Постоянный посетитель
|
Будем ли мы теперь карантинить водных животных и растения. |
Будем ли мы теперь карантинить водных животных и растения. |
|
#2772913 |
1. Я и прежде не карантинил, потому что если условия хорошие, то сразу в аквариум им лучше. 2. А кого теперь карантинить-то? Чтобы кого-то карантинить, его вначале нужно приобрести. 3. Не думаю, что здоровье особенно растений может улучшиться от карантина. |
На премодерации
|
|
ozaа, что с торговлей случилось? И почему воду не менять? |
|
#2772940 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
тоже хотела спросить, а с водой-то что? тоже перебои? |
|
#2772944 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Да это наверно человек сильно против карантина (условного) по ковид, считая сие излишней мерой. А по логике ненужности карантина по ковид, стал сомневаться в целесообразности такового вообще, и в аквариумистике в частности. Ну не понимает чел. сути карантина, объяснять, я думаю, бесполезно. Тяжело говорить с людьми без профильного образования, я это уже давно заметила. Про подмены вообще не поняла, мои рыбы сильно не поймут, если я перестану им подменивать воду. |
|
#2772945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oza 1) Насчет карантинить. Я никогда не карантинил, но не потому что не верю в мор рыбы а потому, что рассматриваю рыбу только как часть декора и природные реакторы по производству удобрений для растений. Карантин имеет смысл если у вас много редкой и дорогой рыбы. Если с десяток гуппи и пару меченосцев то в карантине не вижу особого смысла. 2) Про подмены. Воду можно и не менять, а банально доливать в замен испарившейся. Только в этом случае нужно будет делать полный перезапуск аквариума через каждые 4-5 месяцев, про разведение рыбы можно забыть, рыба в таких условиях нереститься без подмен не будет. Растения расти будут только самые простые типо анубисов и криптокарин. Ну и рыбу в таком случае нужно выбирать максимально дубовую типо гуппи. Вопрос только в том, готовы ли вы содержать такой аквариум с кучей ограничений и делать частые перезапуски? 3) По поводу купить. При большом желании и сейчас можно купить почти любую рыбу, вопрос лишь в цене, сейчас она значительно выше. Но если готовы платить то вам прям домой привезут, и даже ехать не нужно будет. Другой вопрос, вы готовы за это платить или нет? Изменено 18.4.20 автор KoRvin legal_ice Вероятно экономят воду. |
|
#2772951 Нравится Василий 12, maximkoff
|
|
|
#2772956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий В Москве почти все киоски, палатки, рынки и абсолютно все частные магазины (не сети) закрыты. Начинают закрывать сетевые. legal_ice Пока перебоев с водой нет. А вода без еды кому нужна? Где еду для рыб купить, если Садовод закрыт? |
|
#2772966 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2772971 |
На премодерации
|
|
ozaЗоо никто не закрывал, как работали мы так и работаем! |
|
#2772973 |
|
|
|
ozaтаки зочемъ ви паникуете? зоотовары отнесены к первой необходимости, всё работает, лично на днях мотыля в магазине на районе покупала, никаких проблем с едой для рыб нет. Изменено 18.4.20 автор legal_ice |
|
#2772976 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 Да, я практически не использую карантин. В ограниченном пространстве здоровье аквариумных питомцев не улучшается, а в аквариуме улучшается. Если запретят выходить из квартиры вообще, может стать больше непонимающих. Насчёт образования. Если я правильно непонимаю, сады, школы, колледжи и институты закрыты. Покуда рыбы, вода и еда для рыб есть они не поймут. А это надолго, если нет ни продажи рыб, ни еды? Изменено 18.4.20 автор oza Изменено 18.4.20 автор oza |
|
#2772977 |
|
|
#2772978 |
|
|
|
Nataliya Artyushinaкого? )) а автор имхо свой сайт на бесплатном хостинге так очень уклюже продвигает. автор, рекламная кампания, надеюсь, с администрацией согласована? Изменено 18.4.20 автор legal_ice |
|
#2772981 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Я ещё ни разу ничего для аквариумистики через курьеров не покупала и не хочется. |
|
#2772984 |
На премодерации
|
|
#2772985 Нравится Илья Чураков, KoRvin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Сайт я оплачиваю, когда есть деньги. Это не аквариумный сайт, не конкурирующий. Рекламой не занимаюсь. Цветы не продаю, все цветочные в Москве закрыты. Но если кого-то возмущает, можно уничтожить подпись. |
|
#2772986 |
|
|
ozaнет, мне лично по барабану, я вообще никогда веники через интернет "не покупала и не хочется" )) |
|
#2772987 |
|
|
legal_iceУ меня два нанностомуса самоубились (( Беру четверых. |
|
#2772988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий В Москве для поездки нужен пропуск. У меня его не будет. Нет работы в сети - нет пропуска. Товарищи. Я хотела узнать мнение аквариумистов. Мне оно понятно. Карантин не нужен только мне. Изменено 18.4.20 автор oza |
|
#2772989 |
|
|
Nataliya Artyushinaблин, таки скачут они у тебя? жалька (( |
|
#2772990 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oza oza legal_ice Тогда тупик, выхода нет, надо срочно слить все аквариумы в унитаз. Изменено 18.4.20 автор KoRvin |
|
#2772991 |
|
|
|
ozaМеста надо знать. А точнее - людей. |
|
#2772992 Нравится le_beda
|
На премодерации
|
|
ozaтеперь пропуск)))) было бы желание.... просто у вас его нет, вот и все! И зооторговля тут не причём |
|
#2772994 |
|
|
KoRvinнет уж погодите. нас еще на озоне не всех забанили. |
|
#2772995 Нравится Simro, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Человек же ясно написал что через интернет ничего не покупал и не собирается. Зачем настаивать? |
|
#2772999 |