де можно про это почитать... |
|
#1546273 |
Посетитель
|
|
84Dimon84 Вот здесь можно прочитать про кормление вьюнов, в статье есть несколько рецептов фарша - Как и чем кормить вьюнов А что у вас за боции? Изменено 10.1.12 автор Santera Изменено 10.1.12 автор Santera |
|
#1546329 |
Новичок
9
13 года |
|
мраморные, карликовые и хочу взять клоунов или стриат, еще не определился. А так еще в аквариуме барбусы неоны и лабео |
|
#1547507 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. Есть вопрос ко всем, у кого живут уже взрослые куботайи, не менее трех-пяти лет. Кто-нибудь замечал, что у одних куботов морды более острые, а у других тупые? Просто человек с форума http://www.seriously... уверяет, что это является признаком половых отличий у куботай. |
|
#1551601 |
Посетитель
|
|
Люди знающие, подскажите, пожалуйста! Кормлю 2 раза в день, 1 день - разгрузочный. Кормлю понемногу. Сухой корм. Мои полосатики - веселые, неутомимые, постоянно "рыщут" по аквариуму (напоминают, пардон, охотничьих псов ). На еду набрасываются! У кормушки самые первые! Прочитала, что: "...Если не знаешь, перекармливаешь или нет, присмотрись к поведению рыбок до и после кормления. Обычно, переевшая рыбка становится малоподвижной, начинает тяжело дышать, ничем не интересуется, одним словом становится полной противоположностью той, что была до кормления. А нормально поевшая продолжает оставаться активной и ещё долго после окончания трапезы роется в грунте в поисках недоеденных крошек..." Признаки переедания у своих не замечаю. ЧТО это? Обыкновенное обжорство или так и должно быть? Или это....ммммм...половые различия "выпирают"??? Самка значит? Спасибо! Изменено 9.2.12 автор PtashkA |
|
#1567829 |
Посетитель
|
|
PtashkAПривет. Не нравится мне это "пузико". Фотка сделана сразу после кормления или через какое-то время? Посадите на строгую овощную диету. На недельку. Посмотрим. Перечитал, что кормите сухим. Что значит "немного"? Про икру у клоунов... А что, вашим уже года три-четыре есть? Посмотрите статью Олега Михайлова о разведении клоунов. Там и про половые различия очень хорошо написанно. Клоуны - не севеллии, чтобы вот так самосевом плодиться. У меня один раз мраморные года в два набрали лишний вес, бегал по всем форумам, спрашивал, как будущего малька поднимать. Потом организовал правильное питание и беременность прошла. Изменено 9.2.12 автор loaches.ru |
|
#1568012 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#1568093 |
Посетитель
|
|
сообщение loaches.ru Спасибо за ответ, loaches.ru! Сфотала боцию вчера и именно после кормления. Но пузико мало отличается между "съестнымим" перерывами. Вот такое круглое, как мячик. Да, еще большое темное пятнышко аккурат в центре пуза. Может оно, это пятнышко , так и должно быть, конечно... Но у второго такого яркого пятна нет. сообщение loaches.ru Кормлю сухими водораслями Tera, сухим Дискусом. Успевают еще съесть гранулы для сомиков. Кормление 2 раза в день по щепотке. Уминают всё за минуту. Плюс постоянно перебирают грунт в поисках пищи )) На кормление бегут, аж всех расталкивают ))) сообщение loaches.ru Возраст, к сожалению, не знаю Мне их подарили уже такими. Подарили в октябре 2011. Сначала рыбки жили в маленькой акве на 30 л. Сейчас приобрела большую. Видно, как они заметно подросли. Сейчас 4 см без хвоста. )) сообщение loaches.ru Мммм...вот ЭТО уже сложнее... Получается, ее нужно отсадить и "разгружать" на овощах? А то в общем аквариуме я не уверена, что она захочет питаться только своей пищей))) |
|
#1568112 |
Посетитель
|
|
PtashkAТут явно не беременность и кормите вроде не много... Но проверить не мешает, просто не хочется пропустить что-то более серьезное. т-т-т конечно... Согласна с loaches.ru, вашего клоуненка нужно обязательно для начала на диете подержать. Проверить, как у него с пузиком через неделю будет. Лучше отсадить отдельно, если есть возможность. Ничего страшного, пусть какое-то время посидит на огурчиках. А пятно на животе, это нормально. Просто окрас такой, с пятнышками. |
|
#1568873 |
|
Посетитель
|
|
Профессионалы по боциям, подскажите. Хочу к 13 молодым неончикам посадить 3-4 боции шахматных. Аквариум травник 70 литров, внешних, со2, аэрация. Получится? Или проблемы могут быть? |
|
#1587028 |
Малёк
|
|
eighty-eight!В травнике будет одна проблема, боции немного выкопать чего могут. Могут растючку поднакусить, но последнее как повезет, зависит от индивидуального характера питомцев, зачастую бывает что ничего не трогают. Неонов куботаи трогать не будут. Изменено 5.3.12 автор MRR |
|
#1587301 |
Посетитель
|
|
eighty-eight! далеко не профессионал, но на основе небольшого опыта, могу подсказать как с растениями?... у меня не сильно на них внимание обращают, но рыбы донная, будет постоянно копать грунт, и копают серьезно, по сравнению с корридорасами, например, возможна муть, и еще объем аквы для них, по моему, маловат будет... Изменено 6.3.12 автор apl2000 |
|
#1587344 |
|
Посетитель
|
|
В общем жду когда неоны подрастут немного - пока еще мальки у меня. Опасаюсь что пожрут их боции.И потом посажу к ним боций куботаек маленьких. Спасибо за ответы. |
|
#1588602 |
Завсегдатай
|
|
С неонами вот таких нормально содержать, у меня уже с год живут, прикольные вьюнки, даже плодятся , но очень мало выживает |
|
#1589412 |
Малёк
23
10 года |
|
Начну, пожалуй, с лирического отступления. |
|
#1590933 |
|
Малёк
|
|
Ализарин Ничего с этими дрюшками в 60 литрах не будет, спокойно там перекантуютсяне недлительное время. А с мраморными, ну точно никто не ответит на вопрос. Один скажет что и две у него живут и не тужат, у другого десяток полностью раскрывает поведение Изменено 12.3.12 автор MRR Изменено 12.3.12 автор MRR |
|
#1591502 |
Посетитель
|
|
#1599097 |
Посетитель
|
|
Ку-ку, боцманы! Как боции с креветосами уживаются? Хочу шахматных или мраморных штуки 3 в аквас свой посадить. Пожрут креветок исков и улиток больших? |
|
#1600230 |
|
Новичок
1
13 года |
боция зебра (страница 10) |
Возьмите у меня боцию зебру срочно. Вчера приобрела ее в магазине сети "Бетховен" по глупости и незнанию. Мне негде ее держать в 20 литрах Тлф 89032822327 |
|
#1601039 |
Посетитель
|
|
сообщение eighty-eight! мраморные боции улиток съедят точно, будьте в этом уверены совершеннейшем образом. Насколько больших улиток? зависит от размера боции, моя самая большая боция около 10 см, в банке много пустых раковин ампулярий размером до 1 см., улитки побольше вроде бы остаются целыми. Кстати, катушки в банке практически исчезли. |
|
#1601051 |
Посетитель
|
|
apl2000 Спасибо за ответ Да, согласен что улиткам край скорее всего придт а как насчет креветок? боции их едят? |
|
#1602124 |
|
Посетитель
|
|
#1602127 |
Посетитель
|
|
#1604132 |