Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 6) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! |
|
#1262777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Artline Привет, а где точечки появились? Фото бы неплохо, так трудно что-то сказать. Как бы болячку какую-нибудь не пропустить. |
|
#1263030 |
Посетитель
|
|
Santera Точечки по всему боку с одной стороны и с другой - ну штук по 15 с каждого боку... Слышал что вроде это микро рачки какие то что ли бывают! Фотку пока нет возможности выложить! |
|
#1263382 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут 2 мраморные боции.Блин страшные обжоры!Едят больше всех, аж животы выпирают.Незнаю что делать.Если кормить маленько, то они это маленько и съедают, а остальные голодные остаються.Наглые как танки.Но они мне нравяться.Боюсь что когда-нибудь они лопнут! |
|
#1264075 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Две - мало. У меня четверо в маленькой банке. Смотреть можно бесконечно, очень интересная семейка мраморных. По-поводу обжорства не знаю, кормлю редко и мало. Рыбки стройные, очень подвижные, не особо агрессивные, пытаются нереститься. Правда, количество аманок, по-моему, неуклонно снижется, но пока никого не уличил |
|
#1264658 |
|
Посетитель
|
|
basicИмеете в виду что светлые? Если это, то только при драках а так фотки в моем фотоальбоме |
|
#1269355 |
Посетитель
|
|
bosmat не совсем, ваши фото смотрел, мне мои кажутся более контрастными и яркими, хотя возможно это издержки фотографии. |
|
#1269728 |
Новичок
2
14 года |
|
У нас развелось много улиток. По совету в магазине мне сказали купить боциков. Т.к. аквариум у нас недавно, люди неопытные, то купили парочку. Всем в семье они очень понравились. Стала ими интересоваться и прочитала, что наш 30-ти литровый аквариум им не подходит. Слишком уж маленький. на самом деле так? Кроме них ещё обитают 3 неона и 2 сомика. Мы уже хотим приобрести ещё двух боциков. Что посоветуете? |
|
#1269786 |
|
Посетитель
|
|
Наталья74 Какие именно боции? Хотя имхо 30 литров и любые боции несовместимы в принципе |
|
#1269790 |
Новичок
2
14 года |
|
#1269803 |
Посетитель
|
|
Наталья74 Думайте о покупке аквы литров от 150-ти для их дальнейшего выращивания, в 30-ти литрах им делать нечего! |
|
#1269838 |
|
Посетитель
|
|
Наталья74 Пожалейте рыбок! Не место им совсем в 30 литрах |
|
#1269839 |
Посетитель
|
|
сообщение basic А какого они возраста? |
|
#1270000 |
Посетитель
|
|
bosmat точно сказать не могу, у меня живут примерно полгода, размером примерно по 6 см, телосложение более стройное чем у ваших |
|
#1270098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ofochka Да ну... Клоун нормально в литровой банке живет с кокосиком. Главное - био и фитофильтр должны справляться. Ну посудите сами, уважаемая соседка, зачем этой тупой и скучной рыбе место для плавания, если она все время в нычке? Мне кажется клоун до 10 см длиной должен комфортно чувствовать себя в продолговатой поллитровке обернутой черной бумагой. Главное - не перекармливать! И ващще, клоун выращенный в собственном соку - ну очень вкуслый! |
|
#1270195 |
Посетитель
|
|
bosmat ясно, спасибо, только начинаю изучать этих рыб. Своих приобрел в самых худших традициях гуляя с дочкой по Кондрашке. "Ой папа папа, какие красивые рыбки, давай купим!" В результате парочка поселилась в 26-ти литрах, довольно быстро переехала в 70, сейчас ожидает переезда в 170 Как я их буду вылавливать просто не представляю |
|
#1270783 |
Посетитель
|
|
А кто нибудь знает сколько боции клоуны живут, и до какого возраста продалжают расти? Мои двух годовалые еще вырастут? |
|
#1286222 |
|
Посетитель
|
|
Imric25 лет в природе. Не знаю. Все зависит от Вас, могут еще лет 20 протянуть, а могут и завтра... Смотря какие условия. |
|
#1286360 Нравится Imric
|
Постоянный посетитель
|
|
Imric Растут всю жизнь (вначале, конечно, намного быстрее). После смерти еще немного увеличиваются в размерах, но ненадолго. Срок жизни, как правильно заметили в предыдущем посте, варьируется в зависимости от многих факторов. |
|
#1286582 Нравится Imric
|
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor А зачем они увеличиваются? Хотят оставить о себе добрую память? |
|
#1286861 |
|
Посетитель
|
|
basicВалера, привет. Боцики еще не переехали в большую банку? |
|
#1287270 |
Посетитель
|
|
Банку привезут только сегодня и соответственно запуск сегодня Так что им еще пару месяцев сидеть в 70-ти. Этот аквас просто карцер для рыбы, просто боюсь публично признаться кто у меня там сидит, запинаете за жестокое обращение . Соответственно через пару недель начну постепенно переселять, первым поедет 15-ти сантиметровый "слоняра" мраморный гурамик, боцики будут последними, побаиваюсь переселять любимцев в свежую банку. |
|
#1287392 |
Постоянный посетитель
|
|
ofochka Ваша версия зело романтичная :-) |
|
#1287730 |
|
Посетитель
|
|