Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 15) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Завсегдатай
|
|
http://www.tropica.r... |
|
#582574 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Есть. 12 штук - примерно 3 самца и самки в семья. И не встревали Вы.. . Все в порялке с вашми вопросами. Это я при наборе текста ошибся. Наоброт - японял, что новые рыбы толкьоас и интересуют Изменено 9-3-2008 автор elevar Изменено 9-3-2008 автор elevar |
|
#582576 |
Завсегдатай
|
|
elevarПосмотрел AquariumGlaser. Облизнулся. И что мне дальше делать? Куда бежать? Я лох в этих делах. |
|
#582586 |
Завсегдатай
|
|
От Москвы до Чистопрудненского бульвара ну очень далеко! Люди за тысячи километров приезжают за заказами, мне бы ваши проблемы, было бы желание... |
|
#582591 |
Завсегдатай
|
|
olivИзвините, я не виноват, что в Москве живу. Кстати, на Красной площади не был уже лет пять. Я так понял, что можно у Аркадия купить и меньше, чем 1/4 коробки? Хотя в последнем прайс-листе не увидел дарио. Всех вьюновых скупить невозможно, но вот еще три-четыре вида боций и их родственников я бы взял. В магазине "Морской аквариум" был год назад - мне там не понравилось. Не знаю, как для "моряков", но с пресноводной рыбой там беда. Изменено 9.3.08 автор artem1961 |
|
#582594 |
|
Завсегдатай
|
|
elevarБудет время, расскажите, как они в аквариуме себя чувствуют и ведут. Может, особенности какие. Прочитал, что вырастают небольшими - 10 см, но любят сильную протоку. У Вас в каких условиях? Внешне мне больше нравятся Schistura vinciguerrae. Блин... Но сажать их куда? Хочется и рыбку жалко... А Вы своих продаете? А таких видели Изменено 9.3.08 автор artem1961 Изменено 9.3.08 автор artem1961 Изменено 9.3.08 автор artem1961 Изменено 9.3.08 автор artem1961 |
|
#582598 |
Завсегдатай
|
|
olivА какие вьюны у Вас живут? |
|
#582695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём а что это за последняя фотка боций?это кто?: ) |
|
#582711 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Привет. Если верить сайту про вьюнов, это Emperor Botia (Botia udomritthiruji). Красота необыкновенная. Я не знаю, есть ли они в Москве. Но у ребят тут такие боции есть... Видел, человек держит 12 штук Schistura balteata (3 orange banded sumo loach). А я тут обсуждаю: мраморные или хистрионики... Изменено 9.3.08 автор artem1961 Изменено 9.3.08 автор artem1961 |
|
#582730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Ничего сверхестественного, больше интересуют Мокохиды крупным оптом А на фото скорей всего одна из расс Лохашаты вдоволь укормленная розовым Карофилом, у меня такие тоже получались, если их пару недель им покормить, реклама двигатель торговли http://www.mapress.c... Нетути странички, у них новый вид- это очередной гибрид от умельцев из России Они сами там наверное в Бирме охренели от того что у них там оказывается живет!!! Изменено 9-3-2008 автор oliv |
|
#582743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикольные, это типо боции с раскраской акантов: )))Но ИМХО клоуны посимпатичнее: ) |
|
#582751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И скоко такое чудо стоит где либо?: ) |
|
#582753 |
Завсегдатай
|
|
olivНе открывается страничка. Т.е. умельцы гибридизируют )), а потом это из Иваново через Бирму в США? А у "Мокохидов" есть научное название? Изменено 9.3.08 автор artem1961 |
|
#582769 |
Завсегдатай
|
|
#582776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот эт красота: )Но я думаю в России таких нету: )И опять же она смахивает на аканта: ))) |
|
#582778 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Они же все родственники. Все вьюны. Это Sinibotia reevesae. Я уже писал, что "ботаники" клоунов больше боциями не называют - это у них называется теперь Chromobotia macracanthus. |
|
#582797 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Уживаются без проблем, но нельзя не сказать что они хулиганы и задиры. Пристают ко всем во время кормёшки, как будто хотят успеть побывать во всех местах где падает корм и обязательно всем сигнализировать о своём присутствие.Но сильно ни кого не достают, правда они у меня ещё небольшие сантиметров по 5. |
|
#582831 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
ну что за жизнь, купила-таки четвертую боцию, всю птичку обошла, всматривалась чтобы здоровые были, принесла домой - смотрю на одном боку белые точки. ихтик? что делать? может, пройдет? боция маленькая, итак ее задирают старшие товарищи, так еще и эта фигня. |
|
#582904 |
Завсегдатай
|
|
LubasikВ карантинник и лечить. То что маленькая не есть хорошо, лучше брать не менее 5 см, но не критично. Лечить и кормить в карантине. Изменено 10.3.08 автор artem1961 |
|
#582913 |
Посетитель
290
|
а если я ее только вчера запустила, другие рыбы могли уже заразиться? и вообще, у меня в качестве карантинника только 5литровая банка есть, без света, грелки и фильтра. |
|
#582914 |
|
Завсегдатай
|
|
LubasikВ болезнях я не очень разбираюсь. Наверное, зависит от крепости здоровья других рыб, но спросите в разделе "болезни". В 5 литрах без фильтра и грелки - еще хуже заболеет. |
|
#582915 |
Посетитель
290
|
зато в аквариуме стало еще веселее... четверо полосатиков смотрятся великолепно. |
|
#582917 |
Посетитель
290
|
в конце концов, на птичке их штук 30 сидело в тех же пяти литрах! щас отсажу! |
|
#582924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lubasik Поэтому и заболевают! |
|
#582941 |
Завсегдатай
|
|
сообщение artem1961 Живут недавно. Условия - обычный аквариум с большим количеством растений и укрытий. Сильная струю от фиильтра только вдоль стенки Довольно мирно существуют пока. Но они молоды еще - всего по 5-6 см. Продавать конечно буду, столько не нужно. |
|
#583376 |