Постоянный посетитель
|
Будем ли мы теперь карантинить водных животных и растения. (страница 2) |
Будем ли мы теперь карантинить водных животных и растения. |
|
#2772913 |
1. Я и прежде не карантинил, потому что если условия хорошие, то сразу в аквариум им лучше. 2. А кого теперь карантинить-то? Чтобы кого-то карантинить, его вначале нужно приобрести. 3. Не думаю, что здоровье особенно растений может улучшиться от карантина. |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinчеловек против курьеров. можно же в ближайший ящик заказать. заморозка, конечно, сдохнет, но сушку я лично там и беру. в конце концов можно трески из продуктового нарубить, было бы желание рыбу накормить а не поистерить в интернетике ) |
|
#2773002 |
|
Посетитель
|
|
Чё-то, как-то -- ФУ! |
|
#2773003 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773005 |
Завсегдатай
|
|
oza Если про аквариумистику, то карантин нужен не вам, отнюдь. И даже не новой рыбе. Карантин нужен чтобы сберечь здоровье и благополучие старых рыб. Чтобы исключить занос возможной инфекции с новой рыбой. А болячки у рыб бывают ой какие неприятные. И, что характерно, далеко не всегда видные "невооружённым глазом". И с растениями та же байда - и инфекцию можно занести и вредителей (те же планарии, например). |
|
#2773006 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_iceДа и формулировочки опросника скорее для раздела Юмор. Автор! Придерживайтесь заданного стиля ) |
|
#2773007 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
А я не поняла, почему пропуска-то не будет? 2 раза в неделю же можно выписать пропуск на личные нужды и сгонять за едой? Что за паника? ТС принципиально против доставки и при этом принципиально против заказать пропуск? Ну так и самим недолго от голода помереть ) |
|
#2773008 |
|
|
Марк11чота у меня наоборот, не мухи, а тараканы, уже девать их некуда )) вам отсыпать? ))) |
|
#2773009 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
А я вообще не понял топика 🤷♂️ |
|
#2773010 |
|
|
|
Nataliya Artyushinaмой пункт как обычно №1. места надо знать, как ты и сказала )) |
|
#2773011 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice В Московских квартирах к счастью этой проблемы практически нет..Тараканов даже уже и не помню что бы видел у кого то дома...В общепите этих "ребят" полно а вот что бы в квартирах.. |
|
#2773012 |
|
|
#2773014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 Что бы сходить за едой в ближайшей магазин пропуск не нужен..Так что с голоду не умрёте..Хоть каждый день ходите, были бы деньги... |
|
#2773016 Нравится Lilu023
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aukkers Помните начало "Анны Карениной" (привет г. Железнодорожный! )? Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. © Вот и люди беспокоятся каждый по-своему. Оза, держитесь! Всем - здоровья и долгих плодотворных лет жизни! |
|
#2773017 |
Посетитель
|
|
Марк11ну вдруг автор очень принципиальная и категоричная, кто ее знает. |
|
#2773018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773020 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oza 1. "В ограниченном пространстве здоровье аквариумных питомцев не улучшается, а в аквариуме улучшается" - ????? 2. Не запретят, если Вы не болеете или не носитель. В этом случае да, запретят и правильно сделают. 3. Неправильно, все работает в режиме онлайн 4. У меня когнитивный диссонанс))) 5. Пока не переболеют те, кто встречается и заражается от других людей, и таким образом вынужденно тоже не отсидят на карантине. Изменено 18.4.20 автор AngelaG Изменено 18.4.20 автор AngelaG Изменено 18.4.20 автор AngelaG |
|
#2773021 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG У вас некорректно выставлена цитата, она принадлежит не мне а oza. Я-то как раз карантин использую. И в аквариумистике и сама сейчас по ситуации с ковид. |
|
#2773023 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG - У меня красивый баритональный дискант..(с) Почему то эта фраза вспомнилась из известного фильма.. Изменено 18.4.20 автор Марк11 |
|
#2773028 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Ой да, исправила. |
|
#2773032 Нравится Lila2015
|
На премодерации
|
|
#2773073 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Могу отсыпать, у нас периодически прибегают от соседей обычные прусаки. В последний раз уже не выдержала и по всем углам написала мелками им всяких посланий, предельно цензурных. Вообще как начинают бежать, так через неделю-две на подъезде появляется объявление об уничтожении. Чувствую какой-то заговор А по теме: как карантинила рыбу месяц, так и продолжу карантинить. Просто не надо запихивать их в голый стакан с водой, а предоставить больше места, больше укрытий, поменьше лишнего света, и воду из аквариума с частыми маленькими подменами. Естественно, поменьше маячить своим святым ликом перед стеклом. Во вторник спокойно выкупила в зоо двух меченосцев, у нас всё работает. По словам консультантов - их сеть не закрывается, но когда свежие поставки не известно. Живой товар, естественно, сейчас не заказывают. Морозилка забита блистерами, взяла себе пару порций. И вообще, не сходите сума, за фарш, сделанный из развесного морского коктейля или дешевой мойвы из ближайшего супермаркета гидробионты только спасибо скажут. Не одним мотылём аквариумистика кормится) С травоядными ещё проще. ________________ Ещё добавлю. Бетховен и Зоогалерея в моём районе на сегодняшний день работают. т.е. зверьё голодным не останется. Изменено 18.4.20 автор Simro |
|
#2773081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ozaНе карантинил никогда и не собираюсь.В изоляторе рыбу угробить вернее чем в нормальном жилом аквариуме.Да и смысла нет.Некоторые проблемы проявляются и через месяц.А некоторые рыбы и вообще 100 % носители и жертвы заразы.Это про боций -клоунов. |
|
#2773126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 тараканов нет?у меня их аж несколько видов ходит!по ночам вижу как они в моих террариумах на водопой толпой ходят, ну естественно кроме террариумов встречаю их на кухне и санузле, причем тут разделение идет, на кухне прусаки, те что от соседей ко мне приходят, ну а в санузле , свои, тропические, те что из террариумов с ящерицами, по квартире путешествовать идут |
|
#2773161 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
монах Ужас.. Вы где живёте интересно в каком районе, дом старый? Я просто реально в домах всех своих знакомых и родственников уже лет 15 не видел тараканов.. |
|
#2773162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773175 |