Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 13) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Малёк
|
|
Был печальный опыт, не знаю кто их там трогал, а кто нет, но боции у меня прожили неделю(((( |
|
#1718616 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга.1584 Может кто-то хищный у Вас там живет? Я подселял к большим клоунам (15 см) трех мальков (3.5 см) никогда не видел проблем. Плавать почти сразу стали вместе стайкой. Едят - кто быстрее ухватит. Когда голодные дружно выписывают петли около переднего стекла. У меня некоторые сомнения вызывал птер, он гонял боций (до сих пор гоняет), но только когда те изо рта у него еду вытаскивают... :-) Но боции шустрее, резко уходят в кусты. Причины гибели могут быть разные: заболевания, последствия неправильного лечения (наблюдал как в зоомагазине за неделю положили 40 клоунят, но кто-то их успел купить), может химические показатели воды ушли из нормы, мальки наиболее чувствительны. В последнюю очередь бы подумал на агрессию рыб, боции достаточно шустрые. |
|
#1719716 |
Малёк
|
|
сообщение lphantom Одна затянутая была, сразу не заметила, вторая застряла, выплыть не смогла, с 2 не знаю что случилось. Про хищников: у мени нож черный там сидит, довольно большой. Крупные боции мелких не обижали, им вообще плеват на них было. А вот мелкие крупных боялись. Думаю запустить в 25(28 полных) литров, откормить, а потом в большой. На неделе ходила клоунов смотреть, в магазинах сидят еще хуже, чем у меня были, в общем нет боций нормальных((( У меня вопрос возник, у меня в акве акары мелкие сидят, но уж очень быстро они растут, потом уже нельзя будет клоунов досадить? Изменено 11.11.12 автор Ольга.1584 |
|
#1722671 |
Посетитель
|
|
Не уверен, что получится откормить клоунов в 30 литрах. Тесно им там будет, могут затянуться. |
|
#1727077 |
Малёк
|
|
lphantom Значит в 30л. только на карантине посидят. Попробую еще раз подселить, только теперь найти нужно здоровую рыбку. |
|
#1735724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга.1584Пару недель лучше покарантинить.Ну а откармливать конечно заморозкой и трубочником(ВЫДЕРЖАННЫМ).Так они хоть нормальную начальную массу приобретут чтобы потом за кормом гонять-тощим ничего доставаться не будет.Было дело двоих дистрофиков 2 месяца выкармливал-получилось. |
|
#1735926 |
Посетитель
|
|
Выкармливать боций не сложно, аппетит у них хороший. Едят почти все. Я бы рекомендовал выкармливать заморозкой (мотыль, трубочник, кревечка (очень уважают)) и обязательно чем-то растительным, |
|
#1739065 |
Посетитель
|
|
вот блин, зашол на форум... много интересного... |
|
#1746631 |
|
Завсегдатай
|
|
IIIYPUKпривет. нет, кормить нужно тем, что они едят. боции, если мы говорим именно про боций, всеядные - хлопья, огурец, таблетки для сомов, креветки, фарш, гранулы... все едят. уж что-что, а с кормлением здоровой боции проблем нет. Из рук едят. Беру таблетку, в руке опускаю в банку, а они начинают долбить по пальцам. если корм положить в кормушку, то клоуны, куботайи, дарио, мраморные могут просто выбить сеточку кормушки из рамки. так что я уже давно отказался от кормушек. Но таблетки для сомов с спирулиной обязательно входят в рацион. |
|
#1746635 |
Посетитель
|
|
#1746638 |
Завсегдатай
|
|
#1746641 |
|
Посетитель
|
|
Боции очень интересные рыбы. Я когда своих пересадил из 200 литров в 600, пережил определенный стресс. Боции очень хорошо знали время, когда их кормлю, всегда выходили. Прошло две недели, подхожу кормить - боций нет, ни одна не выходит. Корма маленько кидаю, лежит, никто не ест, я уж думал заболели. Потом присмотрелся, боции достаточно упитанные, но в новой банке не хватает улиток, которые за время запуска достаточно расплодились, через три недели, когда улитки кончались, боции снова начали выходиь за едой. |
|
#1750783 |
Малёк
33
Москва 11 года |
|
Товарищи боциманы, привет |
|
#1763198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
REDALERTПообвыкнуться и начнут жрать за троих-мраморным это свойственно.Прятаться и лежать на боку или на спине любят многие боции. |
|
#1763243 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте любители боций! Очень нужно пристроить в хорошие -любящие руки (поэтому пишу в этой теме, да простит меня модератор) 4-х боций -клоунов) ... им по 3.5 года размер 10-12 см., живут с 1.5 см. размера у меня, ни разу ничем не болели, едят все, без в.п.))).....фото, если надо сделаю... чтобы не загромождать тему отвечайте в личку(U2U). Спасибо))) |
|
#1763508 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые любители боций! Вот и я, наконец, стала счастливым обладателем пяти малышей - клоунов. Стаж во владении аквариумами у меня большой, но я никогда не держала этих славных рыбёх. Были мальцы куплены на птичке, после долгих хождений по рядам и одеваний очков на нос. Вроде не истощенные (ТТТ), но зашуганные жутко. По приезду домой были плавно переведены на мою воду в отдельном, 50-ти литровом карантиннике. Как только малыши были благополучно выпущены в аквариум, рука рефлекторно потянулась за пузырьком с синькой, но дрогнула и остановилась... В голове пронесся вопрос: а как на них метиленовый синий подействует? Они же другие... После не долгих раздумий оставила их как есть, просто в воде, с надеждой найти ответ на страницах этого форума среди их поклонников. |
|
#1777711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamensНикакую синьку пока не лейте и очень внимательно наблюдайте за малышами первую неделю.Вероятность ихтика именно у клоунов очень высокая и вам следует к этому подготовиться.Если у рыб хороший аппетит-это добрый знак. Изменено 16.2.13 автор Андрей финн |
|
#1777719 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Спасибо за отклик, пока буду наблюдать. То, что малышня "с колес", не вызывает сомнения. Не вызывает сомнения и то, что карантин будет долгим... Начитавшись литературы про боций, поставила им предварительно прокипяченое керамическое укрытие (аквариум - карантинник, гол, как сокол..). Через пять минут все радостно забрались в "домик" и там шебуршаться Изменено 16.2.13 автор skamens |
|
#1777729 |
Завсегдатай
|
|
С Индонезии сейчас идет отличная и дешёвая макраканта, кроме высокой температуры и живого пелагического корма ей больше ничего не нужно, очень активная, питается жадно, патогенных простейших и гельминтов не содержит |
|
#1779042 |
Посетитель
|
|
oliv Очень надеюсь, что у меня именно такая. С удовольствием употребляет мотыль. С виду, ТТТ, здоровенькая. ЗюЫю Подскажите, пожалуйста, а с какого возраста или вернее размера боцики начинают интересоваться улитками? И условие их голодности (боций) обязательно? Изменено 19.2.13 автор skamens |
|
#1779615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skamensС малого возраста и независимо от кормления.Улиток будут душить в любом случае. |
|
#1779624 |
Посетитель
|
|
Сейчас малыши сантиметра по три без хвоста, улитками не интересуются. Специально бросила в карантинник красных катушек разного размера - ноль внимания, одну даже наполовину почистила как эскимо... Всё равно никак |
|
#1779956 |
Малёк
|
|
skamens Сами по себе клоуны очень шустрые рыбки. Пока не адаптируются и не привыкнут будут бояться. |
|
#1779970 |
|
Посетитель
|
|
Ольга.1584 Спасибо. Я вот думаю, может им побольше укрытий поставить? |
|
#1779981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamensВ этом вопросе есть две позиции.По натуре большинство боций-скрытные, сумеречные рыбы.Если вы с самого начала поставите им укрытия то они, повинуясь инстинкту спрячутся и будут, скорее всего прятаться в дальнейшем.Если хотите вырастить видовых рыб , укрытия лучше не ставить.Хотя и эта позиция спорна, и есть клоуны, которые не бояться ничего и берут еду с рук.У меня живут уже давно(7 лет)и так и остались пугливыми.Вижу только без света.Так что ваш выбор. |
|
#1780165 |