Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 7) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Посетитель
|
|
отчитываться особо не о чем Банка почти классическая, на 170 литров: |
|
#1289216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
basic Да... много чего напридумали для нас... :-) Хочу заметить, что для того, чтобы коряга тонула нужно держать ее полностью! погруженной под воду в период "вымачивания". |
|
#1289277 |
Посетитель
|
|
так и делал, жаль не сфоткал Коряга придавленная сковородкой смотрелась что надо |
|
#1289284 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение basic Надо было еще кипятильником греть :-) |
|
#1289287 |
Посетитель
|
|
У меня виноградная лоза вот уже год всплывает, когда ее модеста из-под фильтра выкапывает. Так что я б вместе со сковородой и в аквас советовала ))) |
|
#1289314 |
|
Посетитель
|
|
чтобы не оффтопить все Запуск 170 литров |
|
#1289972 |
Посетитель
|
|
ofochka чтобы коряга не всплывала надень на неё или в неё "пищевую" нержавейку Изменено 7.12.10 автор lazutino |
|
#1292344 |
Посетитель
|
|
lazutino Зачем же я буду всякую фигню в аквас пихать. коряга прекрасно себя чувствует, зацепившись за фильтр. пару раз за два года всплыла, так это ж разве проблема? Оффтоп: а Вы всегда к незнакомым 35-летним людям на "ты"? Слегка из себя выводит такая фамильярность... |
|
#1292382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ofochka 1. Всплытие может быть проблемой при определенном стечении обстоятельств. 2. Вы не поверите, дорогая соседка, на некоторых форумах категорически запрещено обращение на "Вы"... Даже наказывают реально за енто, зверюги... |
|
#1292561 |
Посетитель
|
|
Именно потому я и написала, что выводит из себя "слегка", Игорь! Иногда и после второго поста человеку уже вовсю тыкаешь, понимаешь, что свой. Но обращаясь к человеку впервые - это как-то немного сродни хамству. Привыкла я так, поначалу обозначать некую дистанцию, не из поколения девяностых, которому с рождения даже с экрана телевизора ведущие тыкали. |
|
#1292593 |
Посетитель
|
|
По теме: |
|
#1292613 |
|
Посетитель
|
|
ofochka Первый раз слышу, что посуда и прочие столовые приборы из нержавейки являются дрянью и вредно. Тогда поможет серебро - от него вода становится лучше и вампиры дохнут. |
|
#1292773 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1294124 |
Посетитель
|
|
butcherЭто очень долгий и серьезный разговор, давайте на www.loaches.ru личо отвечу. Изменено 10.12.10 автор loaches.ru |
|
#1294340 |
|
Посетитель
|
|
ofochkaкак обычно начинаю с фразы "не могу отвечать за всех модест в мире, но..." Расскакзываю лично про моих: пара модест уже взрослых, вообще игнорируют всякую общественную жизнь - утренние линейки, походы на завтрак... им все по фиг, живут в корягах своей жизнью, на меня плюют. Два модеста более молодые, те хотя бы иногда показываются, но только на пожрать, а потом в корягу и я их не вижу. А пара взррсолых модестов знают, если они вовремя не поедят, то Я начну волноваться, вот они меня и изводят. Но мне кажется, ofochka, что Вы сами все знаете, если ошибаюсь, киньте тяжелое: модесты, если группа 7-10 хвостов в возрасте до года, очень интересны в поведение и выстраивание отношений. Ничего похожешо Вы не найдете у клоунов. Если такая же стая в таком же возрасте, но в банке со стаей большей численностью клоунов, например, 10 клоунов, то модесты будут просто тупо сидеть в норах и охранять их, а хитрые клоуны пытаться выманить модест из коряг и быстро занять их место. Драки бывают длительные, но самое страшное - шрамы на боку (лечится мелафиксом или йодинолом). А когда модесты достигают трех лет, они начинают лениться и требуют, чтобы мотыль клали им в рот. А когда модесты станут старше, ничего про них не могу сказать, врать не хочу, говорят, что как клоуны, начинают жировать и гулять по банке, если она от 500 л, но так американцы с лол.сом говорят, у нас на форуме самый большой опыт содержания модест три года! |
|
#1294341 |
Посетитель
|
|
Вы подтвердили мои опасения. Модесты с клоунами действительно друг друга только терпят, по-моему. Я обратила внимание, что как только приобрела в компанию к клоунам модесту, они тут же переделили территорию в аквасе. Если раньше шарились по любым укрытиям, расставленным в аквариуме, то через некоторое время после появления модесты, у клоунов одно любимое место нычки - коряга в противоположном от фильтра конце акваса. Причем она уже давно этим четырем толстякам мала, но две коряги, располагающиеся ближе фильтру, где заныкана модеста, клоунами игнорируются напрочь. Получается, эти лисьи морды даже запаха модесты не переносят и нос воротят Но хоть не дерутся! Наверное, считают одну единственную модесту недостойной побоев. |
|
#1294433 |
Посетитель
|
|
#1294770 Нравится ofochka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже несколько раз замечал за своими боциями мраморными (Botia histrionica), как они спят.Первый раз когда увидел, думал сдохла. Лежит на боку под коряной и усами шивелит. Всем моим родным нрявиться, так не обычно. |
|
#1316178 |
Посетитель
|
|
#1318154 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Скажите, сколько боций можно содержать в 200 литровом аквариуме и сколько разновидностей, приемущественно хотелось бы в первую очередь клоунов, мраморных, модесту. По мимо этого еще небольших рыбок, которые плавают в средних и верхних слоях. Укрытий немерено, много лавы + весь задний объемный фон в котором можно прятаться. |
|
#1319376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bosmatкстати у вас хистронники или мраморные? Мраморные.Вот наверно прикуплю ещё клоунов.Ну шахматные тоже нравяться и остальные.Но кроме клоунов и мраморных больше не видел пока у нас. |
|
#1319540 |
Посетитель
|
|
Я не дождавшись ответа прикупил 4 клоуна, 4 мраморных и 1 модесту, надеюсь им будет достаточно места. Я уже давно планирую баночку побольше, но никак с финансами этот вопрос не могу решить, надеюсь в этом году рыба переедет в 400-500 литров а там уже и население добавлю. |
|
#1321758 |
Малёк
|
|
ЦихлидНе понятно с кем они там жить будут? Вашим 200 литров достаточно будет вполне, если нет кучи цихлид, конечно ) Изменено 13.1.11 автор MRR |
|
#1321937 |
|
Посетитель
|
|
Цихлидпочти 20 литров на хвост - это хорошо. Проблема в другом, 4 клоуна это не интересно. А один модест вообще не понятно зачем. Мраморные рыбы с ограниченным интеллектом им и в четвером хорошо будет, но вот клоуны и модесты раскрываются в полной мере только в стае 7-10 и больше хвостов. Это старая проблема: что мы хотим? Коллекцию вьюнов в 200-литровой малолитражке или полноценное любование рыбсами с тусами, разборками, драками, хитростями... www.loaches.ru Изменено 13.1.11 автор loaches.ru |
|
#1321959 |
Посетитель
|
|
Ну 20 литров на хвост это условно, аква 100х0.50х0.40 и 200 литров воды это до верхнего уровня без камней и прочего всего, по факту думаю литров 170 + 8 литров в канистровом фильтре |
|
#1322400 |